エステにて。
脇、足、腕のレーザー脱毛をしています。
施術(?)中に脱毛専用のローションの話をされ、値段が気になり、担当さんに話を聞くと、自分は詳しくないからと、もう一人連れてきました。そして、永遠お得なキャンペーンとローンの話をされました…。エステなので、色々勧誘されるのは覚悟してますが…。話をされている間、施術は中断。私は両手万歳の状態で仰向け💧脇毛は処理してないからボウボウ…。何だか悲しくなりました😢
話をするなら施術の後にしてくれればいいのに😢エステって、こんななんでしょうか。
みなさんの通っているエステのお話を聞かせてください。また、施術・ローション全部込みで、脇・膝下・肘下でいくらくらいかかるものなのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
エステティシャンをしていました。施術中に販促は、きっとどこのエステでもしますが、手を休めて販促に夢中になるのはよくないですよね。ローションなどは強制ではないし、色々販促されて嫌ならはっきり言わないとダメです。曖昧にするとしつこく話し続けてきますよ。私はエステティシャンだったことも隠し、エステに通いましたが、はっきり物事を言い断る為しつこい販促はされませんでした。
20前半で脇て膝下をしました✋
昔は高かったんですよ~😭
ちなみに光脱毛でした🙉
今は化粧品は売り付けない、施術だけをしてくれたるエステ増えましたよね🙉
私の通ってたとこは、主様同様、売り付けがひどかったです😔
まさに施術中、アドバイザー?みたいな人連れて来て、指の毛もしたらいいと強引に言ってきたり、化粧品は月に一回使え、セットで買え…とか😥
しまいには『ローンくめば大丈夫ですよ』とまでぬかしてきました💢
誰がくむと思ってんだ…と怒りがわきました😤
結論を言えば、断固拒否の姿勢で赴きましょう☝
押しの弱い友人は、化粧品セットで5万とか、ざらに買わされてましたよ😥
早速の回答ありがとうございます。
やはり、はっきり断らないと駄目ですね…。ローションは、しっかり保湿しないと脱毛の効果が出にくいと言われたため、私自身も迷ってしまうのです。普通の化粧水とかでは代用できないものなのでしょうか…。実際は代用していましたが💦
そして、あまりに断りすぎて、気まずくなったら…とか、施術をいい加減にされたら…という心配もあります。
再です。はっきり言って、実際は専用のローションじゃなくても大丈夫です。エステ側からすれば脱毛機と同じメーカーの専用のものを使わないとトラブルがおきるとか話しますが、香料が入っていない保湿できるものなら問題ないです。私はニードル脱毛の時も、レーザー脱毛の時も専用のローションは購入してないです。エステティシャン仲間も購入してなかったです。エステ業界辞めたから言える話しですが…。
ちなみに、他エステに通った時、先生とやらがでてきてしつこい販促されましたが、「しつこいんだけど💢」とキレたら謝ってきました。こっちはお金払ってる客ですからね。手を抜くとかはないですよ。抜かれたらクレーム言えば大丈夫。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 238HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧