小学生がいる子作り出産時期

回答4 + お礼1 HIT数 3978 あ+ あ-

2008/10/02 17:21(更新日時)

うちは上が7歳
下が2歳なんですが 3人目を作りたいと思っているところです❤

そこで 上の子が小学生で子作りした方 いつ産まれるように…と計画して作りましたか?

私は夏に産むのは嫌なので 学校の冬休みにちょうど産まれるように計画したいのですが そう簡単に1発的中で妊娠出来るのか不安でいます😖

チャンスは1度しかないし 失敗すれば さらに1年待たなければならないし…😫

それとも この際 上の子の学校の休みを気にせず作るか…
そうなると産んだ時は学校休ませなきゃなんないのかな…

みなさんアドバイス、経験談ください😣😣

ちなみに 旦那は長距離運転手のため家は母子家庭状態です🐱💨
幸い 私の実家は車で20分ぐらいのところにあります🎶

No.787851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こればっかりは授かりものですし、休みを気にしない方がいいのでは。

No.2

子供さんが小学生の場合いつ産んでも変わりないですよ。運動会、学芸会、授業参観など行事があるんでどれかいけない場合もあるし、親は子供うんでも小学生の子供は毎日平日は学校行きますから。朝起きて朝食作りからスタートです。
入院中だけ、お母さんが近くにいるのなら泊まってもらい、退院したら主さんが普通の家事などやる。小学生で母親の出産で休む子供はいませんね。
うちも小学生がいて三人目と四人目を年子でうみました。入院中は親が遠方からきて家に泊まり、下の子は子連れ入院です。退院した日にそうそう親も泊まってはいられないから帰り、その日から家事育児勿論私がやります。主人は最初から仕事の関係で当てにできないですから。
学校の休みより、普段の平日の方が学校行くから朝夜だけ忙しいだけで昼間はわりかし忙しくないです。

No.3

入院中は親に手伝ってもらえば済む事だと思います💧
休みを狙うより、学校行っててくれた方がラクじゃないですか?

No.4

兄8歳、私5歳の時弟が生まれました。
母の入院中、兄と私は車で10分程の祖父母の家に預かってもらってました。小学校も幼稚園も休まず普通に通いました。

No.5

みなさま経験談ありがとうございます😄

休み以外の方が楽とは 思いもしなかったのでかなり参考になりした!

確かによく考えると日中いない分楽ですよね💦

母も仕事をしているので 母に相談しながら出産時期を考え子作りしたいと思います😆

本当にありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧