ひとこと多い

回答9 + お礼9 HIT数 1623 あ+ あ-

2008/10/04 11:45(更新日時)

郵便局を辞めて今年から専門学校に通い始めた彼。

最近何かにつけ、
お金がない、もったいない、とケチります。

元々ケチな性格なんですが最近特にひどいんです。

さっきなんか、
「最近、電話しすぎたからもうかけれない。
電話ができないわけじゃないよ?そっちからの電話なら話すから」
って…。
ムカつきませんか?💢💢

こんなことでムカつく私が可笑しいのかな…

郵便局で働いていた時の貯蓄があるのに。

頭にきて、
「こっちも通話料金かなりかかってるからこれからは一切電話なしにしましょう。」って送っちゃいました。

タグ

No.791662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや、彼は今専門学校の学生さんですよね。
大事な貯蓄を電話代に使ってしまう訳にはいかないのでは❓
あなたの方が思いやりが無いように感じました。

No.2

仕事を辞めて学生になったんだから、お金を大事に思うのは当然じゃないですか?
それはケチじゃないですよ。節約です。
貯蓄があったとしても、将来の事を思っての貯蓄なんじゃないかな。
今は彼女として、助けてあげるべきなのではないですか?
良きパートナーとして、支えになってあげてくださいね。

No.3

だったらウィルコムとか定額無料通話できる機種を二人で持つとかすりゃいいのに、彼氏も主も歩み寄るって事しらんのかね。

No.4

電話代払うより、学費を払うほうが大切。ムカつくとか言ってますが、彼女に理解してもらえない彼がかわいそう。

No.5

これは主さんがおかしいと思いますよ💧

社会人の頃の貯蓄を使ってでも電話してほしいなんて考え方では…ふられる日も近いかと😔

学生という立場を理解してあげましょう。

No.6

お金節約は仕方ないけど、その言い方がなんかイヤですよね💨そっちからかけて来いよ!みたいな。
「あんまり電話できないかもしれないけどごめんね」とか言ってくれれば、こっちからかけようってゆう気になるのにね📲

No.7

>> 1 いやいや、彼は今専門学校の学生さんですよね。 大事な貯蓄を電話代に使ってしまう訳にはいかないのでは❓ あなたの方が思いやりが無いように感じま… 1さん>
レスありがとうございます。
もう電話出来なくなるから…までは良かったんです。
そのあとの、そっちからかけてこいよみたいな言い方に頭にきました。
でも思いやりにかけていたかもしれませんね。
今日会うので謝ります。

No.8

>> 2 仕事を辞めて学生になったんだから、お金を大事に思うのは当然じゃないですか? それはケチじゃないですよ。節約です。 貯蓄があったとしても、将来… 2さん>
そうですね昉
私が悪いです。
これからは出来る限り支えてあげようと思います。

No.9

>> 3 だったらウィルコムとか定額無料通話できる機種を二人で持つとかすりゃいいのに、彼氏も主も歩み寄るって事しらんのかね。 3さん>
その案は提案してみましたが無理みたいです。

No.10

>> 4 電話代払うより、学費を払うほうが大切。ムカつくとか言ってますが、彼女に理解してもらえない彼がかわいそう。 4さん>
そうですね。理解してなかったことは認めます。ちなみに学費は親に全額出してもらってるので学費が大切っていうのはないかと思います。

No.11

>> 5 これは主さんがおかしいと思いますよ💧 社会人の頃の貯蓄を使ってでも電話してほしいなんて考え方では…ふられる日も近いかと😔 学生という立場… 5さん>
全く理解していないわけではないのですが、最後のひとことが頭にくるんですよ昉
短気なんでしょうね昉
これからは気をつけます。

No.12

>> 6 お金節約は仕方ないけど、その言い方がなんかイヤですよね💨そっちからかけて来いよ!みたいな。 「あんまり電話できないかもしれないけどごめんね… 6さん>
まさにそうなんです炅
言葉ひとつで気持ちが変わりますよね。
彼氏にはもう少し言葉の配慮をしてほしかった昉
短気な自分も悪いんですけどねf^_^;

No.13

主さん、悪くないでしょ☝
物言いには言い方ひとつで相手に不愉快な思いさせずに済むこと、いくらでもあります。
増してや、社会人を経験した人の言葉じゃないです。
彼が主さんの言葉で怒りを感じたら、あまりにも自分本位です。

お互いに無理のない付き合いしようね…で、十分だと☝

No.14

学生になったとたんに、いきなりそうなると戸惑っちゃいますよね😥

学生になれば、お金に余裕なくなる事くらい彼自身だって分かるはずなのに電話相手の主さんだけが悪いってなってますよね💦

学生ならバイト出来るだろうし、お互い金銭的に苦しくないお付き合いをしていければいいですね。

No.15

私も主さんは悪くないと思います。言い方ムカつくと思うし。
それに男でケチなのは駄目ですね。彼女から電話かけさせようとするなんて…最低。情けない。学生でもバイトはできるはず。男なら彼女のために一生懸命バイトするのが男らしいと思います。

No.16

>> 13 主さん、悪くないでしょ☝ 物言いには言い方ひとつで相手に不愉快な思いさせずに済むこと、いくらでもあります。 増してや、社会人を経験した人の言… 13さん>
言葉ひとつで不愉快にさせることもさせないことも出来ますよね。
私もそう思います。
お互い無理のないように付き合うって素敵な言葉ですね炅
そう言われたら、むしろ嬉しかったです…

No.17

>> 14 学生になったとたんに、いきなりそうなると戸惑っちゃいますよね😥 学生になれば、お金に余裕なくなる事くらい彼自身だって分かるはずなのに電話相… 14さん>
そうなんです。
学生になった途端、お金がもったいないと度々言われるようになりました昉
なので遊ぶ約束する時もなるべくお金がかからないように、と気を使います…。

No.18

>> 15 私も主さんは悪くないと思います。言い方ムカつくと思うし。 それに男でケチなのは駄目ですね。彼女から電話かけさせようとするなんて…最低。情けな… 15さん>
バイトはしないそうです。
せっかく学校に通い出して勉強してるんだからバイトをすることによって就職がパーになったら嫌だからとか何とか…。
おそらく勉強が疎かになるからとかです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧