客観的に意見下さい‼
私は子無しバツイチです😲💦歳も歳だし新しい恋をとお見合いやお見合いパーティー、友人の紹介などアンテナを張ってますけど…なかなか良縁に巡り会いません😫💦どうしても同じバツイチさんとしか縁が無くて⤵出来れば初婚か子無しバツイチの男性がいいんですけど💧子持ち男性は元嫁に親権、養育権があったも無理です…😲💦バツイチの癖に贅沢は重々です😲⤵皆さんの意見お願いします。
因みに正社員で実家住まい身なりに気を使ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 50
レスありがとうございます
子無しバツイチ三十路前後の女ですけど再婚相手はヒモ男しか無理って事ですか⁉そこまで妥協しなきゃ行けないですか⁉
私は人生のパートナーとしてお互い尊重出来る相手が欲しいのです。
結婚=子供なんですか⁉ここの人達は結婚しても男に依存するのではなく精神的、金銭的に独立してなきゃ駄目と批判しながら女の結婚は家庭に入れと言わんばかりです‼今の世の中は女性も定年まで働く人だって五万と居ます‼
初婚じゃないんだから贅沢言うなって下で見られるんですね😲💧
それに結婚しても子無し夫婦を貫いてる人だっています‼
結婚=子供っておかしくないですか⁉
皆さんのご意見を頂き心身に受け止め自分を見つめ直しをと思いました。
ありがとうございます。
そんな頑なにならなくても大丈夫ですよ。
出会いなんていつ訪れるかわからないし、32歳迄とか線引きしなくても…。
私も結婚遅かったし子供もいません。
批判されるかもしれないけど私も結婚=子供って考えないんです。
ボーイフレンドとしてのお付き合いの中で、『この人と一緒にいると心地いいなぁ』と感じる男性に気付く時が来るもしれません。
結婚相手として見るとどうしても厳しい目で見てしまうから、楽にお付き合いしていかれる方がいいかなって思います。
主さんは自立心旺盛で素敵な女性です。
私は病気が元で体が弱いので専業してます。
譲れない部分は引かなくてよいですよ。
ただもう少し柔軟でもいいかなって思います。
もっと気楽にしてればその内見付かるんじゃない?焦るとろくな事ないよ。
条件が合っても相性が悪かったらどうにもならないし…、こればっかりは縁だもの。
でも周りには彼女ボシュウ中の30代独身男性大勢いるけどなぁ。
期限付けちゃうから焦るんだよ。
何度もごめんなさい。
主さんが理想とするパートナー、同じ考えの男性もいらっしゃると思います。
ただ家庭内に男性は二人もいらないと思うんです。
ある程度の家庭的さってやはり必要だろうと思いますよ。
主さんは『この条件は譲れない!』
『私は自分みがきしっかりやってます!』
『仕事もバリバリやってます!』
…と出来すぎてるから、“結婚しても安らぎのある家庭は作れないんじゃないかな”と思われちゃうのかもしれません。
失礼な事言ってごめんなさい。
私も子無しバツイチです、お礼を読んで思ったんですが主さんは少しガツガツしすぎだと思いました。もう少し柔軟な考え方したほうがいいですよ。
因みに今の私の彼は中学の同級生です、同窓会で再会して交際が始まりました。出逢いなんてどこに転がってるかわからないですよ。
お互いを 高めあうって
確かに、理想的ですが、結婚後は 山あり谷ありですから、
旦那のほうが リストラで 会社をクビになる事だってあるんです。
そんな時でも、旦那さんの事を 下に見たりしませんか?
男性なら、一緒に居て 疲れるような 女性とは あんまり結婚したくないよね。
やっぱり バリバリ働く男性でも、女性には 癒しを求めますから‥‥
それに、女性の生き方が 昔と違うって 主張するなら、
男性の生き方だって いろいろあって いいんじゃない?
あんまり働きたくない男性が『ヒモ』なんて言い方するのは、失礼だよ。
そういう男性だって、主さんの お仕事の サポートを一生懸命やりたいっていう 男性だって たくさんいますよ。
ただ、男性だけど、会社とかで 働くのが ちょっと不向きなだけ。
主さんは、女性でも、子育てより、バリバリ働く時代である。っていう未来的思考と‥‥
男性なら、バリバリ働くべき‥‥っていう、旧態依然とした、
二つの主張を 自分なりに いいとこ取りしちゃったみたいで、
そういうところが、万人受けしないから、なかなか、結婚も出来ないんだと思うよ
主さんの主張は、まさに、
『負け犬の遠吠え』です。
主さんは 条件的な 部分で 男性を見るのは 良いですが、
男性は 思ったほど、女性の条件なんて 重要に考えてませんよ。
例えば、それ以外の要素で言えば、
女性の、可愛らしい 笑顔であったり、
男性に 対する さりげない、優しさだったり、
条件では 表せられない、『雰囲気』だったりします。
だから、主さんとしては、自分より 条件面で 劣っている 女性のほうが なぜ 結婚できるのか?が 不満みたいですが、
男性側の ニーズが 主さんの考えている それとは、ズレてるんでしょうね。
あと、結婚も ある意味 競争なら、
戦いに 負けた理由を 後で 自分のほうが正しいと 主張してるだけで そこが、『負け犬の遠吠え』なんです。
もっと 女性なら 自己主張より、
男性に 寄り添う気持ちが 必要です。
主さんの条件ならお見合いや結婚相談所での出会いはどうですか?
主さんは仕事をキチンとこなし、自分磨きを忘れない素敵な女性なんでしょうね😃ただお礼で⁉や‼、💦💧を多用しているのを見ると焦りや自分の意見を押し通そうとする感情的な面があるように感じました。
主さんがほんの少し感情的になるのを抑えてよく周りを見渡したら意外と近くにお相手の方がいるかもしれませんよ😉よい出会いがあるといいですね✨
主さんが『客観的な意見下さい』ってスレ立てられたんですよね。
だから皆さんその通りの意見をレスしてるのに、主さんはほとんど全部に突っかかったようなお礼レスされてますね。
私は別に鬼嫁になるとか言ってませんよ。
客観的に受け取れないならスレも無駄な気がするんですが…。
ひねくれた受け取り方しすぎですよ。
これで最後にします。
失礼致しました。
>> 58
主さんの主張は、まさに、
『負け犬の遠吠え』です。
主さんは 条件的な 部分で 男性を見るのは 良いですが、
男性は 思ったほど、女性…
レスありがとうございます
子無しバツイチ三十路前後女でしかも仕事を生きがいにしてるのは負け犬ですか⁉
失礼です‼
女は仕事に生きがい持ってはいけないのでしょうか⁉
出産子育てしてる女性が偉いみたいな言い方は辞めてください。
少なくとも私は負け犬なんて思ってません‼
では勝ち犬ってなんですか⁉
お答えお願いします。
あなたの言葉には男尊女卑的な発言があり不愉快です‼
男性は仕事を生きがいにするのは当たり前でしょう⁉
あなたはバリバリ働く妻の元で専業主夫出来るのですか⁉
働く女性に対して失礼過ぎます‼
こんにちは。
私はバツイチ子有りです。😄
私は一回結婚したので満足です。結婚に関しては、いつかもう一度出来たらいいなぁ…ぐらいに思っていますが今すぐどうこうしたいとは思いません。
主さんも結婚にこだわらず、今はいい恋をする事だけ考えたらいかがでしょうか?
条件でばかり男性を見てるから、主さんも逆に条件で見られてるかもしれませんよ。
一度結婚したなら分かると思いますが結婚てどこかで妥協しなきゃならない部分て必ずありますよね?
自分が自分らしく有りたいと思うのは主さんだけではなく相手の男性にしても同じだと思いますよ。
男性が 仕事を生き甲斐にするってのは、本当なんですか?
男性でも、子育てとか、趣味とかのほうが 生き甲斐って人は いっぱいいますよ。
なにか、偏見があるのは 主さんのほうです。
それに、主さんみたいな 女性と結婚したら、
妻から‥‥
怒られ、怒鳴られ、
男性としての プライドが 傷つけられそうだから、
男性は 本能的に 主さんみたいな 女性は 避けるんです。
主さんは 会社の 同僚なら ベストですが、
対等な 立場を求めるとは、言っても、
結局は 旦那を尻に敷きそうな 感じがします。
だから、主さんの 望む 男性像なんて、
ディンクスみたいに 夫婦ともに バリバリ働く カップルなんですよね。
でも、それって 何の目的で 働いているの?
普通は かわいい、娘や 息子のために、頑張れるんじゃないの?
夫婦二人で 巨額の財産を 残して、
子孫も 無しなんて、
僕なら 働く 意義もないじゃないですか?
働くのは、働くのが好きだからじゃなくって、
目的が あるから 一生懸命、働けるんですよ。
>> 70
男性が 仕事を生き甲斐にするってのは、本当なんですか?
男性でも、子育てとか、趣味とかのほうが 生き甲斐って人は いっぱいいますよ。
…
何度もレスありがとうございます
女性は結婚して出産子育てして一人前、男性は妻子を養って当たり前ですか⁉
子無し夫婦を真っ向から否定なさってますね‼
あなたこそ偏見の塊じゃないでしょうか⁉
私は男性も女性も社会に出て働き貢献するのが必須だと思いますけど、専業主婦の方を下でみたいりはしてません。
そういう生き方も有りだと思ってます。
子無し夫婦は何のため生きてるのって考え方辞めて下さい‼
不快です‼‼
私の友人、知人は子無し夫婦の方がいつまでも生き生きして恋人の様に仲良しですよ
子持ち夫婦は口を開けば妻、夫の悪口ばかり言って子供の為我慢してる、自分は偉いみたいな発言ばかりです‼
人の生き方にケチをつけるほど見苦しい事はありませんから‼
あなたはあなたの理想とする生き方の為に努力して下さいませ。
ねぇねぇ…
何をそんなに焦っているの😨
結婚って 一度経験してるなら、わかりそうだけど 私もバツイチ子供なしだけど、再婚って事に、あまり こだわっていません💦
人それぞれの考えと言えば それまでだけど、客観的にみて かなり‼ガツガツしすぎかと😥 人を好きになったり、出会いって そんなに、条件ばかりを気にしてる様じゃ 良縁も逃げていく気がする… 実際主さんとお会いした事ないので、わかんないけど、オシャレに気を使うとかは、当たり前であって、私は、趣味とかシングルな分お金と時間が少しは、持てるので 毎日楽しいですょ👍彼氏が前いなかった時は、今度こそ金持ちを‼なんて 冗談で友達に言ったりしてたけど、 あんまり焦らなくても…😥32歳なんて まだ若い🎵 頑張って✨
あなたじゃ無理。
結婚も恋愛も無理。
ここにレスした人がみんな思ってる。
皆さんのレス見返してみたら?
そして自分のレス見直してみたら?
そこで考え直せたら、きっと大丈夫なはず。
ダメなら無理だわ。
・見た目悪い
・性格ブス
・興味を持てないくらい外野人
・自分勘違い人間
・遊ぶならいいが妻にはしたくないタイプ
……………………私の周りの独身・バツ人は皆こんな感じですよ!
自分ではわからないみたいだけど24時間一緒にいると疲れる人間とか・・・出会いはそこら辺に沢山ありますもん!子供も年考えると欲しいだろうし…選んで貰えない淋しさは分かってあげれないけど頑張って下さい!応援してます!!頑張れ!
謙虚さって、女としてだけではなく人としての可愛げだと思われませんか?
日本は謙虚・謙遜の文化ですので、心掛けてみませんか?
『普段は謙虚ですから私‼』って言われてしまえば、もう返す言葉もありませんが。
読んでてやっぱり主さんズレてる気がする。
「子持ち夫婦は口を開けば妻、夫の悪口ばかり言って子供の為我慢してる、自分は偉いみたいな発言ばかりです」と言っておきながら、
「人の生き方にケチをつけるほど見苦しい事はありませんから」と言ったり。
「‼を使いすぎだしガツガツしているように思える」みたいな
レスがあっても使い続けてるし。
「レスとそれに対しての主さんのレスを読み返したら?」とかのレスもあったけど
読み返してみたの?客観的に・・・とお願いしてるのは主さんだよ。
もう少しレスに対して噛み付くかんじではなく、冷静にレスできないもんかと。
再婚を焦る気持ちもわからないではないけど、
理想の夫婦がいのっち&瀬戸朝香って・・・イタイ。
1度失敗している割には夢見すぎ?
焦ってるのが見え見えの人って必ず必死なオーラ出てるよ。
きっとのを感じて引いてしまうんでは?
独身のそういうオーラ出しまくってて必死で出会い求めてきた友達だけど
未だに独身だよ。(今30代後半)
再婚!!とか考える前に、自身の性格や考え方をどうにかしないと・・・
以上客観的な意見なので、噛み付かないでね。
子無し主婦ってことで責められ離婚したの?
50サンの意見は男性の本音として受け止めて損は無いと思うけど。
お見合い(パーティ)してまで家庭持ちたい男性が女性に求める理想…くだらないですか?相手があっての結婚なのに、相手の理想は却下、正しいのは自分の理想だけ…まずその時点で人としてアウトと見なされますよ。
それと、お子さんいないのにあえてバツ強調する必要性あるの?お付き合いに発展してから伝えれば良いのでは?
一様(正しくは一応)一度は選ばれた人間と強調する為?
結婚は続けることに意味があると思うし、勝ち負けの発想は理解出来ません。
主さん。みんなひどいように言いますが、これが現実です。
私の知り合いでは子なしバツ1でも33歳で結婚した方がいます。旦那さんは結婚した時は臨時講師でしたが、今は教師です。夫婦でバリバリ働きながら、子育ても頑張り、マイホームも建てて幸せそうです。
主さん、子どもを産んで育てるってすごく大変なことです。だから仕事だけしてるより、子育てもしながら仕事してる方が一人前に思われるのは当然ですよ。
すみません 私は専業主婦ですが 子供が産まれるまで主さんと同じく 正社員でバリバリと仕事をしてました
1つお聞きしたいのですが 主さんが理想とされる結婚をされたとします ご主人との間に身体不自由な赤ちゃんが産まれたとします 主さんは理想どおり生きる為お仕事バリバリ続けていくタイプだと思いますか?
私はこうだから‼とか 白黒つけてしまうのも いいのですが 思春期の中学生じゃないのだから グレーも少しは持った方が これからの人生もっと生きやすいと思いますよ
女性って私も謙虚さは必要だと思います ここにレスして頂いてる男性の方々への返事の仕方 まずくないですか?
理想の相手と理想の結婚したら理想どおりに物事が進むとは限りません
これも噛みつかれるんでしょうね…
補足です
理想を持つなと言ってるのではありません
誰だっては理想あります
理想がなければ寂しいです
この人と一緒ならどんな苦労も乗り越えていけると思う
この人と一緒なら自分は素直に笑っていられると思う 相手も素直に笑ってくれる 尚且つ ✨理想✨の相手なら言う事ないですよね
それが生涯共に過ごすパートナーの条件だと思います
この人も私もバリバリで毎日が素敵✨
時には主婦らしい事も頑張るが休みが会わず次第に会話も減って お互いに不満疑いが出始める こうじゃなかった 私はこうしたい‼と主張がはじまり 性格の不一致という事で破局… これは彼氏彼女の同棲のパターン
>> 82
子無し主婦ってことで責められ離婚したの?
50サンの意見は男性の本音として受け止めて損は無いと思うけど。
お見合い(パーティ)してまで家庭…
レスありがとうございます。
私の理想の結婚観はいわゆる子無し夫婦でお互いバリバリ仕事して刺激し合える仲です。
『ディンクス』です。
子持ち夫婦を馬鹿にするわけないんですけど女がバリバリ仕事してるとやっぱり子供はお荷物になるので✋💦
子育て仕事と両立してる人はごまんといますけど私の器量では無理なので…
まあこんな事いったらまた色々言われるんですけどね💧
まあ結局、女の人生って子供を産む産まないで大きく変化するし…潜在的に子無し女は下で見られてるのが現実ですけどね。
何やら凄く頑ですねぇ。
好きな人探す(恋する)ではダメですか?
ソレがないとお付き合いも長続きしないのでは?
前の旦那様とは性格の不一致だったとの事ですが今のままだと同じ繰返しの様な気がします。
(今までのスレのやり取りを見ての感想ですけど…。)
ピッタリくる方が見付かると良いですね。
再です。
彼とは結婚しません、私は別にしたいと思っていないので、でももうすぐ一緒に住みますけどね。それと、子無しバツイチが下に見られるって誰からそう見られるんですか?
気にしすぎだと思います。
最レスです。
「子なしバツイチ女は下に見られる」とかって何度も言ってるけど
結局は自分で卑下してるようにしかとれませんよ。
人間に上も下もないでしょう。被害妄想入ってません?
私は子持ちバツイチですが、再婚なんて別に望んでもないです。
子どもはいたらそりゃーたいへんですし、片親ならなおさら。
だからって「子どもはお荷物」なんて思ったことはないし、
そういう発言がますます周りを引かせてしまうんじゃないですか?
子どもを持つ持たないはそれぞれ夫婦の自由だと思いますけど
(欲しくても授からなくて悩んでる夫婦も多いし・・・)
子どもはお荷物と言い切る女性と家庭を持ちたい男性が
どれだけいるのか、考えてみたらわかりませんかね?
財産目当て?とか思うほどバリバリ働いて、結婚以外では自信満々みたいだし
再婚なんて考えずに「子どもがお荷物」同士の男性と
ただ付き合ってればいいだけの話じゃないんですか?
まあ主さんはお礼のレスからして何を言っても聞く耳持たないかんじなので
もうどうぞお好きに!ってかんじですね。また噛み付かれるんだろうな。
主さん……イタすぎです。。。。私一言も勝ち組・負け組なんて言ってませんよⅨ あと、子供を荷物と考えるなら結婚じゃなく「付き合う」で十分!それにピッタリな人と出会えれば考え変わるかもしれないしⅨ後ね、仕事バリバリ出来るから凄いとか偉いとかないし反対に子供産んだから凄い・偉いもないよ昉昉昉昉 愛されたいなら愛さなきゃ昉昉数十年後まだ独り身だったら寂しいから焦ってるんだよね?なら愛される人間にならなきゃ昉昉昉幸せの形は人それぞれ違います。主が再婚を望むなら見合った人間になる必要があるよ?結婚て続ける事に意味があるしバツは経験したにすぎませんよ。男性も馬鹿じゃないし中身見られてます昉昉主張ばかりじゃ周りが疲れます。主が癒されたいのと同じく周りや相手も刺激の中に癒しを求めるよ昉多分主が自分で負け犬意識が凄いんだね昉昉可哀相な人昉バツの友達が再婚してるけど経験と失敗をバネに素敵な妻になりましたよ昉変わらなきゃ昉因みに私は最高に幸せです炻優しい旦那に可愛い子供炻ごめんなさいね炻
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧