モバオクでの取り引きについて

回答4 + お礼4 HIT数 1454 あ+ あ-

2008/10/09 13:07(更新日時)

モバオクについて質問です。
まだ入札期間中にも関わらず入札者と出品者が質疑応答じゃなく入札額とか早期終了をメールのやり取りで取り引きするのってありですか?
自分的には裏取引はダメだと思うんですが普通のことなんですかね?モバオク始めたばっかでよく解らなくて。

ご意見お待ちしています。

No.799364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問で早期終了しても良いですが落札してから落札価格を変えては駄目ですよ。

フリマではないのだから❌

送料を安くする相談ならOK

No.2

私もそういうのはしたことないです

私なら
値段交渉はサイト上での質疑応答のみ受け付けます🌷

もしメールが来たら不快です💦

No.3

>> 1 質問で早期終了しても良いですが落札してから落札価格を変えては駄目ですよ。 フリマではないのだから❌ 送料を安くする相談ならOK 早速ありがとうございます。
質問で早期終了はありなんですか。それは他に入札者がいてもありなんですか?自分はまだ始めたばっかでよく解らなくて 商品に関する質問以外は出品者にコンタクト取っちゃいけないと思って必死に入札してました。
本当に欲しい商品は他に入札者がいなかったら出品者にコンタクト取って交渉した方がいいみたいですね。
勉強になりました。

No.4

>> 2 私もそういうのはしたことないです 私なら 値段交渉はサイト上での質疑応答のみ受け付けます🌷 もしメールが来たら不快です💦 早速ありがとうございます。
入札した後で質問履歴を見たら(○○円で早期終了出来ますか?)(送料別なら出来ます)(振り込みは○日でいいですか?) (大丈夫です)みたいなやり取りがありました。もちろんその間も入札は続いてました。最終的には(他に入札者がいるのでもう少し入札してみて下さい)で終わってて何か入札続ける気が失せて結局は譲りました。
オークションて純粋に入札で決めると思ってたので疑問に思いました。

No.5

質問で、いくらで即決しますので早期終了して下さい。って言うのはありです♪

ただし出品者が「即決/早期終了は考えていません。」と来たら入札で頑張るしかないです。

No.6

私も初心者なので
気持ちわかりますよ😃

入札してたのに
気が付いたら別の人が値段交渉していて、早期終了されてたこともよくあります💦

私も基本的には
入札しあってこそのオークションだと思います

どうしてもほしいものは
早めに相談するのがいいかもですね

私は予算入札をよく使い
それを越える入札者が居たら
縁がなかったと
諦めることにしてます☺

No.7

>> 5 質問で、いくらで即決しますので早期終了して下さい。って言うのはありです♪ ただし出品者が「即決/早期終了は考えていません。」と来たら入札で… 再レスありがとうございます。
なるほどオークションも奥が深いですね。出品者との交渉もありみたいだし勉強しながらオークションを楽しみたいと思います。

No.8

>> 6 私も初心者なので 気持ちわかりますよ😃 入札してたのに 気が付いたら別の人が値段交渉していて、早期終了されてたこともよくあります💦 私も… 再レスありがとうございます。
モヤモヤが少し晴れました。どうしても欲しい商品は出品者に交渉してみるのも一つの手なんですね。
自分の性格上予算を決めて入札に参加してもついついムキになって予算オーバーなんてことになりそうなんで引き際も考えて楽しむことにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧