AB型の彼はどんな性格😊❓

回答13 + お礼5 HIT数 5002 あ+ あ-

2008/09/28 04:33(更新日時)

AB型の彼と付き会いしてる方、又はAB型の男性に聞きたいのですがどんな性格ですか😊❓
今、好きな人がAB型なのですがまだ深くは知らない為 教えて欲しいです✨ 血液型はあまり気にしてなかったのですがAB型と聞いて周りにあまり居ない為一般的にどんな性格か知りたいです😊✨
私の見てる部分の彼はクールな一面もあるのですが優しく 明るいので皆に
人気があります☺ 男らしく頼りがいもありと良い部分が沢山あります😊 色々教えて下さい✊✨
ちなみに私はB型です👩

タグ

No.789153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。AB型男性です。良く言われるのが二重人格と言われてますよね。でも、血液型より 本人の性格によりますよ。同じ血液型でも、全然性格違う人も居ますよ。

No.2

彼がAB、私Bです😃
彼はアドバイスはしてくれますが、自分の事はあまり話しません。なので、時々何を考えているのか分からなくて距離を置いてる感じを受けます。

私もあまり干渉されたくないタイプなので一緒にいてすごく楽です。

あと、洞察力には優れていると思います。接し方がクールであまり感情的にならない所がいいです。

彼は自分でB型に近いといいますが、私より細かく別な視点から物事をみている事が多いので、頼ってしまう事が多々あります。

血液型がすべてではないと思いますが、不思議な印象を受けます

No.3

AB型男性とB型女性って、とても相性が良いみたいですね😄 一時流行ってた血液型占いの本を引っ張り出して読んでみると、そのように書いてありました✌私の周りにもAB型の男性何人か居ますが、さりげない気遣いとか話す内容とか、機転が利くというか頭の良さを感じます。独身時代、なぜか好きになるのはAB型の人が多かったです💦 ちなみに私はB型ですが、結婚したのはO型の旦那でした😄主さんも言われてたように、もちろん一概に言える訳ではないけど血液型って面白いですよね😄恋の成就を遠い所からお祈りいたします✌

No.4

主さん,こんにちは😄🎵
私も主さんと同じB型ですよー😆✨
ちなみに彼がABで私がBで付き合って3年とちょっとです😉
彼と付き合って感じたことは,彼は少し気まぐれで気分屋だけど本当に好きになった相手には全力で尽くす人だと思います。
あと自然体(素の状態)で接してくれる女性が好きみたいで浮気性の女性を毛嫌いしてるため,小悪魔な女性が物凄く嫌いみたい😞⤵
小悪魔テクとかわざとされたら引いちゃうらしい🌀

あと彼は天然な女性や不思議&謎っぽい女性が好きみたい😲
ただその人がどういう女性かとか結構見極められるらしいよ😓
だからABの人には素で接したほうがいいかも👍

あとあんまり深入りしないで適度に距離を置くのが1番だと思っています。
適度に放置しています😄
ほっとけば彼から連絡してくるので自分からは追いません⚠

血液型関係ないかもしれませんが😆💦
主さん✨‼
応援してます😉🎵
頑張ってください✨

No.5

⬆4さんすごい(笑)
私の彼とまったく一緒です😱
AB型は一途で優しい人が多いみたいですよ✨
ちなみに彼はAB型かB型か謎ですが話を聞くとABなのかな😠

No.6

二重人格
気分屋
真面目
は、私が知っているAB型の人は共通していました。

No.7

AB型とB型では男女関係なく…おもり関係は、B型がAB型のおもり役です。 おもり役…は相手の性格や状況を理解し合わせたりうまくコントロールする役。
AB型はA型とB型の両方を兼ね備えているので、受け止め方しだいで悪くとれば二重人格や気まぐれと思われ、よくとれば、冷静な反面優しいとかいざという時には頼れるとか言われる。
だから受け止めるアナタ次第でしょうね。
頑張って理解してあげましょう。

基本的にアナタが甘えたいタイプなら大変かも💧
参考までに
B型のおもり役はO型です。

No.8

☀こんにちは😄私O型で、彼AB型です💡 とにかく甘えん坊ですね😅けどあまりベタベタは好きじゃないようです😓けど、いつも自分だけを見ていて欲しいみたいです😆あと、うちの彼は結構束縛⁉します😆あと、着る服とかうるさいですよ😅家ではどんなに足だそうが肌だそうが服は関係ないですが、外ではキャミやスカートはだめです😓あとはみなさんが言っている通り、以外と一途で浮気はしませんね💕

No.9

父親がABで母親がBです。父親はとても合理的な考え方をして口数が少ないから、何を考えているかわかりませんでした。説明してくれたら合理的だなとわかるのに。
母親はいつもクヨクヨしてぐずぐずといつまでも一つのことを言ってて、それを父親は黙ってずっと聞いていて、たまらなくなると爆発して怒っていました。
母親の愚痴をウンウンと黙って聞いていて、ABだから細かいことはこだわらなくてスルーできる性格で、しょうがないなぁとか思って許しているのに、耐えられなくなると(もううるさいよ!どうでもいいじゃないか)と爆発しているようでした。
それを母親は気づいてないから(パパは突然怒りだす)とよく言っていました。

No.10

私もABです。
皆さんのお知り合いとかなり近い感じがします。
今話題のある血液型の説明書を読んでみて下さい。
自分では自覚のない事まで書かれていて、驚きました。

No.11

>> 1 おはようございます。AB型男性です。良く言われるのが二重人格と言われてますよね。でも、血液型より 本人の性格によりますよ。同じ血液型でも、全… レスありがとうございます☺
よく聞きますよね😁👂二重人格⤴
彼も話してました Aになったり↔Bになったりするらしい でも今までにない タイプの彼にメロメロです☺

No.12

>> 2 彼がAB、私Bです😃 彼はアドバイスはしてくれますが、自分の事はあまり話しません。なので、時々何を考えているのか分からなくて距離を置いてる感… レスありがとうございます☺
なるほどなるほどと😊👂参考になりました⤴
彼も似たような所がありなんかすごく 一緒な気がします☺
彼も適度な距離を保ちたがる事も話してました⤴
☺ 不思議な所が今は見ていて楽しいです✨

No.13

>> 3 AB型男性とB型女性って、とても相性が良いみたいですね😄 一時流行ってた血液型占いの本を引っ張り出して読んでみると、そのように書いてありまし… ③番さん凄く嬉しいレスでした☺✨
彼といると自然体の自分がいて不思議なんです☺ 心地よくて毎日が楽しいです⤴近くで笑顔を見れる毎日はワクワクです✨ 今はそんな気持ちにさせてくれた事だけでも感謝です⤴

No.14

>> 4 主さん,こんにちは😄🎵 私も主さんと同じB型ですよー😆✨ ちなみに彼がABで私がBで付き合って3年とちょっとです😉 彼と付き合って感じたこと… ④番さんレスありがとうございます☺ 分かる~🎵彼も 人を見極められると言ってました😲 自然体の人が好きなのも分かります✨ ④番さんの彼も魅力的なんですね😊 仲が良さそうで羨ましいな☺
応援してくれてありがとうです💪

No.15

>> 5 ⬆4さんすごい(笑) 私の彼とまったく一緒です😱 AB型は一途で優しい人が多いみたいですよ✨ ちなみに彼はAB型かB型か謎ですが話を聞くとA… AB型は一途な人が多い😍❓素敵✨ 彼がどんなかはまだ分からないですが 魅力的な血液型ですね☺

No.16

うちの旦那

理屈っぽい😒

No.17

家の旦那は変な所に神経質で細かくて煩い。基本的には人は良いとは思うけど…

No.18

みなさんのレス見ました😄私の彼の特徴は↓

★とにかく友達が多い❗
人付き合いも良く、 好かれています。

★甘えたです‼
二人きりになったとたん 幼稚園児みたいです😄 親子みたいで、ひざ枕な
んて日常茶飯事❗😅 言葉遣いも😓

★二重人格⁉⁉⁉(-"-)
外ヅラが良すぎ‼👊👊👊
★超恥ずかしがり屋の
Shy Boyです。
(肝心な時に言ってくれ ないのが腹立つ💢💢)

★旅好き🚗💨🚅🚍✈
20代前半は
バッグパッカー✈
それ以来、ひとりでも
時間が出来ると一人旅🚍 おかげで私も旅好きに😅
★私に一途なところ😄
絶対浮気はしてません。 私の事が、ほんまに好き なんやなぁと会う度に 実感できる。

🍎あとは、AB型特徴と
言えるのかわかりません が…。

☆私に厳しい。
世間体を気にしすぎる。 自分の趣味には、いくら でも金を費やす。
勉強熱心👍

こんな感じですかね😅
私はO型です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題