彼氏が分からない

回答10 + お礼4 HIT数 1813 あ+ あ-

2008/11/06 02:07(更新日時)

あたしは今の彼氏と付き合ってから妊娠もしました。妊娠発覚前に あたしのDVに耐えられなくて別れようと思ってたらしいんです。好きとか愛してるとかはその時嘘だったって。 でも妊娠が発覚して彼に伝えたら産んで欲しいと言われました。 それは純粋に産んで欲しいと思ったらしいんです。 病院も一緒に行ってくれて体も気づかってくれました。 だけど流産しました。 流産した時も愛情は変わらないって言ってたけど わかりません。 妊娠の時もあたしが彼氏へのDVが酷くなって 一度別れようと言われました。 でもあたしが治すからと言って別れずにすみました。 それからあたしはDVを振るってません。 順調にうまくいってたのに昨日あたしのせいで大喧嘩になってしまって次はあたしがすぐ キレて別れようって言うのがイヤだから 別れようって言われました。 別れた方がお互いの為だって。 その時に妊娠発覚前に ずっと別れようと思ってたって言われてすごくショックでした。 そんな素振りも見せなかったのに。 それから仲直りして和解し付き合ってますが 今はもう彼の気持ちが わかりません。

No.802330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いったいこれ以上何を解りたいの?妊娠からも逃げずに、わがままなあなたの側に今もいる事が彼の答でしょ?そりゃそれだけの事をされたら誰だってしょっちゅう別れが頭をかすめますよ。ヒステリックだったりDVする人との別れを一度も考えない人なんかいません。頭に来たらそれを口にする事だってあります。いちいちそこに引っ掛かって彼の優しさを見失っていませんか?今のままなら本当に彼を失っちゃうよ!彼の気持ちが解らないなんて言ってる暇があったら、何がなんでも自分を変えて彼に愛され続ける女になろうと思わなくちゃダメじゃない?ほんとに今のままじゃいつか必ず本気で別れを言われちゃうからね!

それから余計なお節介だけど避妊はしようね。身体が回復してないだろうし、あなたはまだお母さんになるのは早過ぎると思います。

No.2

わかるじゃん💨

あなたがすぐにキレて別れる‼と言ったり、暴れたりとかするのが彼の悩みなんじゃん💨

直さないかぎりまたいつか別れの危機が来るよ💨

直せないなら別れてあげなよ💨
彼の優しさに甘え過ぎ‼

彼からしたらあなたの方がわかんないでしょうね💨

No.3

彼は本当に主さんを大切に思ってると感じました…

妊娠発覚前に別れようと思ってたのに、妊娠がわかってあなたとお腹の子のこと真剣に悩んだんでしょうね。
ちゃんと向き合ってくれる男性なんて決して多くはないと思いますよ。

私は最近彼と別れたので、『別れ』に関してすごく深い意味を感じています。

彼の気持ちがわからないとか悩むのではなく、彼は自分にとってどんな存在だったか、もう一度よく考えてみてください。
そして第三者の意見に左右されるのではなく、自分の気持ちを全て彼に伝え、二人でたくさん話し合ってください。

No.4

日本中があなたの頭の中のほうが分からないと思うよ(笑)
彼の方はいたって普通ですよ。

No.5

ここでは貴女は叩かれるだけだよ。

自分だって自分のような男と付き合ってける?

彼は別れるキッカケが欲しいんでしょう。
まぁ、そのキッカケは貴女からバンバン与えてるみたいですが、与えたなら別れたら?
自分が別れを招いてるのに彼の気持ちが分からないとは…分からなくて当然。

妊娠したのも流産したのも自分が暴力的なのも別れが訪れるのも、ぜーーーーーーーーーーーんぶ彼のせいにして彼を悪者にして被害者ぶって周りから慰めの言葉をかけてもらおうなんて随分と図太い図々しい女なんですね。

No.6

みなさんお返事ありがとうございます。

この返事を読むまでは
あたしは彼の気持ちなんて今まで考えてなかったんだなと言うのがものすごく分かって反省しました。

妊娠の時もすごく喜んでくれて産んで欲しいと言われた時
この人と付き合って良かったなと実感したし
あたしを支えてくれました。

普通だったらこんな最低なあたしなんかと別れて
捨てられてもおかしくないのに

すごい自分がワガママだったって感じます。

だからこれからは
あたしの悪い所を直して
彼の気持ちを考えて
思いやりを持って付き合っていきたいです。

No.7

え?
別れてあげないの?

彼に聞いた方がいいんじゃない?
まだ自分と一緒にいてくれるのか別れたいか。

何度も別れを意識した彼に正直な気持ちを聞いて彼の気持ちに答える。

あなたが努力して彼と頑張ります!じゃなくて彼がどうしたいか彼の気持ちを優先するべき。

皆からのレス読んでも自己チューな考えはまったく変わってないね。

No.8

彼に聞きましたよ。
あたしと別れたいんだったらもう正直に言って欲しいって。
そしたら彼は今は
別れたいと思ってないし
一緒に居たいって言ってました。
DVとすぐ別れるっていう所意外は
全部好きだから
付き合っていたいって言ってました。

だからあたしは
自分の悪い所直すつもりです。

No.9

じゃぁそもそも何でこんなスレ立てたのか意味不明。
彼氏がわからないって、彼はちゃんと答えてるじゃん。

主が直したらいい2点を解決出来れば一緒にいれるんでしょ?

彼が分からないんじゃなくて、仲直りして主をまた好きだと言ってくれてる彼との間に波風立てたくて分からないと喧嘩吹っ掛ける勢いにとれる。

平穏な日々が気に入らなくてこんなスレ立てるなら主は死ぬ迄、追う恋愛でもしたら?
彼は主が好き。その2点を直すのが努め。

解決して良かったね。
でも陰でこんなこと書かれる彼氏は本当に報われない。

No.10

彼が分からないって言ったのは、
いつも彼は本音を別れる
せとぎわにしか言わないからです。。

妊娠発覚前に別れようと
思ってたって言われたのも別れ話の時で
今までそんな素振り見せた事なかったんです。

じゃあ何でその時振らなかったの?と聞いたら
振れなかったって言ってました。
心の中では別れたいと思っててフれない事って一体
どういう事か分からなかったし、
彼は感情がコロコロ変わりやすいタイプなので
よく理解出来ません。

最初はDVだけがイヤだと言っていたのに
次はすぐ別れると言うところがイヤだとか。

あたしが一つ直したら
またいっこと不満が募る理由が矛盾してると思います。

彼は喧嘩が嫌いらしいんで喧嘩を一切したくないと言っていました。

出会った頃は付き合って
喧嘩してぶつかり合うのはいい事って言って居たのにわけがわかりません。

全部含めて彼がわからないんです。

あたしの気持ちさえ分からなくなってきました、、

No.11

もう別れてあげたらどうでしょう?
いくらすきでも殴っちゃだめだし、殴られたら愛情も薄れますよ。
相手を大事にしてない、自分の感情にながされてばかりなのですから。
彼が別れ話のときにしかいえないのは、主さんが暴力魔だからですよ。
感情の激しい人は人のこと考えないので、そばにいるだけで疲れます。
波風立てたくもなかったし、疲れていう気にも慣れなかったのではないかと思いました。

No.12

何回同じ事繰り返してるの❓

その結果うまくいかない事が分からずに付き合ってたんですか・・・

答え出てる様なモノですよ。

No.13

私の彼もあなたと似ていてカッとなると手がでます。思った事を言いたくてもすぐに感情的になって話にならないので、何も言えない。しみじみ話せる雰囲気の時に「あの時はホントに別れたいと思った」と言うと、今度はその言葉を引きずる。お前はずっとそんな事を考えていたのか!って。こういう人って正直本当に面倒臭いです。怒鳴られたりぶたれたりしたら誰でも「もう無理かも」と思いますよ。でも別れないのはそれでも好きだから以外無いじゃないですか。依存と言われるかも知れないけどそれも含めて離れられないんですよ。いちいち言葉に引っ掛かってないで、一生懸命あなたに関わっている彼を認めてあげて下さいよ💧めちゃくちゃやってこれでも彼は離れて行かないだろうかといつも彼を試しているのはあなたの方じゃない?

別れた方がいいかも…もう嫌だ…でもどうしようもなく好き、どうしようもなく可愛い。だから別れたくない。これが彼の気持ちだと思う。不満ですか?0か100じゃなきゃ気が済みませんか?
それならあなたから別れてあげて。それが無理なら、これからは彼を支えたり癒したり出来る強い女性になってね。怖がらないで信じる事も必要だよ。

No.14

レスありがとうございます。 読んでやっぱりあたしも 好きだから一緒に居たいし彼も別れないっていう事はきっとまだあたしに愛情があるっていう事ですよね。 DVは自分でもよくないと 思っていたから直しています。 その逆に 10さんが言っていたように今度は彼を試すようなまねばかりしていました。。 全くもって10さんが言っていた事と同じです。 あたしは何度も彼を傷つけているのにも関わらず あたしは彼に一つ言われただけで凹み引きずり、、 そんな自分が恥ずかしいですよね。 彼が言っていました。 それ以外はいい所がいっぱいあると。 彼が仕事で疲れてる時毎回マッサージしたり ご飯作ったり彼がデートの時はだいたい出してくれますが、彼がお金がない時は進んであたしが出します。彼が飲み会やキャバクラへ行くのもあたしはイヤだと言わないしむしろ楽しんでおいでといいます。鑑賞や束縛もしません。 DVやすぐ別れるっていう所がなければすごく いい女なのになって言われました。 だから彼の気持ちも考えてこれからは思いやりを持とうと思います。 DVやすぐ別れるっていう所を完全に直すよう努力したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧