早めにアドバイス下さい(;_;)

回答4 + お礼0 HIT数 832 あ+ あ-

2008/10/10 21:47(更新日時)

便秘というスレを見させてもらいました。

実は1週間前に下痢になって、でも飲み会などでどうしても食べなくちゃならなくて、下痢した次の日の朝からまだ腸内環境が整ってないうちから食べまくりました😢それで、ここ1週間便秘で固くてお腹がキリキリして辛い⤵⤵

だから、皆さんの言うように今日下剤で一回たまってるのを出そうと思うんですけど、出した後また食べると同じことですよね😔今日は食べない方がいいですか?
あと下剤で出した後飲む整腸剤って、どんなもの買ったらいいですか😔
夕方に家に帰って出すつもりです💨どうか早めに良きアドバイスをください😢お腹が痛くて食欲激減お昼も食べれそうにないです😔…

No.801365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ビオフェルミンがもっともポピュラーで医師が処方するのもこれです。同じ名前で下痢止めもあるので間違えないように。

No.2

主さんの下痢の原因は何だったのかもちょっと気になるけど…元々、便秘症なのですか❓

確かに下痢した次の日って便が出ないこと多いしそのまま便秘になることも無くはないけど、下痢の後にごはん食べたから便秘になったのかな❓まぁ暴食は良くなかったかもしれませんけど😥胃に優しそうな消化の良い物(お粥など)にしたらいかがでしょうか❓
それから整腸剤はわたしもビオフェルミンが1番良いかと👍風邪ひいて病院行った時に下痢気味だって言うとこれを処方されますし💊
てか下剤より浣腸とかのが次の日便秘になりにくそうだし、腸内環境もそんなに乱れない気しますが…使ったこと無かったらちょっと怖いかな💀買うのもちょっと勇気いるかな❓どうだろ❓💫
お大事に・・・

No.3

下剤より浣腸だよ😅
私は彼氏に浣腸を買ってきてもらい彼氏に私の臭い肛門に浣腸してもらいましたよ😅
浣腸してもらったらアソコがヌレちゃってた😅

No.4

プルーンもいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧