疲れました‥
付き合って2年半の14歳上の彼氏がいます。そろそろ結婚!と言う話しも出てきて気持ち的には嬉しいのですが、彼氏は少し我が儘かな?と‥。私はここ最近、残業!残業!で疲れているせいか胃に穴が空いてしまい現在、治療中です。彼氏は君一人の身体じゃないんだから大事にしないといけないよ!とは言うものの、毎日毎日逢いたい逢いたいとメールで言ってきて‥本当に逢いに行かないと浮気してるんじゃないの?とか、残業中だからって言うと、今日の日付と時間が出る設定で写真を今直ぐに送ってと言ってきます。仕事中、それもデスクごと写真を撮るのは上司の目もありますし難しいです。彼にはいつもいっぱい愛情表現していますが信じてくれません。疲れてるから逢えないって言われるのは一番嫌いだ!とも言います。どうすれば分かってもらえるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
彼氏はあせっているのかもですよね。胃は一日で穴があくって言いますよ。彼氏問題もですが 仕事をかえることも必要かもです。もっと彼には強気になって、別れたくなければ静かにしてなって言ってみたらいかがですか?(^。^;)主さんの身体のほうが心配ですよ
あなたが体調崩して迄、残業してるのに、写メ送れはヒドイと思います。あなたを本当に愛してるなら、無理に会う時間を作れなんて言えない…14歳も年上の大人の男として、見守ってくれると思う。自分の事しか考えてない感じがします。彼は年齢的に結婚を焦るかもしれないけど、冷静に判断して欲しいです。結婚したら もっと我儘が出て来て、あなたが苦労しそうで心配です。これ以上、我儘言うなら距離取りたいって相手の出方を見るのも… ソレで切れるなら私なら別れます。
ちょっと話がズレますが、携帯って便利だけど不便だなぁって感じる時もありますね。
特に恋の悩みは意外と携帯がネックになってることが多いから。
で本題ですが、彼氏はあなたがかわいいし、とても愛しいと思っていて回りの男性も同じように考えてると感じてるんでしょうね。
誰でもそうなんでしょうが。ただ年齢がかなり離れてるんでよけい心配なんじゃないですかね。
結婚の話も出てるなら婚約するなどして彼氏を安心させれば、少しは落ち着くんじゃないでしょうか。
主さんには失礼ですが 14歳、歳上の割には、我儘にも程がありますね… そういう、彼女の気持ちも、仕事の状況も理解出来ない様な彼氏とは、別れた方が 主さんの為だと思います。結婚して、家の為に主さんが 残業とかしたら、会社にまで来ますよ。そうなった時は手遅れになるので気を付けて下さい。体、お大事に…
彼氏さんもお仕事されてますよね? 主さんの残業(仕事中)に写メ送れなんて、無理だってわかると思います。会社は遊びに行ってるわけじゃないんだし。
私ならそんな事言われたらキレちゃいます(>_<#)
疲れてるってちゃんと伝えた方がいいですよ。 体調悪いのに無理に会う必要もないと思います。
主さんの体と心が心配です。 無理しないよにしてくださいねm(_ _)m
失礼ですが彼氏さんはわがままと言うより稚屈だと思います。
束縛が好きな女性もめずらしくありませんが、仕事のストレスで胃をわずらう彼女への愛情を履き違えてるように思います。
残念ながら結婚すればその点は落ち着くかも知れませんが、別なストレスであなたが参ってしまわないか心配です。
そういうのは治らないです。結婚したら、一人で行動を絶対させてもらえなくなります。例えばあなたが友人の結婚式によばれてもダメとかね。あなたが彼に合わせていけば、変人夫婦になっていきます。考え直された方がよいと思います。
(・_・;)そーゆう♂は結婚したら余計にひどくなりますよ!例えば専業主婦になって家にいろとか、本当に家にいてるか写メ送れとか…たまには友達と会いたいと言うと、どこの誰でどこに行くのかとか…。それは我儘通りこして依存症。籠の中の鳥以上に辛いかもっ(>_<)お体悪い時にすみませんm(_ _)m
>> 9 主さんには失礼ですが 14歳、歳上の割には、我儘にも程がありますね… そういう、彼女の気持ちも、仕事の状況も理解出来ない様な彼氏とは、別れた… ありがとうございますm(_ _)m今日は湿度も高く、いつも以上に胃が痛かったので会社を早退してきました。彼氏にその事を言って、今夜は逢えないけどごめんねと言ったところ、俺が癒してあげるから今夜俺の会社まで来てよ!少しは寝て楽になったでしょ?ってメールが返ってきました。やっぱり駄目ですね‥私の事を考えてくれてるとは思えなくて。しんどくて何も食べてないからフラフラで今日は本当にごめんね、と言えば、今家だよね?部屋からの写真送って!と言われ一応送りましたが信用してくれない事に腹が立ってきてメールで喧嘩になってしまいました。彼氏とはもう無理ですね。ありがとうございました。
初めまして!
貴女は別に別れたいとは、思ってないですよね!
第三者を立て、お話合いをしてみてみては?出来れば、彼の信用出来る友達に頼んで!
冷静な三者から彼を納得させて貰うしか無いと感じます。
彼氏はワガママだと思います。が、疲れている時こそ、一時間でも、30分でも会いたいって思わないのですか?
だとしたら、結婚は無理でしょうね。
仕事で疲れている時に、会う事が負担に感じるようなら、家に帰れなくなりますよ。
↑で距離を置くのを提案した者です。彼の今日の対応を読み、信じられません。会社を早退してるのに、会える訳ないですよね。部屋の写メ…そんなの変 何考えてるの!? その男(人の彼氏にスミマセン) 何故?あなたの体を思い遣れないんだろう。歳の割に子供ぽくないですか?別れる方向で考えられてる様ですが、それであなたのストレスが一つ減るかもしれないですね。彼はあなたを愛してるんじゃなくて、自分が一番にして貰いたいだけみたいだから…
仕事に打ち込んでるあなたを、心身共支えてくれる人が早く現れると良いですね。
あまり無理なさらずに、お大事に…
彼の性格で考えられる理由は4つ☆
1つは、彼が小さい時に、親からの愛情をあまり受けずに育った環境にあり、誰かにそばにいてほしい時に甘えられなかった状況にいたトラウマから。
2つ目は、この2年半の間に、あなたが浮気、もしくは親しい男性と仲良くしていた時があった事から。(違っていたらかなり申し訳ないです。すみません。)
3つ目は、あなたが、物凄くかわいくて、モテる人だという事から。
4つ目は、以前の恋愛で裏切られ、それがトラウマになっている事から。
あなたが別れたくないなら、解決策は、あなたの根気良く注ぐ愛情と、2人で会った時に色々な決まりを作る事にあると思います。物理的に無理な時間に無理なお願いをしない約束など。お互いを思いやるとはどんな事なのか、など。その決まり事をある程度守れる様になったら、結婚するなり未来を共に歩んで行くのはいかがかしら…?
>> 28 ↑で距離を置くのを提案した者です。彼の今日の対応を読み、信じられません。会社を早退してるのに、会える訳ないですよね。部屋の写メ…そんなの変 … 遅くなりまして申し訳ありませんm(_ _)m私も今回思ったのは彼氏は子供っぽいな‥です。自分が体調を崩した時は、かなり我が儘だったのに私への思い遣りは?って正直落ち込みますね。好きでどうしようもないから我が儘だけど愛情だと思って我慢してね!逢いたくて仕方ない気持ちが俺を身勝手にさせてしまってるって自分でも解ってはいるからと言われ、どうすればいいかまた悩んでしまいます。彼氏は私より年下なんだと思って付き合って行くのがいいのかとか思ってしまいます。ありがとうございました。
>> 29 彼の性格で考えられる理由は4つ☆ 1つは、彼が小さい時に、親からの愛情をあまり受けずに育った環境にあり、誰かにそばにいてほしい時に甘えられ… 遅くなりまして申し訳ありませんm(_ _)mそうですね‥私にも原因は全く解らないのですがすごく甘えん坊なのは確かなので、もしかすると歳の離れたお姉さんが二人とお母さんがかなり彼氏を可愛いがっているみたいなので私にもそれを求めているのかなと‥。私は今の彼氏と付き合ってから彼氏以外の男の人とはメールもした事なく浮気もありません。ですが私の事が信じられないから私の携帯を一日だけ俺に預からせてほしいと言われ携帯を触らずその場で彼氏に渡しました。って事は彼氏はやっぱり私に男友達がいるんじゃないかと疑ってはいたのですよね(*_*)今まで話した事はありませんでしたが二人の約束事や決まりを作って、もう一度頑張ってみようかと思えてきました。アドバイスありがとうございました。
主さん!うちの旦那もです。「もォ いい加減にしてよ」ってぐらい(^_^;)「今日はメールの返事が遅かった」とか、「ほんとに仕事行ったの※私の方が先に出るので」とか・・・。逆に私が疑って同じ様に問い詰めると、「そんなに俺が信用出来ないのか?」と逆ギレ(;_;)
なんか、子供みたい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧