🆘夫婦のありかた🆘
夫婦のありかたについて、今とても悩んでいます😔
みなさんの考え教えて下さい🙇
夫婦とは、子供がいたら、只のお父さん、お母さんにならなければいけないのですか?👪
私は、結婚前から👰⛪今まで(結婚11年) 夫婦は子供ができても 男女で有りたい。(恋愛感情を持っていたい)💏
セックスだけが 愛情表現ではないが、セックスも大切な愛情表現の1つである。💑
以上の 2つの事を続けられた先に、仲睦まじい老後が ある👴💕👵
これは 理想論なのでしょうか??
家はこの5年間、この辺の意見が 食い違い、今 離婚の危機です😭
助けてください🆘
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは! 実は家も主さんと同じ状態です! 主さんの考えと自分の考えが一緒です😃 家は子供無しの結婚13年目です! 最近 嫁(13歳上)には邪魔者扱いされ離婚の話も出てます! 自分も主さんみたいな考えの方と知り合ってたら幸せだったと思います😂
義親は凄く仲良しです💓やはり、結婚40年目の今でもお互いを男女だと思ってるようです。だから私も旦那もそれは凄く大事な感情だと思ってますね。ただ、私は子を産んでから明らかに女より母親になってしまいました💧それが原因で旦那が浮気に走った事で、改めて考え直しました⤵
今は修復中ですがだいぶ仲良くなりました⤴
よく義親が言うのは、
父親と母親になってしまうと、子供が独立した時に夫婦が成り立たなくなるよ
と言います。まだまだわかりませんが、私はなるべく男女の関係のままいたいですね~。
お助けには、なりませんがぁ…😓
主さんの気持ち、すっごくわかります😌
子供出来て確かに父・母としての部分も必要だと思うけど、 旦那とはいつまでも 仲良くラブラブ💕でいたいですよね😆
回数は減るだろうけど😣
💓H💓だってこの先もコミュニケーションの一つとして私は必要だと思ってます😌
そして仲良しのじぃ❤ばぁになりたいですねぇ😌
話しは戻って、離婚の危機ですかぁ😣 何があったかは分からないけど、主さんは 旦那さんの事 好き💕でいらっしゃるみたいなので、ちゃんと納得できるように話し合いしてみてください😣
影ながら 応援させてください✋
>> 4
お助けには、なりませんがぁ…😓
主さんの気持ち、すっごくわかります😌
子供出来て確かに父・母としての部分も必要だと思うけど、 旦那とはいつま…
レスありがとうございます🙇
そうですね😊 いつまでも ラブラブで居れたら……って 思っていたし、私は 今でも思っています。
夫は、セックスしない、言葉もない、なのに『もうどうでもいいんでしょ?』と 聞くとそんな事はない と言います。
じゃあ、何か愛情表現をして!と 言い続けて、早5年……何もないんです💦
それで、私が一年前に離婚を切り出して、その時は『離婚したくない』って 言ってたので様子を見ていましたが、何もアクションがなく、先日あるきっかけで、夫も『もういいや…』と 思ってる事を知りました😢
私も主さんと同じ考えです😊
夫はセックスはしたがりますが、手繋いだり、セックス以外の時にチューしたりはなくなりました😔
結婚5年目で夫婦共にまだ20代前半です⤵
夫は「もうカップルじゃなくて夫婦なんだから」と言います😔
子供だってパパとママが仲良ければ嬉しいと思うんですが…
夫に言わせてみれば私の理想は「恋愛ごっこ」だそうです😥
まだ若いし、同年代の人たちは皆手繋いで歩いてたりするのに😢
寂しいです😢
うちもこの事でたまに喧嘩します💦
主さんの所は離婚危機ですか😔原因はこの事ですか?😣
確かにいつまでもラブラブでいたいよね。でもウチは父母になってしまいました💦3歳の息子と妊娠8ヶ月中ですが子供が産まれる前は一番に旦那のことでしたが子供が産まれると一番に子供のことで、今まで旦那にしてあげたいと思っていたことが先に子供になり旦那は自分でしてよ‼って思うようになりました。だんだん腹立つことも多くなりラブラブ感もなくなって今は家族愛ですね💧
私も主のような考え方です
前の旦那は 歯磨きしなかったり お風呂入らなかったり 結婚してから構わなくなって来て、そこから だんだん仲が悪くなって離婚しました
今の旦那さんは 主のような考え方なので 二人でいつまでもラブラブでいようねって 努力しています
そしたら やはり4年たった今でもラブラブです
お互いの考え方が合わないと うまく行かないと思います
主も 話し合っても旦那さんが分かってくれないなら 我慢か離婚か しかないと思います(ρ_-)o
結婚して十五年
子供作る気は更々無くセックスレス十年?
共働きで時間や
休みが合った時
演劇やミュージカル
コンサート
ディナーショー
等行った
今はお互い休みが
会わなくなって
調整しながら
合わせて飲みに🎐
国内海外旅行
たまに行く位💦
私は今四日間
遊びに出てる😄
亭主は今頃
飲み会行ってる😄
明日帰れば
顔会わすかなぁ😄
11です
子供は二人います
娘はすごくパパっ子なので離婚に反対しましたが別れました
そのかわり 娘は いつでも好きな時にパパと会っていいよって言ってあるから 毎週日曜日遊んでいます
でも 今の旦那さんの事も気にいってくれているから 家族 すごく仲良しです
我慢して 毎日辛い顔見せるより 笑顔でいられるから 離婚して正解でした
娘も今は 離婚して良かったねって言ってくれます(^-^)
今の旦那が優しくて良い人だから…
私も、他人に離婚は可哀想だとか言われました。けど 他人は口だけで結局何もしてくれないし、他人の意見なんて聞くだけ無駄だと思います
私には 主の気持ち 良く分かります。別れて毎日笑って暮らす方が絶対 子供の為になると思います
そのために かなり努力はいりますが、可愛いい子供の為なら 苦労も苦労と思いませんよ(^-^)
頑張って下さい
夫婦の在り方って、全く決まってないもんだと思います。
主さんみたいな考えも当然ありだし、ご主人の考えも、別に間違ってはないと思う。
要は、お互いの目指すビジョンが重なり合っている事こそ、重要なんだと思うんです✨
ちなみに、ウチは2人とも主さんみたいな考えです☺
でも実は再婚で、前夫とは家族になり過ぎちゃったのが嫌で別れました💦
仲はすごく良かったんだけど姉弟みたいで、近親相姦のように感じられてセックス出来なくなりました😱💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 303HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧