生理中の義実家へお泊まりは⁉

回答3 + お礼3 HIT数 3737 あ+ あ-

2008/09/28 20:21(更新日時)

旦那の仕事が土日と休みの時や、長期休暇の時には義両親の家に泊まりに行ってます🌀

が、生理が重なったり重なりそうな時は「子供が具合悪いから…」等嘘を言ってお泊まりを断っています💦

生理痛(腰痛、腹痛、頭痛、体がだるい)があるのと、産後出血量が増え夜用ナプキンを使用していても血が漏れたりするので、行きたくないんです…😞
また、義実家のトイレに汚物を捨てるのも気がひけてしまって…😞

そこで皆様にお聞きしたいのですが、義実家へのお泊まりと生理が重なった場合どうされてますか⁉⁉

No.790357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

9年前結婚してすぐの頃にお正月の帰省が生理と重なりました😔姑は生理がアガッテタらしくトイレに汚物入れもなく女性同士だし家族になるんだしと思い姑に「生理なんです😩」と話したところ、ゲロ袋を渡され部屋に置くよう言われましたね。結構ショックでした。ちなみに夜はオムツタイプナプキンを使いタオル持参で敷いて寝ました。日中は夜用タンポンと長時間タイプナプキンでいずれもスパッツ等でもれないようガードしてました。姑いわく今更トイレに汚物入れがあったらお義父さんが不思議がるからと言ってましたがこの件で私は同居は絶対できないな。と思いました。

話ずれてすみません😭

No.2

結婚してから義実家に泊まったことは無いですが…💧

私も量が多いので、ナプキン2枚重ね(縦に2枚繋げる)にしたり、寝る時はパンツ型のナプキンを使ったりしますよ。
1泊くらいだったら汚物は持ち帰るとか😥
でも体調が悪いなら、無理して行かなくてもいいと思います。ただでさえ気を遣うし💦私ならやはりお断りしますね😃👍

No.3

私も汚物は持ち帰るかな。
ビニール袋2重にしてます。

初めて旦那の実家に行った時は汚物入れなかったんですが、結婚してから泊まった時以降は置いてあります。気を使ってくれたんだなぁとはおもいましたが、お義母さんが掃除するのかと思うと…やはりお持ち帰りですね。

No.4

>> 1 9年前結婚してすぐの頃にお正月の帰省が生理と重なりました😔姑は生理がアガッテタらしくトイレに汚物入れもなく女性同士だし家族になるんだしと思い… 1さん、ありがとうございます😌

オムツタイプのナプキンってあるんですか👀💦⁉

使用するのに少し抵抗はありますが、漏れたりしないなら良さそうですね✨

No.5

>> 2 結婚してから義実家に泊まったことは無いですが…💧 私も量が多いので、ナプキン2枚重ね(縦に2枚繋げる)にしたり、寝る時はパンツ型のナプキン… 2さん、ありがとうございます😌

パンツ型のナプキンあるんですね✨
普通にドラッグストアに売ってますか⁉⁉
購入考えてみたいと思います😄

でも生理の時は情緒不安定(イライラしたり…)になってしまうので、無理してまでは行かないつもりです😄

No.6

>> 3 私も汚物は持ち帰るかな。 ビニール袋2重にしてます。 初めて旦那の実家に行った時は汚物入れなかったんですが、結婚してから泊まった時以降は置… 3さん、ありがとうございます😌

気の利くお姑さんですね😄

うちは私より1歳下と2歳下の義妹も居るので汚物入れは置いてあるんですが、だらしない家族で汚物入れの中には汚物がパンパンで入れられなかった事があったんです(私が汚物をビニール袋に入れゴミで出しました)😱

それ以来生理の時は嘘付いてお泊まりを断ってるんです😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧