父の七回忌

回答4 + お礼4 HIT数 2099 あ+ あ-

2008/11/05 07:47(更新日時)

父の七回忌があります。実家は北海道なんですが 住まいは兵庫県です。息子が小学校二年生ですが、ちょっと日帰りが出来なくて一晩泊まりで帰って来るつもりですが、旦那は長距離トラックの運転手なので七回忌はいけません。息子だけお留守番はちょっと厳しいです。学校の先生に相談して2日だけ休むこと頼んでも大丈夫でしょうか?大学生の子供と高校生の子供がいますが遠方の学校へ行っていまして寮にいるので無理なんです。誰かよいお知恵をおかし下さい。 母は足が悪い為に親戚の接待も私がします。因みに、主人の親に息子を頼むことは出来ません。よろしくお願いします。 中傷はご遠慮下さいませ。

No.803788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遊びじゃないんだからいいと思いますよ😃

No.2

法事は大変ですよね。我が家は9月に義母の7回忌法要をしました。主人の実家は北海道、我が家は福岡です。上は高校、下は中学、小学生ですが、休ませましたよ。
我が家は1週間いましたので、5日欠席させました。
親が☎をし、遠方で法事がある事を告げれば何も問題無く休めますよ。
気を付けて行って来て下さい。

No.3

>> 1 遊びじゃないんだからいいと思いますよ😃 一番さん夜分遅くに申し訳ありません。回答ありがとうございます。北海道も初雪が降り 父の七回忌は真冬です。小学校二年生の息子は北海道に行けるとはしゃいでいました。 担任に相談してみます。あたたかい回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 法事は大変ですよね。我が家は9月に義母の7回忌法要をしました。主人の実家は北海道、我が家は福岡です。上は高校、下は中学、小学生ですが、休ませ… 2番さん夜分遅くに申し訳ありません。回答ありがとうございます。
ご主人さんの実家も北海道ですか? 大変でしたね
北海道は初雪が降り父の七回忌は真冬です。
小学校二年生の息子は北海道に行けるとはしゃいでいました。
担任に相談してみます。
あたたかい回答ありがとうございます。実家は北海道最北端です。稚内市

No.5

真冬かぁ😔大人は交通状況から気にかけないといけないですよね。稚内ですか。主人の里は長沼です。とても田舎な場所ですが、長沼にある かねひろのジンギスカンが大好きです✨
主さん宅同様、我が家も末っ子が喜んで法事が楽しくなる始末で…💧でも義母も喜んでいるよとおじさんおばさんからは言われましたけどね😊
メインになって動く女は一番大変ですが、無事に済ませて来て下さい。こちらこそご丁寧に御礼文を頂きありがとうございました🙏

No.6

>> 5 2番さん夜分遅くに申し訳ありません。嬉しいです。長沼町知っていますよ。同級生が嫁いでいますもしかしたら、旦那さん同士とお知り合いだったりしてね。かねひろジンギスカン美味しいですよね懐かしいです。
夏休みに二週間だけ北海道に帰省しましたよ。そのときは北斗星で帰りました。帰省した日に関東は大雨で埼玉県の駅で8時間も止まっていました。
8時間も止まったのでお金は札幌で少し戻ってきました。
飛行機で帰れば良かったと後悔しています。
新幹線と北斗星は長旅でした。
2番さんの実家はよいところですね。
一度行ってみたいです。
おやすみなさい💤🌠

No.7

事情が事情なのでいいと思いますよ✨
二日で帰省は大変じゃないですか❓
もう少し休まれては❓

寒そうなので、お体には気をつけてください😃✨

No.8

>> 7 七番さんアドバイスありがとうございます🙇
小学校二年生の息子は北海道に行けるとはしゃいでいます😊そうですね。
北海道は一年に一回しか帰省出来ない為ゆっくりして来ますね。
あたたかいアドバイスありがとう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧