慢性的便秘…
長文です。
今までも本当に本当に酷い便秘で悩んでます💦
つい最近まで、下っ腹がものすごく張って痛くて気持ち悪く、食欲もなく、風邪っぽい症状も出てたので妊娠したのかな?って思って、次の生理予定日に来なかったら検査薬しようと思ってたんですが、それが今日は胃痛に変わりました。
よく考えたら、最近かなりの間 お通じ無いな…と。
知り合いに聞いたんですが、便が溜まりすぎて胃や腸を圧迫して痛みがあると。
今のところ、2週間は出てません💦
病院は行きたくないです😫
薬も飲みたくないのですが、何か出す方法はないですか?
苦しくて②たまりません😢
新しい回答の受付は終了しました
便秘で熱が出たり、頭が痛くなったりしますよ。
そこまで症状出ているなら、今回は病院行ったほうが良いかも。
2週間出てなくて、症状かなりあるみたいだから・・・
普通の便秘なら、とりあえず下剤で出して、
その後整腸剤で腸内バランス整えて、食事と運動等で予防だけど。
今の状態はかなり心配。下剤飲んで、無理やり出してよいものかどうか
医者の判断が必要かも。
イレウス(腸閉塞)を起こしてるかも💧
下手すれば腸が腐れ切るケースも…
現段階での…
自己治療は下剤(錠剤・散剤・液)を服用し浣腸もしくは座薬・摘便💧
明日まで排便なかったら病院へ☝
放置すると救急車を呼ぶ運命に💧
それから慢性便秘予防策を☝
病院も薬もやだって…💧腸閉塞になったり、さらにひどくって亡くなった人もいますよ💧
病院行った方がいいと思います。
それがいやなら便秘薬。
両方いやなら、食物繊維、善玉菌、腹筋をたくさん。それでもダメならストレス性だろうな。
みなさん本当にありがとうございます。
私は一番酷い時で一ヶ月出ない時がありました💦
その時は、コーラックで何とか出しましたが あのか薬のあまりの痛さに、もぅこりごりです💦
やっぱり、こんなに慢性的だと 病院が必要なんですかね⁉
浣腸も 怖くてやった事ないんですが…試してみよぅと思います‼
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧