嫉まれる💧

回答12 + お礼5 HIT数 2410 あ+ あ-

2008/10/12 07:17(更新日時)

私は専業主婦です。一ヶ月前に、新築に引っ越して来ました。最近、そこに住む近所の主婦二人に嫌みを言われるんです💧「私は一生懸命働いてるのに、あの人は何もしていない」「働け税金泥棒(私の旦那が公務員だからかな💧)」とか。わざと聞こえる様に言ってきます💧近所でも、悪名高い二人らしいです。無視するしかないですよね…。近所のスーパーで会ったりするので、外出したくないです…。

タグ

No.801174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無視無視😣 気分悪いですが、主さんは、悪くない‼ でーんと構えていましょう😊

No.2

ほっときゃぁいいですよ💧ただのひがみですから😁

No.3

関らないのが一番です。
ジャガイモとかぼちゃが外国語でも話してると思いましょうね。
そのうちターゲットを変えるはずですから、堂々としてたら良いですよ。

No.4

そんな人いるんですね
最低な人達ですね😠
無視と言っても
これから先(子供会とか学校)
生きていきにくくなるといけないから

なるべく主さんも
地域で仲間をつくるべきです

常に笑顔で地域の決まりを守って
いろんな事に参加すると仲間は自然にできますよ

No.5

皆さんありがとうございます。やっぱり無視するのが一番ですよね💧私の家や車にまでケチつけてくるんです。「私達の税金で買ったんでしょ」とか。本当に迷惑です💧

No.6

女性にありがちな妬みじゃないかな蓜
悪名二人組は
恐らく充たされてないんでしょ~

気にしない気にしない焄玽

No.7

羨ましいなら公務員試験受ければ?って言いたい!
誰でも公務員になれるわけじゃないし、倍率高いし、試験あるし。

No.8

嫌だなーとか おどおどしていると そんな人は どんどん言ってくると思いますよ😊堂々とした態度が一番の効き目です😁何も悪いことしてないのだから!すべきことは ちゃんとして文句つけられないようにしとけばいいですよ⤴色んな人がいますが 付き合いたくない人とは距離をおけるのは 大人になってからの特権だと思います。

No.9

近所でも有名なほど、悪口を言う人なんですよね。挨拶は必ずして、後は聞き流しましょ。周りの人にがわかっていてくれるなら、安心ですね。その二人の悪口だけは、言わないようにして、他の方々としっかりした近所付き合いをしていきましょう。

No.10

税金泥棒だからしょうがないのでは?

• << 14 あなたも嫉みですか💧人の事をどうこう言う前に、努力して下さい。努力しないから駄目なのです。国家公務員になれますか?無理でしょう?嫉むのは努力してからにして下さい。
  • << 17 本当に陰険ですね。嫉む前に、先ず努力しなさい。

No.11

主さんが若い奥さんだからじゃない?そりゃ公務員うらやましいんじゃない?うちも国家公務員だけど社宅なんてただですんでるようなもんだし…

No.12

根性の腐った二人ですね。
そんなの知らん顔で外で出会ったらニコニコ『コンニチハ』と言ってやれば良いですよ。
その内に何も言わなくなります。
イジメってビクビクオドオドしていたら ますます言われるでしょう?
それと同じで何を言われても動じない事です。

No.13

皆さんありがとうございます。

堂々とする様にします。

No.14

>> 10 税金泥棒だからしょうがないのでは? あなたも嫉みですか💧人の事をどうこう言う前に、努力して下さい。努力しないから駄目なのです。国家公務員になれますか?無理でしょう?嫉むのは努力してからにして下さい。

No.15

彼女達が働きに行っている時間帯にスーパーに買い物に行けば顔を会わさずに済むと思います。

No.16

>> 15 別の場所でも会うんですよ💧

No.17

>> 10 税金泥棒だからしょうがないのでは? 本当に陰険ですね。嫉む前に、先ず努力しなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧