出産祝いのお返し

回答5 + お礼1 HIT数 1103 あ+ あ-

2008/11/02 11:48(更新日時)

妊娠八ヶ月で仕事で事務のバイトしてますが、先日、話した事もない配達の若いお兄さんから出産祝いを頂きました😲食器セットで高そうな物で驚いてます😲もう仕事来月辞めてしまうし、めったに会わない配達のお兄さんにお返しどうしたらよいか悩んでます💦💦御礼も言わなきゃですが、話した事もない人で、なんと言ったらよいか。。😥御礼は産まれてから本当なら内祝いとかがよいのだろうけど私は仕事辞めちゃうし。。
皆様ならどうしますか?

No.796740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通、出産前にお祝いなんて渡しませんよ😥こんなこと言うのは失礼ですが、無事に出産できるかなんて分かりませんし…私だったら話したこともない人からは丁重にお断りして(たとえ同じ職場の人でも)、退職した職場の人に頼んでお礼言ってもらうくらいにしておきます😔

話しもしたことないのにナゼお祝いくれたのか…不思議な方ですね💧

No.2

そうですよね😓
「出産祝い」ですもんね💧
出産祝いは産後7日から贈るそうですが…フライングしすぎです お兄さん😓
ましてや話した事もないような方…
私も会社の方にお願いしてお断りさせていただきます💦
不思議なお兄さんですね😓

No.3

本当に不思議なお兄さんだと思います😥😥御礼だけにしておこうと思ったら、、これまた出産祝い品が豪華でなんだか申し訳なくなっちゃって😥😥挨拶とか礼儀のいい方なんでよけい悪いなぁと😥😥

No.4

辞めるの知ってたのではないかな?
会社に出入りしてるなら上の人はどこの誰か知ってると思うから聞いて
後日御礼をすれば良いと思います。

No.5

独身の男の人なら無事産まれるとは限らない、とかそこまで思いが及ばない人多いと思いますよ😊仕事辞めちゃうからその前にどうしても渡したかったのでしょう。産まれたらお返し送ればいいと思います。

No.6

気持ちの優しい お兄さんですね。お腹が 大きくなっても 頑張ってる主様を見て 職場辞める前にと くれたのかな? それとも 密かに 好きだったのか。いずれにせよ 産まれたら お祝い返ししたら 良いわけで。赤ちゃん楽しみですね👶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧