キャラ

回答3 + お礼1 HIT数 766 あ+ あ-

2008/10/03 19:20(更新日時)

くだらない内容だとは思いますが、よろしければ見てください。

現在、私は凄く悩んでいる事があります。
それは自分のキャラが定まらないという事です。
キャラが定まらないとは、リアルでもネットでもそうなんです。
たとえば、ネット(というか友達同士でのメール)を例にすると…
・絵文字をたくさん使ったり、デコメールを使ったりと、今時な感じの子(明るいキャラ)
・まともな文章が打てて、絵文字は控え目な子(割りと知的キャラ・シンプルな感じの子)
・絵文字は全く使わず、顔文字だけのシンプルな文面の子(ちょっとオタク?・大人な感じの子)
自分の素というものが全く出せずキャラにこだわってしまうので、メールの文面などはしょっちゅうコロコロ変わります。
また、気分によっても「今日はこのキャラで過ごそう」という気持ちが変化します。
周りの明るい子はずっと明るいのですが、どうすればキャラをキープ出来るかわかりません。
学校での友達との接し方もそうです。

もうどれが自分だかわかりません。
どうすれば素は出せますか?

タグ

No.788839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそんな感じだけど…
相手によって文面変えるのって普通じゃないん?

キャラなんて決める必要無いんじゃないかなあ?
そもそも、キャラってなんなの?自分で作るものなの?

どうしてもキャラ作りたいなら、いろんな顔を持つミステリアスな子ってキャラはどう?

No.2

>> 1 私の場合、相手によって文面を変えるのではなく(多少変わりますが)、同じ相手でも文面をコロコロ変えて送る感じなんです。

無理にでもキャラを作らないと、ただの暗い子になってしまうんです。

レスありがとうございます!

No.3

色々なキャラに変わるのが、アナタのキャラなのではないですか。
例え演じている様でも、そう表現するのが、アナタのコミュニケーションの取り方の一つである事は間違いないでしょうから。
あんまり深く考え過ぎると、混乱するばかりだと思いますので、逆に意識し過ぎない事を意識してみたらいいかと思います。気を楽に持って下さいね。

No.4

特に気にしなくていいんじゃないですか?
あたしも同じ人でも気分によって絵文字の数とか変わりますし✋

キャラって無理して作るものでもないし、そのままの自分がそのキャラなんだ、と思っては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧