旦那の退院後の食生活
半月前に脱腸の手術をし、先月末に退院しました
その後夫の食生活について
朝食-ご飯味噌汁漬物
たまに焼き魚
昼食-家にあるもの適当に自分 で酒の肴を作る
+缶ビール2本
夕食-酒の肴3種+缶ビール3本 ご飯どんぶり2杯漬物
さらに夜食につまみ+酒
全体的に塩辛い濃い味付けが好みで
病院の食事は口に合わないと💧以前の食生活に逆戻り
ちなみに完璧なメタボです
他に主治医から肺がかなり汚れていて酒煙草は止めるようにと言われてるのに…煙草1日2箱また動脈硬化の疑いもあると言われ…家にいて退屈なのはわかるが一生病院にいてろ💢
こんな夫に喝を‼
新しい回答の受付は終了しました
嫁の貴女が注意しても無駄なのに顔も知らない私らに言われても屁とも思わないですよ。
小遣いを減らしてタバコを買う回数を強制的に減らさせたりするしかないのでは?
口で注意するだけでは無意味ですよ。
煙草もお酒もよくないですよ。旦那さん病気でたいへんなのにお料理も考えてあげなきゃいけないですよ。本屋さんに参考になる料理の本があるので勉強して下さい。旦那さん健康で長生きして貰いたいですよね。奥さん頑張って下さいね。お小遣い減らして煙草とお酒止めて貰いましょう
酒の肴ですが一応料理の本見てつくります←たまにですが
冷奴などあっさりしたものが多いですね
レパートリーが少ないので工夫しなくては
うちは喫煙者が2人いるので
吸わない人にとってはかなりきついです💦
←夫の弟と同居
酒の肴ですが一応料理の本見てつくります←たまにですが
冷奴などあっさりしたものが多いですね
レパートリーが少ないので工夫しなくては
うちは喫煙者が2人いるので
吸わない人にとってはかなりきついです💦
←夫の弟と同居
先が長くないから好きにさせろでうちの母と婆ちゃんは糖尿のじいちゃんにケーキや甘納豆食わせてました。少量ですが😱死んだ時は婆ちゃんが一番辛がってました
煙草も危険だけど 酒は一気に来るよ😱本人が体調管理できないなら主がしっかりしないと💦でも完璧に止めさすのは可哀想です😔
本人の自覚が無いと・・・。
主人が数年前、健康診断で引っ掛かり、自らお酒を辞めました。カロリー計算もしました。栄養士さんの話しだと、ご飯だけでも計る事で1日のカロリーを守る事が出来るとの事。お酒を辞めるとかなり違うかと。自分だけの人生ならいいけど、元気になって働いてもらわないとね。
それが…困ったものです💦
家にずっといるから退屈するのでしょうか自制心がきかないのもありますから…
とにかく飲む量がハンパじゃありません朝から晩まで飲むことがあります
天国からのお迎えがくるのではないかと😁
手術した所がまだ痛むと言っており昨日病院で診察うけましたそんな生活してるにもかかわらず何も注意をうけなかったとか私の父も酒煙草しますだいぶ前から止めるよう言われてます
本人は止める気はありません
夫の場合自分の健康のこと心配すれば?って言われると逆ギレもう勝手にしろ💢
夫の容体が悪くなることを祈ります🙏
それが旦那の寿命なんです。
しょうがないじゃないですか。
出来ない人間(貴方の旦那)は、それで死にそうになってもしょうがないでしょ。
何も変わらない限り好き勝手にさせて下さい。
そういう人間は、気づいた時には遅いんだけど。
好きな事いっぱいやれて幸せな人生でしょう。
長生きしして、意味のある人、ない人いますから。
子供さんはいないのかな?
旦那さん 自分の事だからって 好き勝手してますね。
子供さんや主さんに対しての責任感はないのですかね?
旦那さん 独身なら勝手にでいいけど、家族の将来 自身にかかってること わからないのかな?
家族作っておいて 無責任な旦那さんですね。うちの旦那は絶対 病気はしないと 気をつけてますよ。
子供は3人います
上は社会人、下2人は高校生です
いくら命にかかわらないとはいえ、自身の健康を省みない、もうとことん悪くなってもらいたい
入院中は煙草の替わりにガムを噛んでました
毎晩9時には寝ていました
もちろんアルコールはご法度✋ところが退院後は夜更かしもするし、私が注意したら逆ギレ
また病院に入っとき💢って言ってやりました😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧