食べつわり

回答7 + お礼1 HIT数 3609 あ+ あ-

2008/11/07 16:17(更新日時)

はじめまして
今年21歳になり、今妊娠3ヶ月です。
初めての妊娠ですが、つわりは吐くだけだと思っていたら、食べつわりみたいです。

食べつわりは食べると気持ち悪いのが無くなるといいますが、食べても気持ち悪いし、食べなくても気持ち悪いです…

気持ち悪くて夜も寝れなくて、でも何が食べたいのかもわからず、果物やトマトを食べますが、気持ち悪いのは治りません…
かと言って吐いたりはしません。

こんな経験の人いませんか?
いい方法があったら教えてください(TωT)

No.805485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もです😱何しても気持ち悪いです。私の場合吐けば多少楽になるのですがなかなか吐けないんです💧指入れても成功する確率低いです😱私は二人目なんですが一人目の時は産むまでこんな状態だったので先を思うと頭がおかしくなりそうです💧安定期に入る頃には治まる人が多いと思うので早いといいですね💨私も今回は早く終わる事だけを願ってます😂今のところお腹の赤ちゃんの事など考える余裕なしです😱

No.2

すみません💦楽になる方法とか…何もアドバイスしてませんでした😱っていうかないんですよね💧時が経つのを待つのみとしか言えません😭がんばりましょう!

No.3

>> 1 私もです😱何しても気持ち悪いです。私の場合吐けば多少楽になるのですがなかなか吐けないんです💧指入れても成功する確率低いです😱私は二人目なんで… ありがとうございます。
やっぱり終わるのを待つしかないんですね😞
吐くのが怖くて指なんて突っ込めません😢
気持ち悪いって辛いですよね😣
一緒に頑張りましょう😌💓

No.4

私も今3人目妊娠中です。悪阻のピークは過ぎたみたいです。ピーク時期はひたすら寝てました😠あとはオロナミンCすっきりしますよ。

No.5

まだつわり軽いほうかもしれないよ。それかこれから酷くなるかも。私も5週頃は一日中ムカムカ気持ち悪く吐き気だけでした。でも7週から11週は我慢できませんでした。普段は指入れても吐けないのに、吐くの怖いし・・😱と迷う余裕もなく嘔吐・・・。ひどい時は床の物を拾おうと上半身下げた瞬間ゲ~っと。トイレに間に合わず吐いてしまったこと何回もあります。とりあえずまだ吐き気だけですんでるならうらやましいかぎりです。お大事にね😉

No.6

三人産みましたが三人ともつわりがひどく、前半は吐き気がひどく、食べ物うけつけなくて、連日点滴。後半は食べ悪阻💧食べ物が喉を通る時だけ吐き気が治まり、あとは食べても食べなくてもムカムカは続く…💧一人めの妊娠の時は具合悪くても安静にできたので無理に食べなくても平気でしたが、二人め三人めは、子供の相手しないと駄目だから、ばててたら話にならなくて、ちょこちょこ食べてました。パンとかちぎって。何を食べても不味くて地獄😂しかも産むまでつづきました😂

産めばすっきりしますよ😺頑張って乗り越えてね

No.7

私はアップルジュースを一口ずつ常に飲んでました😃気分悪くなりそうだと思ったらジュース飲んで横向きでお腹さすってたら気持ち楽になります😃私は嘔吐物は出なくても唾液を吐いてました😔嘔吐すると楽になるので用事済ませたり……
先生からは🍬やアイスを食べたらいいと勧められましたよ😃ご飯は🙅でも冷めた酢飯は大丈夫な人が多いみたいです😃
私もまだまだつわりと付き合いそうですが、お互い頑張りましょうね💕

No.8

こんにちは😃主さん辛いですね
いつかおさまる
赤ちゃんが元気な証拠…
だと分かっていてもね💦
精神がやられちゃいますものね💦

頑張ってとしか言えないけど…そうね、私も酷い悪阻だったけれど 『かっぱえびせん』だけは食べれました😂吐いても欲して 食べて吐いてでした💦塩気のものが欲しかったみたい。塩分は妊婦に大敵だけど 吐くと 体のナトリウムがバランス崩すからかな❓と思ってました。

吐き気がマシになってからは カロリーメイトのチョコ味 フルーツ味は狂ったように食べてました😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧