心の回復
心の傷…
時間が解決してくれると思ったんですが 時間が経てば経つほど 傷が深くなり 努力もすればするほど 蟻地獄のようにハマり 自分が取り戻せません。
不眠症、食欲不振は治りつつありますが… 睡眠時間は3時間くらいで 食欲は逆に 過食ぎみになりストレス発散っぽくなっています。
人と喋るのが大好きだったのに 人に合うのが怖くて怖くて仕方なくなっています。
今 自分が心の病気なのか 今後本当に病気になるのではと心配になってきました。
誰にも相談できずスレしてみました。
こうなったきっかけは 離婚からかなぁと思います。
どうしたら 元気になるのか 何でもいいのでアドバイス頂けたらと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も寝れないひとりです。最初は抵抗があるかも知れませんが心療内科にいかれたらどうですか?私も抵抗が有りましたが自分をコントロール出来なくなりすがる気持ちで病院にいきました。感情を抑えきれなく年甲斐も無くわんわん泣いてしまいました。身内友達には話せなくても他人(先生)には、話せます。 病院の選び方も大事です。何件か回って自分にあった先生を選んでください。私は、辛いとき安定剤と睡眠薬 服用してますが、不思議に気分が落ち着きます。まずは、病院探しから初めて下さい。気分が楽になりますよ
主さん、スレ立てしたものの、もしかして辛すぎて携帯いじる気力もないのでは?本当に参ってる時は、そうですよね。掲示板さえ見る気力がない‥主さん、打ち込みできる時でいいので、具体的に悩みを吐き出してみませんか?レス下さった方も私も真剣に聞きますよ。
再レスです。昔付き合っていた彼とは旦那さんの事ですか?離婚したと書いてあったので。
男の浮気は治らないと言われますけど、はっきり言って当たっていると思います。けど世の中全部の男があてはまる訳ではありません。自慢ではありませんが自分は一度も浮気はありませんよ。主さんは別れて正解だったと思います。必ず良い人に巡り逢えますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧