どう思いますか?
今年の6月に妊娠が判明して現在妊娠7ヶ月にはいる者です👶✨
付き合ってる彼と結婚を決めてお互いの親にも挨拶に行ったんですが、色々ありまして…未婚で産もうと決意しました🍀
その間も彼はうちの親に一切責任は取らせないという一筆を書かせにきたりしてました💧
私の親兄弟も彼に対して彼の人間性を疑うと…。
そんな彼が今になってもう一回考えなおしてほしいと言ってきました😣
子供の事を考えると父親は必要かと思いますが…私の中では今更…とか、そんな事までしといて…って気持ちになってます⤵
親にも相談出来なくて🔥
皆さんの意見を聞きたくて…ご意見ください🍀
新しい回答の受付は終了しました
色々が分からないとなんとも言えません
色々が主さんや主さんの親によほどの問題があって別れたのか
彼の浮気や借金などが問題で別れたのかによりますね
でも自分の子がいるのに別れて責任はとらないような男はやり直さないほうがいいと思う
また何かあったら逃げると思います
どっちにしても養育費はもらってくださいね
『何を今更』とは思います。
が、しかし、、、
色々あったという事が何なのか?判らない以上 適当な事は言えないです。
主さんの御両親に対しての彼の言動だけを見ると、それは極めて非常識な事だと思いますが
その前に《何かが色々とあった》から、彼が そのような極めて非常識な行動に出たのですよね、、、
そこを判断するのは
彼の言動を目の当たりにしてきた主さんがするしかないですよ。
《未婚で産む決意》をした母親としての決意が、今また揺らいでいるようですが
最終的には、主さんが彼と一緒に生きて行きたいか だと思います。
皆さんコメントありがとうございます。
彼と一緒にいたいか…共に生きていけるか…って事ですよね。
私は無理だと思ってるんです。
未婚で産んで育てる事の不安から私はただ逃げてるだけなのかなって思ってます。
色々というのは本当に色々あって…。
ただ大きく纏めると、彼・彼の親と私自身の結婚に対する価値観や考え方が全く違っていたという事です。
嫁に行く立場なので相手の言い分を理解しようと思っていたんですが、理解できない事ばかりで。
それに対して私が意見を言っても聞く耳持たずで💧
嫁に行っても先が見えてると思ったし、未婚での出産を決めたつもりだったんですが…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧