それぞれの両親との関係について。

回答4 + お礼1 HIT数 929 あ+ あ-

2008/10/03 22:04(更新日時)

こんど、娘の幼稚園の運動会があるのですが、妻の両親も遠くからわざわざ見に来ることになりました。
私の両親はすぐ隣に住んでいるので、もちろん見に来ます。
ただ、私たち夫婦は正直、それぞれお互いの親と上手くやっていません。それに、両親同士もほとんど交流はなく仲もあまり良くないと思います。
だから、どうしたら良いかわかりません。だれか、アドバイスください。
運動会は皆で見た方が良いのか?または、別々の方が良いのか?片方だけ一緒とゆう訳にもいかないし、、、妻もどのように考えているかわからないし…
運動会が終わったら、どうしたら良いのか、わかりません。
どなたかご意見お願いします。

タグ

No.789497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の為の運動会だし、嘘でも大人が仲良くしてる振りするべきだと思います😊

嘘が本当に成るかもしれないし😲

No.2

私も1さんと同感です。主役は子供なんだし、お互いの両親と仲が良くなくても良く見せなくちゃ❗
運動会が子供にとって嫌な想い出になったら可哀相じゃないですか?
そこは大人なんだから仲良くしましょっ‼
子供の前だけでもね。

No.3

大人なんだから放っておけばいいですよ。
そんなことより子供の運動会を考えであげてくだい。
ご両親も承知の上なら大人の対応をとるはずです。

場を乱す行動をするのなら親なのだからハッキリ言えばいい話です。
そんなに親に気を遣わずにお子さん一生懸命練習したのだからそっちに意識を集中してあげてください。

それでも親が気になるなら呼ばないことです。

No.4

皆さんご意見ありがとうございます。
そうですね。大事なことを見逃していました。子供の運動会なんですもんね。子供をちゃんと見てあげようと思います。
でも、遠くからわざわざ来てくれる妻の両親をないがしろには出来ませんよね…😞

No.5

私なら皆同じ席で見ます。そして最後は皆でご飯食べに行こうと誘うと思います。
特に仲悪い訳ではないんですよね?変に気を使って離すと今後も離す事になるし…せっかく孫の頑張り見に来てくれるなら孫と一緒にご飯食べながらたくさん話してもらいたい✨って思いません?
遠くて滅多に会わないのなら尚更!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧