赤ちゃんの洋服
3ヶ月の赤ちゃん♀がいます。そろそろ冬物の服を用意したいと思ってるんですが、上下分かれた服のサイズは、70で丁度いいのでしょうか⁉70は何ヶ月まで着ることが出来るか教えて頂きたいです。体重は今6キロ弱で標準的だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
私も80買っちゃった方が良いんじゃないかな?と思いました!
家の娘、今10ヶ月ですが、今年の春先に着ていた80の洋服を今着てますよ☆
70の服は少し小さいです(´А`)
上下別れた服は5ヶ月頃から着せてました!
ちなみに3ヶ月の頃は6㌔ぐらいで、10ヶ月の今は8㌔ですよ(^^)
私はブカブカの服ってみっともなくて嫌いです。一歳未満で80だと袖も裾もかなり折らないといけませんよ。それが嫌じゃなければいいと思います。あと来年も着せたいと言うけれど、ハイハイが始まって離乳食も始まるから、半年も着たらかなり汚れて来年は着れるのか分かりませんよ。
主さん!80はでかいですよ😠
私の娘、8ヶ月で7500と小さめです、セールなどで80を大量買いしたにも関わらず全てブカブカ😠
ブランドによるかもしれませんが…結局70をまた最近大量に買いに行くハメになりました😭
冬物は尚更、長袖だしブカブカ感が目立ちますし、パンツはズルズルです😠
ズリバイしてたら脱げます😱
うちの息子も今の時期3ヶ月でした。冬は70センチのカバーオールを着せてました。上下別れた70センチの服も持ってましたが抱っこが多くお腹が出るので余り着せませんでした。
春(8ヶ月頃)に、上下別れた80センチの服を買いました。
袖も少し折る程度で着れました。
70センチのカバーオールはワンシーズンしか着れないけど、赤ちゃんらしい格好で可愛いですよ。
6ヶ月以降ならまだしも3ヶ月なら80はまだまだ大きいですよ。
これから寝返りしたり動きが活発になりますから大きすぎる服は妨げになります。上下分かれた服なら尚更かと。
長く着れると助かるし買うのは悪くはないですけどね😊半袖シャツなどは重ね着の上に着せたりできてかわいいですよ💕私のオススメは70の服を買い過ぎない程度に最低限用意つつ80も😉って所です😊
服のサイズは赤ちゃんの体格と考え方だと思いました😱好きなデザインなら来年も着れるように80で普段着や安い服ならちゃんと着こなせるように70と2サイズ買ってみてどっちが赤ちゃんの成長に合うか 実際に試してみて自分の感覚がどちらに合うか検討してみる買い方ありますよ
家は3月産まれ、6ヶ月の男の子がいますが、今は90来てます。体重8キロです。
長袖コンビなんかだと着丈はぴったりです💡(袖は1回折りますが)
ブランドやメーカーによっても身幅や袖、着丈がかなり変わって来るので、今ジャストサイズの服を持参してひと回り大きい服を選んではどうですか?
今3ヶ月だと、冬はまだ寝返りからハイハイ時期かな、と思うので、ツナギも便利かなぁとも思います😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧