カビあ
トイレに布製の入れ物置いて置いたら 半年ぐらいでカビ発生 トイレに‥何故ですか?
新しい回答の受付は終了しました
タグは タンスの中 服 カビる あ~ なのに トイレの話ですか? なんだか 良く意味不明な感じですが
主さん あのですね 私も若い時 無知だったんですが 密閉すると 結露しちゃうんです 部屋の中でも タンスの中でも トイレの中でも… グラス🍷に冷たいジュースを注ぐと 周りに💧水滴が 付きます💦 空気が冷やされて付くんです→ 暖かい方に… タンスの中は暖かい 部屋の中は 冬 暖かい トイレの中は 便器の水が蒸発して なります。 続く…
続き… 結局 部屋の中は いつでも 空気の 入れ替え 除湿のドライペット いりますね (節約するなら海苔の乾燥剤ドライヤシリカルを四隅に容器に入れフタをせず置く) タンスの中も時々開け 空気の入れ替えをして 新聞紙を薄く敷き 乾燥剤や 防虫剤を入れて おきます(虫は干した時などに外で虫が付きタンスに入れると糸を食べるのです) 新聞紙は湿気を吸います あと トイレも ドライペットを置く感じですね トイレはフタをしてますか? 換気栓ないですかね? あとですね 乾燥剤を置くと 空気が乾燥して 喉を傷めやすいので のど飴や 加湿器が いるかも 知れません。 結局 いたちごっこなんですよ カビを防げば 喉 やられる 私は車🚗に除湿剤を置いて喉 やられまちた💧 やっぱり毎日 換気ですよ…めんどうですが
お二人方ありがとうございました。
タグについては タンスの中もカビると言う意味で書きました。
タンスも酷いんです。 もちろん乾燥剤 防虫剤なんかを入れても駄目です。 服は臭い新品の服も腐っていくばかり‥ 換気もたまにですがしてます。 本当にどうしたらいいか‥‥ もっと沢山おいたらいいですか?
部屋ってコンクリート打ちっぱなしですか? 和室ですか? 部屋に湿度が ありすぎますね、 🍰形状の除湿タンク ドライペットなんかが ホームセンターや スーパーで3個パック400円くらいで ありますから 誰も居ない時にタンスの近くや 部屋の窓側 四隅に 置いて出掛けてください ただし 乾燥して火事になりやすいので 火の元 電気ストーブは 確実に 消してね(これから先は寒くなるから) タンスは コート 掛けられる奴ですかね? 畳む 引き出しタイプですかね? ドライペット 入れれないかな? 多分、容量が足りませんね 休みの日に 大掃除で 引き出しを雑巾で拭き ベランダ干しか ドライヤーで かわかし 香水を降り 新聞紙を敷いて やり直す事 カビた物は 洗濯機に… ぬるめの湯をはり 洗剤を溶かし 1時間つけ かるく洗い シワにならない様に 短い時間で脱水して 干す 皮服は 洗剤の、お絞りタオルで 拭き 陰干し がんばりなさい 乾燥剤は 部屋に自分が居る場合 寝る場合は ビニール袋に 集めて いれて ひっくり返らない様に 置いて 口を結びつけ 乾燥しない様にね 喉 やられるから…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧