高校の問題校

回答2 + お礼0 HIT数 673 あ+ あ-

2008/11/06 00:01(更新日時)

神田高校 受験当日までふさわしくない服装 態度で入学出来なかった生徒が居た という問題 毎年100人もの退学者がでる いわゆる問題校。 何でそんな格好するんだろ というのが正直な感想です 勿論服装がちゃんとしていても問題抱えているこは居る でも 軍手で試験問題解いてた 金髪で面接した? モンスターペアレント 学費滞納 等など 何でこんなになるんだろう

No.801046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同感です😔なんだか本当に残念な人達が多いですね。そんな残念な人達を 社会の真ともな人達が支えなければならないんですね。そして 当然の正しい事をした人が社会から消し去られ、人に迷惑をかけるしか知らない将来絶望組がぬくぬくのさばる社会😔なんだか悲しいですね😔だけど、今ドキそんな学校あるんですね😨ビックリしました。将来絶望組の学生とその親。その親達も子供が絶望組なら もちろん親の将来も絶望組ですよ⤵それでいいから、そんな教育しかしてないんですよ。可哀想な人達😔

No.2

前にTVで、「人に迷惑かけてないんだから 格好は個人の自由だ」と主張してた人がいましたが、さすがに自由すぎでビックリしました。
中には親が、子供の自由を奪うなと反論してみたり😥

うちの子の小学校にも、1年生だけど茶髪 パーマ 結構います💦
高学年にもなると、男性教師が少し触れたぐらいで「セクハラだ、訴える」なんて言うんですよ😱

高校に入る頃には どうなっちゃうんだろう。

自慢じゃないですが
うちの学校、モンスターペアレントたくさんいます😒

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧