早めにアドバイス下さい(;_;)
便秘というスレを見させてもらいました。
実は1週間前に下痢になって、でも飲み会などでどうしても食べなくちゃならなくて、下痢した次の日の朝からまだ腸内環境が整ってないうちから食べまくりました😢それで、ここ1週間便秘で固くてお腹がキリキリして辛い⤵⤵
だから、皆さんの言うように今日下剤で一回たまってるのを出そうと思うんですけど、出した後また食べると同じことですよね😔今日は食べない方がいいですか?
あと下剤で出した後飲む整腸剤って、どんなもの買ったらいいですか😔
夕方に家に帰って出すつもりです💨どうか早めに良きアドバイスをください😢お腹が痛くて食欲激減お昼も食べれそうにないです😔…
No.801365 2008/10/10 11:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの下痢の原因は何だったのかもちょっと気になるけど…元々、便秘症なのですか❓
確かに下痢した次の日って便が出ないこと多いしそのまま便秘になることも無くはないけど、下痢の後にごはん食べたから便秘になったのかな❓まぁ暴食は良くなかったかもしれませんけど😥胃に優しそうな消化の良い物(お粥など)にしたらいかがでしょうか❓
それから整腸剤はわたしもビオフェルミンが1番良いかと👍風邪ひいて病院行った時に下痢気味だって言うとこれを処方されますし💊
てか下剤より浣腸とかのが次の日便秘になりにくそうだし、腸内環境もそんなに乱れない気しますが…使ったこと無かったらちょっと怖いかな💀買うのもちょっと勇気いるかな❓どうだろ❓💫
お大事に・・・
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 467HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 210HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧