子供にヤキモチをやく旦那様

回答13 + お礼3 HIT数 3193 あ+ あ-

2008/10/06 13:10(更新日時)

夫が子供を欲しがっています。
が、夫はわたしの意識が自分に向いていないと、ものすごく怒ったりすねたりします。例えばペットがいるのですが、自分よりもペット優先だとすごく怒り、世話をしてる最中にペットを投げます😱 座布団などやわらかいところですが。
こんなんで子供産んでも、夫は子供にヤキモチをやいて、愛情が持てなかったりしないでしょうか😥赤ちゃんにヤキモチをやいてしまう旦那様はいますか?😥

No.790886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これ~😒ペットと子供を一緒したらあかんがなぁ😔大丈夫🎵産まれたら、嫁はんなんか見向きもしなくなります😉

No.2

子供な人って、子供ができても子供だったりしますからね💧特に男は、妊娠や出産を経験できないから、女よりも『親になった』って実感がわきにくいしね。
モチロン、子供にメロメロで父性に満ち溢れてる人もたくさんいるけど…
どっちに転ぶかは、産んでみなきゃわからないね。

No.3

ペット投げる時点でそんな男、人として無理。

No.4

産んでからのあなたの調教次第ですよ。うちは最初の1、2ヶ月は弟妹のできた長男のようでした💧なんとか父親にしましたが、今ではすごい父親ですよ。子供の一番を獲得してます。
おだてる事と育児参加してもらう事が鍵ですかね。

No.5

かぁわいー旦那さんっ😍
愛されてますねっ❤

子供が産まれても、旦那さんのことちゃんとかまってあげてたら平気だと思いますよ~😄

仲良く頑張ってください✨✨

No.6

子供生まれたら旦那さん子供ばっかり構って主が焼きもち妬く羽目になるかもよ。特に女の子。

No.7

たまにそういう人いますよ。
TKも前妻とそれで別れたらしい。僕のこと構ってくれないって。
旦那さんが、子供生まれて変わるかは賭けだと思います。

No.8

DV予備軍だね…⤵

No.9

ペットって何を飼ってるんですか?🐶🐱🐭
個人的にはペットをなげる・・って😱気になります💧💦

No.10

たくさんのご意見ありがとうございます😃 産んでみて、父性にめざめるかめざめないか、産んでみないとわからないということですね😫
ペットを投げるという点ですが、一応猫なので、猫は高いところから飛び降りたりするし、投げても大丈夫って思いがあるようです😔
でも可愛がってる猫ですし、投げられたりしたらすごく腹たちますし、そのことでわたしが抗議してそれでますますヘソ曲げたり😩
自分の子供だとやっぱり違うのかなあとも思いますが😩

No.11

猫は高いとこから落ちたら自分で着地の準備できますが低いとこから落ちたら準備がまにあわずケガするそうです😣

まして投げるとなると危険だと思いますよ😿
猫ちゃんもビックリするでしょうし。
やめさせて~

No.12

いくら猫で、柔らかいとこに投げても、生き物を投げる行為は問題があります。そもそも、そんなことで拗ねたり怒ったりする旦那はウザイですね😒妊娠する今から、少しずつ躾して下さい。

No.13

レスありがとうございます。夫が帰ると猫が飛びついて抱っこしてもらうんですが、抱っこの後、夫は物を落とすように猫をおろすので、それもずっと、「そっとおろしてやって。年いったときもそんなおろし方してたらケガするかもわからんから」と何回も言って、やっと最近治ってきたんです😩猫やから大丈夫って言うのが口癖で😩 でもわたしと夫が喧嘩して口きかないと、猫はわたしの方に寄ってくるのですが、わたしが、よしよしってやるのが気に入らないみたいで、(喧嘩中は自分は無視されてるのに猫は可愛がるからでしょうか)わたしから猫をとりあげ、向こうにいけと投げるんです😔 そのあと、俺の存在は猫以下か!ってな感じで、わたしに頭突きしたり、ほっぺたをつねりあげたりします😩さすがにグーやパーでどついたらまずいと思ってるのか、それ以上はしませんが、怒りを口だけでは表せないって感じで、10回連続頭突きです😩
猫がとばっちり受けるので、なるべく喧嘩しないようにしてます😔

No.14

他の方も書いてますが、DV予備軍です。

あなたの意識が自分から逸らされた時、あなたが大切なものを傷つけて、あなたを追いつめてるんです。
その相手が子供でも、同じです。

猫が高いところから飛び降りるのは、自力でおりられないからです。
猫は野性的な遺伝から“高い場所=安全な場所”と思っているから高い場所にあがるだけで、本当は高い場所が大嫌いです。

No.15

危なっ😨
お子さん諦めるか、離婚したほうが良さそう…
異常ですよ。

『つねる』『噛む』を人に対して行う大人は陰険ですよ。育ちに問題有り、人格疑います。
元カレがそうでした。幾ら言っても説明しても聞かない。ある日電車の中で他人に見えないようにつねってきたので、人前で思いっきり横っ面ひっぱたいて別れました。

No.16

レスありがとうございます😃
普段はすごく優しいんですけどね😩 けんかになると、底意地が悪いっていうか、人のアゲアシばっかりとるし、怒りで我を忘れる感じになります😩 性格的にも、なんかまだ子供みたいだなって思いますし😩 子供のことも、わたしがもし先死んだらよう育てていけないみたいなこと言ってたし😩
子供は無理っぽいですね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧