簡単に不倫中傷しないで

回答30 + お礼7 HIT数 2910 あ+ あ-

2008/10/12 18:27(更新日時)

遊びで不倫をしたり、ちょっと刺激が欲しいだけで不倫をする人が多いような気がします。そんな遊び感覚の人達もいるけど、本気で愛する人だっているんです。確かに不倫は最低だと思います。だけど、純粋に人を好きになる気持ちは素敵だと思います。この葛藤の中で悩んでいる人もいます。不倫はタブーだと分かってはいて、その中で必死に答えを探して悩んでいるんです。中傷するなら遊び感覚の人達だけにしてください。

タグ

No.805461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だから、なぜ婚姻を継続させたまま 他に付き合うの?まず離婚してからでしょう?

No.2

言葉で『本当に愛してる』って言われたからって遊びかそうでないかなんてわからない

遊びでないなら離婚してから結婚すればよし
まさか本当に愛してるのに離婚するまですら待てないなんて言わないで下さいよ

No.3

中傷されるから閉鎖したほうがいいよ。
何もストレス解消させてあげることないじゃん?

No.4

ほんと不倫とか浮気する人って自己中…😒

人を裏切って、傷つけて、騙して…そんな人の思いが素敵な訳がない😜

No.5

💧事情があり悩みぬいて人を殺しても許されますか❓

おおげさな例えすぎますが 同じです

主の言い分が正しいのなら 民法の緊急避難の規定の中で 事情ある可哀想な不倫の保護 がつくられているはずですよ😃

旦那が暴力ふるう とか 妻が浮気してる とかで正当防衛 緊急避難を主張して不倫を許す事はできないです

法律だけでなく人間としての常識です

皆屁理屈ばっかり言ったり責任転稼をしてロマンチックに逃げてるだけか 楽な方に逃げてるだけなんですよ💧

No.6

自分達が良ければ他の人なんてどんなに傷ついても 苦しんでも 悲しんでも 関係ないんだよね?そうでなければ あんな発言出来ないよね 最低!

No.7

何を言ってるの?
人の痛みを考えられないお馬鹿たちでしょ?訳のわからないこと言わないで下さいね

No.8

悪いこと言わないから、主さん、閉鎖しなさい(T_T)/~

No.9

真剣な不倫はありません。
真剣なら離婚してから付き合いますからね。
不倫は遊びでしかないんですよ。

No.10

スレの意見に賛成✨

No.11

ん?不倫って時点でみんな遊びなんじゃ…?本気の不倫なんてあるの?

No.12

不倫される側の気持ち考えた事ある😔⁉
不倫されて苦しむ人いるんですよ💧
あなたがもし結婚して旦那さんが不倫してたら⁉どう思う⁉

不倫の相談は中傷され叩かれても仕方ないと私は思います💧

No.13

所詮は理性のない、遊ばれていることにも気付けない人なんですね😢
叩かれるのわかってて、なんでこんなスレたてるかなぁ。

No.14

本物は 貫いた(全てを犠牲にし 責任を果たした人)人だけだと思います。結婚生活を続けてる時点でアウト
ただの遊びですね!

No.15

本気なら別れたらいいし。別れないのに本気ってなに(笑)。

No.16

私も早く閉鎖した方が良いと思います。

No.17

お互い本気だったら離婚するはずだから不倫にならないでしょう😂

No.18

主です。
もちろん離婚するまで待つ人達だっているんです。こっちからは何もしないでも、相手の家庭内で何らかの事情で上手くいかずに離婚したら…?それから付き合う人達だっていますよ。問題なのは既婚中に付き合う人達なんでしょ?

No.19

子どもがいるのに本気の不倫されちゃ堪りません昉
父親の不倫を知ってから、我が家はめちゃくちゃで父親が不倫相手と別れてからも歪で奇妙な家庭が苦しくて母と私達兄妹3人は心療内科通いです。
批判もしたくなりますよ。
父親に言ってくれって?これ以上おかしくなってしまった家族をややこしくしたくないから嫌です。

No.20

>> 3 中傷されるから閉鎖したほうがいいよ。 何もストレス解消させてあげることないじゃん? ありがとう。
ストレス解消の為に中傷する人達は最低ですよ。不倫も最低だけど、中傷も最低。

No.21

批判するのも理解するのもレス者の自由です。

それをスルーするのもしないのもスレ主の自由です。

人それぞれ考え方が違うので、自分の思い通りには行きません。

No.22

意外と純愛不倫支持ってあるんですね。かばって閉鎖を勧めている人が複数いるじゃないですか?本人が純粋でも、家庭崩壊して子供は中退したり女親が水商売しながら無理して子供育てるから早死にする例は多いんだけど。

No.23

不倫してるのであればスレたてないで勝手に自分たちで楽しんで下さいよ💧
掲示板で不倫中傷しないで下さいに無理があるよ💦

No.24

俺は人を殺して悩んでるってスレを見ても、そいつを叩かないよ。
自首しろと言うかスルーするね。

どんな奴にでも、バカや死ねは酷すぎると思うね。

No.25

>> 8 悪いこと言わないから、主さん、閉鎖しなさい(T_T)/~ ありがとう。もう閉鎖しますけど、残念に思ったのは、不倫とか既婚者に恋するとか悩んでいる人達って、ここでは相談なり、助けてもらえないわけですね。
悩んでいる方は別サイト探した方がいいですよ。

No.26

そうですよ
別れてから付き合えば問題なしです

No.27

本当に本気なら離婚してお互いフリーになってからお付き合いすると思います!

No.28

>> 21 批判するのも理解するのもレス者の自由です。 それをスルーするのもしないのもスレ主の自由です。 人それぞれ考え方が違うので、自分の思い通り… ありがとうございます。そうですね。
ただ、中傷だと感じるもの多すぎて。
不倫は悪いの分かってるから、離婚して一緒になるか、想いを打ち切るか、抜け出そうとしてる人達が傷ついてます。
簡単に中傷して傷ついている人達がいることを知ってほしかったのに。

No.29

そうです。ここに相談をしたり、癒しをもとめると、潰されますよ。退散しましょ!

No.30

主さんもしかして不倫中⁉そんな気するんですが💧
私は既婚者と知りながら本気になる女性や男性許せません💧
妻子や旦那が居ながら不倫隠れてする人間も許せません💧事情はどうであれ不倫は許せる物じゃないし、不倫される側は裏切られ苦しみ抜きドン底に突き落とされるのが現実なんですょ

No.31

>> 30 主です。
私は不倫中ではなくて、惹かれてる人が既婚者なんです。
私からは何もせずに、相手が離婚したら付き合いたいなって。
相手の家庭は何も問題ないみたいですけど、それならそれで幸せならいいですよ。
ただ、もし離婚したら一緒になって幸せになってもらえるように頑張りたいって思うだけです。

こんな私みたいな人もいます。
私は不倫はしてないけど、叩かれすぎてる人が多いのが不満で。

No.32

本気と遊びってどう見分けるの?本気なら「不倫」なんてどっちつかずの中途半端しないでしょ。

No.33

>> 22 意外と純愛不倫支持ってあるんですね。かばって閉鎖を勧めている人が複数いるじゃないですか?本人が純粋でも、家庭崩壊して子供は中退したり女親が水… ありがとうございます。少しでもお助け人さん達がいらっしゃるってことが分かって良かったです。

No.34

主さんは違いがわからないのかな?

既婚者を好きになることは叩かれません。

叩かれるのは既婚者に手を出し、“不倫”をした人です。

つまり離婚まで待てなかった(待たなかった)人。

好きになるだけなら相手の家庭を傷つけません。
手を出したら相手の家庭が傷つきますよね。
つまり不倫は加害者。

叩かれて当然です。

No.35

主さんの状況では叩かれませんよ😥
不倫してるのと既婚者が好きなのは違います

No.36

主さん
それならいいんですよ…離婚するまで何もしないで待つ
そう言う人には叩きも中傷もしません。

中傷叩かれるのは既婚者と知りながら本気になって付き合い家庭を潰しにかかる輩です。
私が実際相手の女からイタズラ電話などの嫌がらせ受けノイローゼみたくなって今は別居中です💧

No.37

お助け人さん達どうもありがとうございました。
単なる中傷目的じゃない、きちんと意見を言って下さる人もいらっしゃることが分かって良かったです。

単なる中傷目的で人を傷つける人は軽蔑します。
不倫も人を傷つけるし、中傷も人を傷つけることだってあります。

閉鎖させて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧