第三者目線でお願いします🙇意見ください🙏
今うちはダンナが勤めていた会社から給料が入らなくなった為、仕事を変えたばかりでお金がないです。私も働いている為なんとか生活はできますが、厳しい状態です😠
そんな時私のいとこが結婚するので式に出て欲しいと😥いとこは普段からうちのコを可愛がってくれ、旦那さんになる人も私と同じ職場で働いていた人なので仲がいい人です😥でも今の家計の状態からどうしてもご祝儀を出せる余裕はなく😢訳を話して断りました😔
なのに、旦那が来月同級生の結婚式があるから行くわ☺と😠高校卒業以来会って無かった人の結婚式に行くそうです😒
お金は親に借りて行くそうです😏
こんなヤツの為に一生懸命やってる自分がアホらしくなりました☺
離婚していいですか❓もう我慢しなくていいですか❓
新しい回答の受付は終了しました
うっわ…めっちゃ腹立ちますね…
でも!
離婚にはまだ早い感がします。話し合いはしましたか?
男なんて所詮そんなもの…結構、そういう旦那はいます。
親から借りたご祝儀は、旦那の小遣いから返させましょう。
見得張りやがって…ふざけるな💢と思うけど、いきなり離婚より、ある程度準備してから離婚しないと主さんが苦しいですよ。離婚は計画立ててからね!
うちも無神経ですよ😏お金ないくせに見栄を張ろうとして多く出そうとしたり、主さんと同じように私が我慢したのに、俺は行ってくるとか言う😏行かなきゃ後で嫌だもん💧って…じゃあ私も行かなきゃ後で嫌な思いするよ😏自分一番の旦那は腹が立ちます😏
う~ん、離婚って…、そう思うのはレスの内容だけでですか?
確かに旦那様の行動は腹が立つけど中立的第三者の目から言うと離婚ってそんなに簡単に言ってはいけないものでは?
キチンと訳を旦那様に話しましょう。
一括お礼ですみません🙇今までにも出産間近なのに車を買い、里帰り中に浮気をし、生まれたばかりの我が子がいるのに毎日のように夜遊び。
この他にも暴言、私の親に対する態度などいろいろあり、そのつどこの掲示板を見て私よりヒドい状況でも夫婦生活を続けている人はぃるんだぁと、自分は我慢が足りないんだと思い直し今まで我慢してきました😠
でも最近精神的に不安定になってきて、自分でもどれが正しいのか分からなくなってきて😢
皆さんの意見を聞きたかったんです😠
やはり他に原因ありだったのですね。
当然そのいきさつには話し合いの場をもたれたと思いますが、一度旦那様の気持ちを確かめたら良いかと…。
もの静かに話しかけてみて下さい。いつもと違う旦那様が見てとれると思います。
私は離婚決めました。主さんの旦那さんと同じです。家の方がもっと悪いかも。一度本気?の不倫をして相手と同棲。私の身内のお通夜の日、女の子と飲み会の為欠席。救いようがありません。すみません。結局私の愚痴になってしまいました。
すいません
ご主人の前の会社からは給料支払われたんですか❓
生活厳しいなら請求した方が良くないですか❓
労働基準局❓だかに相談してみたら どうでしょう❓
ウチの旦那も辞めた会社から給料貰えず 相談して 実行したら即振り込まれましたよ🏦
ごめんなさい🙏
そっちが気になっちゃいました💧
離婚は最終的な手段としていつでも切り出せます。
その時期としては今はちょっと早いような気もします。
せめて旦那さんの新しい仕事が落ち着いて収入も安定してからの方が良いかなって思います。
主さんの気持ちはわかりますよ。
苦しい時こそ思いやりが欲しいですよね…
主さんだって泣く泣く従姉妹の結婚式を断った、その事情と気持ちを一番わかって欲しいのは旦那さんなのにね…
普段からの旦那さんへの不満がこれをきっかけに一気に出てしまったのでしょう。
離婚云々は主さんがよく考えて結論を出すことだけど、状況を考えたら今は時期じゃないかなって思います。
冷静に☝
慎重に☝
ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧