児童扶養手当…どうして‼
4月に母が亡くなり、今年一年は児童扶養手当を貰えるのですが…母が亡くなったことで兄が居るのですが役所から、伯父(母の兄)の所に無理やり入れられ…伯父が児童扶養手当を受け取っています。伯父からは、生活費も入れてもらえず祖父に生活費をもらっています。
伯父とは、一緒に暮らしてはいますがすべて別々です。
伯父は、役所には私の生活の全て面倒見ていると届けて居るそうです。
児童扶養手当は、伯父が自分のために使っています。
役所に問い合わせたら、税金を払う約束で児童扶養手当を渡していると言われました。
私は、高校を中退していて教習所に通っています。そのお金すら出してもらえず…祖父の年金からだしてもらいました😢生活に困っていても、伯父に児童扶養手当を使われるのを黙って見てるしか無いのでしょうか❓
伯父の欲しいものなどを買うために、使われていると思うと悔しくてしかたないです😠
長文失礼しました💦
新しい回答の受付は終了しました
伯父むかつきますね💢💢💢
主は高校中退して働いてはいないのですか❓
主さんに収入があれば、手当てはなくなるんじゃないかな。
祖父に生活費を貰ってるなら、祖父と一緒に暮らせませんか?
役所もイマイチ意味がわかりません。税金払うかわりに手当てをだす…
普通は基準があって該当者が貰えるんですが。
もう一度役所に行って祖父に生活費を貰ってる事など、相談してみてはいかがですか❓
>> 1
祖父と伯父と一緒に暮らしています。
高校を中退したのは、母の看病をするためでした😢
母が亡くなって、就職先を探そうとしましたが…祖父から車の免許を取ってから就職して欲しいと言われています‼
家は、片親で祖父が父親代わり的存在なので祖父の願いを叶えたてあげたいと思っています。
役所には、何度も相談しましたが…相手にしてもらえませんでした😢
伯父の籍に移る前は、兄の籍に入っていましたが役所から…「兄に私の分の税金などを払わせる気か」や「兄が、彼女と暮らしてるからあなたは邪魔だ」みたいなことを言われました😫😫
私、1人で役所に行った時に言われたので…祖父と一緒に行った時には「そんなこと一言もいってない。」とまでいわれました😠
あなたが勝手に、籍を移したんだろうと言われました。
長文すいません。
なんども行ったんですね。失礼しました。それにしても役所の人ひどすぎ💢
伯父を含め、そんな大人がいるのは悲しいですね😢
きっと伯父さんは主さんが何言っても無駄でしょうから、主さんが頑張って免許をとり、就職しておじいちゃん孝行してあげてください✨
気苦労は多いかもしれませんが、頑張ってください✨
応援してますよ🎵🙌
児童手当ては小学生までですよね?
児童扶養手当てってもんがあるのですね。
主さんには兄弟がいるのですか?
主さんが働いているのであれば自立しましょう。
一人暮らしで気を使わないし良いのでは?
叔父さんはお金の事以外は優しいのかな?
5番さんの言うのは「就学手当て」ですね。これは、現在は小学校卒業まで支給されます。
主さんの言うのは「児童扶養手当て」と言います。子供が18才に到達して最初の3月31日まで支給されるものです。
主さんの場合は現在18才と言う事なので、今年度いっぱいで終わりですね。叔父さんの事なんかほっといて、1日も早く一人暮らしに踏み出すといいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 387HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 365HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 230HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧