最悪な自分
自分には小学校一年生の女の子がいます。宿題のここが違うっていうと暴れたりします。そして文句を言ったりします。自分はカットなって叩いて殴りました。勉強なんかできなくていい。最悪な自分です 父親失格です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その年齢のお子さんは、心の成長の一番大事な時期ですよね。
反省し、後悔しているなら今すぐお子さんに謝ってください。
二度としないと誓ってください。
この時期の心の傷は、これからの心の形成に大きく影響し、生涯を左右する重大な問題です。心が上手く形成できないと、この社会で生きていくのは困難です。
ここで反省しても後悔してもお子さんには伝わりません。
日頃、両親の躾が一貫していないのではないですか?
お母さんが散々甘やかしていると、お父さんの言う事は聞かないはおろかバカにした態度をしますよ
殴るなんて、とんでもないです
問題の解決は、夫婦で話し合う事です
貴方はどう育てたいのか奥さんはどう育てていきたいのか、出し合い、
二人の意見を一つにまとめて、それを一貫させて子育てをしていかないとダメですよ
お子さんは、どちらを信じればいいのか解らなくなりますよ
子供の相手するのって大変でしょ~😩
女は赤ちゃんの時からイライラと戦ってるんですよ💪
子供は自分の言う事なんて聞きません。なぜならば子供は1人の人間だからです☝でも未熟で素直だから可愛いんです。今は子供に親にしてもらう為の試練の時かもしれませんね。手が出てしまったら その分 抱きしめてあげましょう。自分を責めるほどの暴力だったのですか?あたしもパチッ👋とお尻叩きますよ😊
かなり最低ですね。私は小さい頃から頭があまり良くないです。勉強ができなく娘さんと同じでだだコネたりしました・・父親に怒鳴られただけで震えが止まらなく父親恐怖症になりました。いつも顔色をうかがう毎日です。でも暴力なんてしませんでしたね😒今は亡くなってしまったけどそれから私は勉強を頑張るようになり頭も良くなりました 暴力だけはよして下さい
マスオさんですか…💦。
自分でイライラを気がついているんですね⁉
しかも、それを子どもさんに八つ当たり⁉
何を考えているのですか⁉
あなたは、その小学生の子どもさんより、レベルが低いですよ💨。
この後レスも、きっとかなりキツいのがくると思いますよ。
それを読む自信がありますか⁉
それを読んで、反省するならともかく…また‼関係ない子どもさんに八つ当たりだけは、辞めてください🙏。
わかります。
うちも勉強嫌いで そのくせ生意気な事を言うのでカッとして叩いたりします💧
視点を変えて あえて出来た所をホメテみましょうよ。子供は単純に喜び「あら💧これ間違ってるわ。直しちゃうか☝」と誘導してみる。
お互い頑張りましょうね✨
1年生ってそんな感じですよね。
まだ幼稚園児とたいして変わりません。反抗だけは生意気だけど😫
家に怖い人がいるって子供には良いんじゃないですか?
父親なんだし。
ただ、女の子は叩かないで下さいね。女の子は精神的には成長が早いですからあまり酷いと記憶に残るよ。
感情的になるのもたまには良いと思いますが、押さえて下さいね。育児は我慢大会。少しだけドンマイ☺
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧