新卒の生徒
こんにちは。悩みを聞いて下さいませ。
私には今の職場で高卒の生徒がいるんですが半年たつと『身体痛い。だるい』と言った言動が目立ち初めました。まぁかなりキツい職場なので仕方ないかと思ってたんですがたびたび遅刻し初めたかと思ってたら『私もう辞めます』といいやがりました。
私はこの半年、この新卒の為にどれだけ一生懸命教えて話しを聞いて頑張って来たのにあっさりそんな事を言われてかなりショックです。
辞めるなんてそんな簡単な一言で私の努力を終わらせる生徒にがっかり。それと同時に辞めるには何か事情があるかなんなのか。休み明けにちょっと話しをしようと思いますが。ほんと自分もそうだったんでしょうけど高卒は常識が無さすぎ、ほんとに頭痛い毎日です。人が一生懸命考えてんのに辞めますの一言で終わらせるって何?今まで貴方のおかげさまで何回幹部に怒られたか分かってんのか?
はぁ~頭痛い子だよお前は。でも貴方の先生は私だから一般常識のある社会人になる様にしてあげるよ。
はぁ。聞いてくれた方ありがとう!
先生って大変だね!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
①さんに同意。
大卒だって常識の無い奴は沢山いるし…😒一概に『高卒だから常識が無い』って事は言えないと思う。それに、世の中もっと度肝を抜かれるような常識の無い奴は沢山います。
しかも、レスの意味が不明だし…。
まぁ、『先生』と呼ばれる人は自分が偉いと勘違いしている人が多いからね…😒
言い方が悪かったのは悪いと思ってるけど、先生だから偉いなんて思った事無いし、むしろ生徒から教えられる事は沢山あってむしろ逆に教えてくれてるよ!コメントは嬉しいけどそんな風に思われるいわれはないと思います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧