ひとこと多い
郵便局を辞めて今年から専門学校に通い始めた彼。
最近何かにつけ、
お金がない、もったいない、とケチります。
元々ケチな性格なんですが最近特にひどいんです。
さっきなんか、
「最近、電話しすぎたからもうかけれない。
電話ができないわけじゃないよ?そっちからの電話なら話すから」
って…。
ムカつきませんか?💢💢
こんなことでムカつく私が可笑しいのかな…
郵便局で働いていた時の貯蓄があるのに。
頭にきて、
「こっちも通話料金かなりかかってるからこれからは一切電話なしにしましょう。」って送っちゃいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事を辞めて学生になったんだから、お金を大事に思うのは当然じゃないですか?
それはケチじゃないですよ。節約です。
貯蓄があったとしても、将来の事を思っての貯蓄なんじゃないかな。
今は彼女として、助けてあげるべきなのではないですか?
良きパートナーとして、支えになってあげてくださいね。
お金節約は仕方ないけど、その言い方がなんかイヤですよね💨そっちからかけて来いよ!みたいな。
「あんまり電話できないかもしれないけどごめんね」とか言ってくれれば、こっちからかけようってゆう気になるのにね📲
主さん、悪くないでしょ☝
物言いには言い方ひとつで相手に不愉快な思いさせずに済むこと、いくらでもあります。
増してや、社会人を経験した人の言葉じゃないです。
彼が主さんの言葉で怒りを感じたら、あまりにも自分本位です。
お互いに無理のない付き合いしようね…で、十分だと☝
学生になったとたんに、いきなりそうなると戸惑っちゃいますよね😥
学生になれば、お金に余裕なくなる事くらい彼自身だって分かるはずなのに電話相手の主さんだけが悪いってなってますよね💦
学生ならバイト出来るだろうし、お互い金銭的に苦しくないお付き合いをしていければいいですね。
私も主さんは悪くないと思います。言い方ムカつくと思うし。
それに男でケチなのは駄目ですね。彼女から電話かけさせようとするなんて…最低。情けない。学生でもバイトはできるはず。男なら彼女のために一生懸命バイトするのが男らしいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧