不安だらけ…18で妊娠7ヶ月目です。

回答17 + お礼0 HIT数 3301 あ+ あ-

2008/11/02 21:13(更新日時)

皆様はじめましてm(__)m 今、年齢的にも不安が多い年頃なのですが 今年の6月に7つ年上の26歳の彼との間に子供が出来ている事がわかり、先月の9月に籍を入れました。 悩みはその旦那の事です、書けば長くなりますが、旦那の暴力が妊娠している今でも直りません… 私も精神的に強い方ではなく、不安な事があるとすぐ泣き喚いてしまい、それが旦那をイライラさせる原因なのですが、妊娠してからはとくに酷くて自分でもコントロールできない状態です…旦那は仕事も何度新しい所に入っても長続きせず、嫌な事があると自分から辞めてきてしまいます。 今、生活も苦しい状態です、なんとか私は妊娠の事を隠してパートを2つ掛け持ちして働いています。  自分が働ければずっと働いていても良いのですが、そろそろお腹も目立つようになり、隠していくのも難しくなってきました。  私は旦那と生まれてくる子供の為にも貧乏でも明るい家庭を作りたいのですが…旦那の借金の事、仕事の事、暴力の事、親との関係、 不安、悩みがつきません。同じような悩みを持っている方や妊娠している方、10代で結婚している方など居ましたら、なんでもレスお願いします。 長々と失礼しました。

タグ

No.796150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きつい言い方になりますが、あなたの旦那さんはまだ精神年齢が子供ですね。あなたの年齢以前に、20歳を過ぎて自己コントロールできない人が親になるということは正直喜ばしいことではありません。
 あなたに不満があったにしても、女性に対してましてや身重の人に手をあげるなんて論外です。とりあえず流産を避けるために実家に戻ったほうがよいのではないでしょうか?あなたのがんばり以前に心が崩壊してしまいますね。
2人だけではなく、互いの両親を交えて話し合いをして借金を無くして今後はどうしていくかを考えていったほうがいいと思います。
 私は22歳、妻19歳で結婚しましたが、若いからと言う理由を抜きにがんばって働き、今に至っています。あなたよりも旦那さんに甘えが無くならないと厳しい気がします。

No.2

主サン、大丈夫ですか?
あたしも昔殴リあいの喧嘩や暴力に悩みました。
気持ちよくわかリます😢
でも妊娠中の暴力はよくないです。
親には助けてもらえませんか?
証拠を残して警察にいく覚悟も必要ですよ。

No.3

疑問①何でそんな男性の子を作っちゃったのかな❓疑問②何で入籍したのかな❓
多分①は流されて…とかで②は変わると思ったでしょうが…
離婚して実家に頭下げてお世話になったらどう❓そしてデキ婚じゃなくて今後は相手をよくみて結婚→妊娠がいいですよ
と言っても子持ち再婚はリスク高いし再婚成功までのハードルが高すぎるので子供が大きくなるまで他の男性の子を妊娠とか結婚とかは子供の為に避けるべきですよ。

No.4

一人で育てる決意も必要な時もありますよ。

No.5

私も③さんと同じ疑問をもちました。妊娠してる今でも暴力が…って事は妊娠する前、付き合ってる時からって事ですよね😥

貧乏でも明るい家庭って どう考えても 無理な気がしますよ😥
離婚を考えてないようだし我慢するしかないのでは❓
自分で選んだ人、自分で選んだ人生なんですから…。
まぁ私には理解できませんがね。
そんな男の子供を妊娠する事も結婚する事も。それよりまず 付き合わないですけどね😥

No.6

私も今妊娠7ヵ月の主婦をしております。妊娠7ヵ月に入るとお腹がかなり目立って来てるはずですよ?💦掛け持ちはあんまり体には良くないですよ💦失礼かも知れないけど…どうしてそんな暴力的な旦那さんと一緒になったんですか?離婚して一人で育てた方が貴方の為にもなるし産まれてくる赤ちゃんにも幸せかも知れないよ😥しかも暴力ふるなんてお腹にいる赤ちゃんにも良くないです!良く考えて下さい🙏

No.7

母親になるのは、若いも何も関係ありません。
結婚するから安心というわけでもありません。

離婚は勿論、死別もあり得るので、男女共に、誰しもが1人になった場合でも子供を守り抜く覚悟が必要なのです。

相手を見極める前に結婚してしまったのですから、主さんにも落ち度があります。

胎教にもよくありませんし、実家に帰られてはいかがでしょうか?

No.8

辛いですね…私も18で上の子を出産しました。
私も暴力 浮気があり、結果結婚期間3年で離婚しました。

今再婚し、現在の主人との間に子供もさずかり、今さら前の旦那に未練はありませんが、「あの頃私がもっとうまく立ち回れたら、上手くあしらえてたら夫婦として続けていられたのかな?」とも思う事があります…結局私も子供だったんだなって…もう何年も前の事だからこんなふうに思うのかな?
主さんのご主人がどんな性格の人かはわかりませんが、DVってなかなか治らないようですし、産まれてくるお子さんの為にも離婚を考えた方がよいかも知れません…
元旦那は生後1週間の娘を抱く私を突き飛ばしたり殴ったりしていました…
いつか娘が殺されてしまう…毎日恐怖に怯えていました。子供には両親そろっているにこした事はありませんが、相手によると思います。

No.9

暴力ふるわれてる、浮気されてる人なんて私のまわりにはいませんよ
転職を繰り返し、借金をしている旦那さんも私のまわりでは一人だけ。
はっきり言ってあなたのおかれている状況普通じゃありません
DVは犯罪ですし治りませんからすぐに実家に帰るか役所にでも相談して旦那さんから離れてください
ここの掲示板にはそういう旦那さんがいますが、それが普通じゃありませんからね
自分のため、何より子どものためにすぐに旦那さんと離婚してください

No.10

貧乏もすぎると、明るい家庭は築けません。

妊婦が妊娠隠して勤務なんてゾッとする。

旦那の暴力は治らないし、転職癖なんて救いようがない。

是非とも、離婚して実家に帰るべきです。

まだ、子供が産まれたら変わってくれる期待してるでしょ!
変わらないよ。
いや、余計悪くなる可能性の方が高い。

籍入れなきゃ良かったのに…

変わってくれる男なら、今は離婚して実家に戻り変わったら迎えに来てもらえばいいじゃん。

妊婦に暴力ふるう男なんか迎えに来ても信用出来ないから私なら追い返すけどさ。

No.11

私も18で妊娠出産しました!絶対に別れた方がいい!じゃないと主さんおかしくなって子供を育てられないと思うよ!私は離婚して一人で育ててるけど、離婚して良かったって心から思うよ!妊娠中は私も不安定でした!でも離婚後は子供のために強くなろう💪って決心して今は精神的にも強くなってる!〔自分ではそう思う!〕主さん見る目がなかったんだよ😠

No.12

そんな男の子供

私ならいらない💦

悲しいけどいらない😢

No.13

いらない⁉
要らないとか貴女妊婦の、主さんに失礼ですよ💢命を何だと思ってんの⁉嫌いな男の子供ならいらないって、貴女頭おかしいわ💢

No.14

そんな男から一人でこどもを守れますか?26才の父親が二歳の子を殴り殺した事件しりませんか?きついですが 身重のあなたに暴力をふる男ですよ こどもやあなたに何かあったら自分をコントロールできなかったから などの言い訳は通りません あなたにも反省すべき点がたくさんありますよね こども守ってあげて下さい お腹にいる今もです 未練があるのかもしれませんが きっぱり逃げるべきです

No.15

12さん 子供は物じゃないよ。憎い男の子供とか関係なく自分の子供は可愛いもんだよ

No.16

妊娠5カ月未婚でシンママになリます。
私の彼もDVをする人でした…

知リ合いわ旦那にDVをされ足の骨を折られたリしています。
子供や犬にまでDVをしてるそうです。

私はお腹に居る赤ちゃんを守るために自分の彼にはもう二度と会わないと決めました。
私だけならまだしも子供にまで手を出されたらたまりません

No.17

主さんお体大丈夫ですか?読んでいたらとても辛くなりました。うちの父親も暴力がかなりありました。最初は母だけでしたがそのうち私と姉にも手がのびました。実の父親なのに包丁を突き付けられこともあります。母も苦労ばかりで50歳でこの世を去りました。家庭内の暴力は決していい方向にはいかないと思います。主さんだけでも子供も愛してあげてね。そんな旦那さんとは一緒にいない方がいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧