旦那が…
旦那がモメてるっぽくて、昨日聞いたら『今は言えない』と出て行きました。直感で、女かも…と思い、その日23時頃帰宅しましたが、その時は深く聞きませんでした。
朝、こっそり財布を見てみたら、産婦人科の領収書が入っていて、妊娠…と確信しました。
旦那が起きて、モメ事の内容を聞いてみると『飲み屋で知り合ったAさんが強めの人と付き合ってて、Aさんは旦那と付き合いたいと言っていて、その彼氏はAさんと旦那が付き合ってると勘違いしていてモメている』と言いました。
意味不明だし、その話が本当なら『自分はAさんと付き合いません』と言えば済む話で…。
きっと、Aさんが妊娠したんだと私は思いますが、旦那は自分で何とかしようと私には隠してるんですよね?
今月中には、必ず解決させると言って、さっき出て行きました。
それまで、普通に子供(3歳♂)と遊んだり、料理をしたりしてました。私とは、私が『軽はずみに女の子と知り合うな』『独身気分をやめて』など色々言いましたが、本当に分かってるかはわかりません。
私は、このまま妊娠の事を聞かない方がいいんでしょうか…?
旦那は、今後どうするつもりなんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
旦那サマは、どのくらいの時間外出されているのかは分かりませんが、女性の意思がかなり固いのかもしれませんし、必死で胎児するよう説得してるのであれば逆に自分の事は遊びだったのか.今までの事は全て嘘だったのか、という風に女性がそのような状態になっているかもしれません。胎児させる為に、遊びではない.今は一緒になれないだけだと、女性への思いの方が本気なんだと信じさせる為に、身体の関係をもっている可能性もあるのかもしれません…。
女性の親御さんが知っているのかどうか分かりませんが、旦那サマが必死になればなってる程、穏便にはすまないと思います。それだけの事をして、今までいい思いをしてきていた訳ですから。
今までもその女性だけではない可能性もあります。私の場合がそうでしたから。
女性が不倫と知って関係があったのかは分かりませんが、家庭裁判所.強制認知.認知裁判などもあります。
家庭裁判所にかけるだけでも会社には分かりますし、どういう状況なのかは分かりませんが、旦那サマ①人の問題では済みません。
↓ 続きます
胎児されたとして、女性の身体と心だけが傷付き.この先妊娠できない身体になるかもしれませんし、自分の赤ちゃんを殺してしまった罪の重さに1人で苦しむなど…一生の問題になると思います。
手術中に命を落とされたり障害が残る場合は旦那サマが責任とれるのかどうかもあるとは思いますが。
女性の責任でもあります。庇う訳ではありませんが、胎児すれば女性が全部背負い、周りは何事もなかったように今まで通りの生活を平穏に過ごすでしょう。
胎児してもらえて安堵し、またいつかほとぼりがさめた頃、同じ事をするかもしれませんし、今回の事で改心され家庭を大切にされるかもしれません。(女性が会社や家庭などに報復しない方だといいですが)
女性が産む場合は、認知.養育費が発生します。私は産む事を選択しました、ショックとビックリの連続でしたが、結果的に.家庭裁判所の話しをした際に自分で調べたらしく、強制認知あると知り.認知する事に同意しました(穏便にすませたかったのでしょう)。
↓ 続きます
私はかなり騙されていたみたいで、奥サマは知らないそうですし.お子サマもその年に生まれてたそうです。奥サマは知らないのかもしれませんし、分かる時(戸籍などで)まで隠し続けるのかもしれません。
旦那サマの言葉を信じて待つというのも不安や複雑だと思いますが、平穏にすむといいですね。
旦那さんが何回も話し合いに行ってるってことは、相手が中絶に同意してないからじゃないですか?
普通不倫なら、そんな事態になったら、やむなく中絶になるだろうから💧
(中絶の是非については、ここで議論はしませんが)
だとしたら、何も言わないで見守るは逆効果かもしれません。
確かに諍いは避けたいし、知りたくないこともあるでしょうが、もうその段階は過ぎているのでは?
相手がどうしても産みたいとなったら、強制認知・養育費なんて問題も出てきますよ…
★主★です。
旦那に、領収書を見た事を言いました。
付き合ってはない女性だそうで、軽い考えから非常識な行動をし、今の状況になったみたいです。やはり、相手は産む産まない言っているらしくて、説得してると言うか、夜2・3時間出てたのは話しに行っていたみたいです…。今日もさっき出て行きました。
旦那としては、産む方向には考えていないという事です。
私自身、今日一日中身体の疲労がものすごくて、ほぼ横になっていました。その間、旦那は私の変わりに子供のお世話をずっとしてました。
何だか、私はどうしたらいいのか何も考えられなくて…。
>> 50
はじめまして。
主サマ、皆サマの回答、拝見させて頂きました🙇旦那サマが家庭を守ろうとして1人で何とかしようとされているのだとして(実際そうな…
<50~53>さん、ありがとうございます。
長文でのレスありがとうございます。
旦那に聞きました。
やはり、事実で…相手が産む産まないと言ってる事でモメていて、話をしに行っていた、行っているみたいです。
大体、出る時間は…2~4時間ほどです。
旦那は、私と子供を裏切る行為をしたし、2人目を望んでいる矢先の外出増加、この事実なので私も絶望感、怒り…色んな想いがあります。
今日一日、立っているのも辛く、ほとんど横になっています。何も考えられない…というのが今の状態です。
50さんは、相手の方の立場なんですね。辛い想い沢山したんだと思いますし、簡単な決断ではなかったでしょう。
旦那も既婚者として最低な事をしたし、妊娠という面では私も相手の事を考えると複雑です。
中絶する方向になりそうな感じですが、私もどうしたらいいか本当に考えられません。
やっぱりそうだったんですね😔
横になれるときはゆっくり休んで、家事もほどほどに。旦那さん、失礼ですが最低ですね。
今の状況では、恐らく中絶でしょうね。致し方ないと思う。生むほうが、子どもがかわいそうですし。
あと、50さん、「胎児」って…💧💧
堕胎のことですよね?
妊娠何ヶ月で、彼が既婚者だとわかったか知りたいです。
- << 65 ★主★です。 昨日も話しに行ったのですが、今月中に中絶する方向みたいです。 相手が納得した…と。 でも、相手が朝鮮の人らしくて、中絶しました~では!!では、何をされるか…と言っていて、私も二重の不安というか何とも言えない気持ちです。 双方が了承の上での行為で、やむを得ず中絶になりますが、その後はどうなるんでしょう。 同情でズルズル関係が断たれないままにならなければいいですが。 慰謝料など請求されたら、旦那はサラ金で借りて渡しそうなので、それも恐いです。
>> 63
やっぱりそうだったんですね😔
横になれるときはゆっくり休んで、家事もほどほどに。旦那さん、失礼ですが最低ですね。
今の状況では、恐らく中絶で…
★主★です。
昨日も話しに行ったのですが、今月中に中絶する方向みたいです。
相手が納得した…と。
でも、相手が朝鮮の人らしくて、中絶しました~では!!では、何をされるか…と言っていて、私も二重の不安というか何とも言えない気持ちです。
双方が了承の上での行為で、やむを得ず中絶になりますが、その後はどうなるんでしょう。
同情でズルズル関係が断たれないままにならなければいいですが。
慰謝料など請求されたら、旦那はサラ金で借りて渡しそうなので、それも恐いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧