こんな私でも恋愛しています。
小学校・中学と学年で一番、成績が悪かったです。クラスでは目立たない存在で、人と会話することもないぐらいでした。でも今年一つ上の彼氏ができました。私は中卒で家事手伝い(内職)彼は外科病棟のお医者さんです。有名なお医者さんです。そんな釣り合いのない恋愛ってありなんでしょうか? 彼は毎日メールと電話をくれます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですが今流行りの「会わない恋人(メル彼)」てやつじゃないですよね?(^_^;)
内職で家から出ない職種なのに有名なお医者様と出会いお付き合いしてるってどういう経緯でそうなったんですか?興味あるんで教えて下さい(o^-^o)
一括ですみません🙇レス有り難うございました。身内のお見舞いに行った時に仲良くなったお医者さんです。付き合ったあとに有名外科のお医者さんだとわかりました。看護師さんからこっそり教えてもらいました。カリスマ外科だそうです。
これから先、自分を卑下することなく、素直に気持ちを話せたらいいと思います。
医師だと、今まで可愛げのない女性か物欲しげな女性しか周りに居なかったのかも⁉
その彼が誠意ある人物であることを祈ってます🙏
運命の出会いかな❓😊
正直めちゃめちゃ羨ましい限りです。良い人である事を祈ります✨
ちなみに私は逆で、私はお嬢様学校で有名な短大卒ですが、縁ある男性は、みんな働き者で稼ぎは良いんですが、何故か学歴は高校中退者ばかりです😔
実家の親には、短大出した甲斐がないってイヤミ言われました。
でも男性も女性も、学歴じゃないですよね。人間性です🌟…って思うけど、
はぁっ💨
やっぱり主さんが羨ましいよ~😂
中卒で内職ですか…失礼だけど、もっと社会を知るべきかと思います。
医師の女性関係は一般人には理解出来ない部分があります。(カリスマと言われる方なら尚更です。)
彼をしっかり見極めてから付き合いを深めましょう。
勉強できなかったんじゃなく嫌いでしなかったんじゃないですか?
勉強しないでビリと、勉強して医者は、格差というより志の差だと思います。
今からでも努力すべきでないですか?
高卒認定くらい頑張って合格しといたらいいと思います。
一括ですみません🙇レス有り難うございました。お医者さんとお付き合いしてとっても素敵な人に出会い。良き理解者看護師さんとも出会い。通信で高校卒をめざし看護師をめざす予定です。支えが私を成長させてくれてます。
ステキです✨
頑張って 看護師さんになってくださいね。 私は愛に 年齢も学歴も関係ないとおもいますよ💖
でも…“カリスマって言われてる”
“有名外科医”と喜んでいる(ようにみえる)主さん、それが彼の魅力の大半なら、少し、心配。
別に、それが魅力でも、全くいいと思います。
でも、それなら“看護師が言ってた”ではなく自分で、彼の、年間手術数、事例、などをちゃんと分かって欲しいな。
こんな事言ったら申し訳ないけど…
親が金持ちの医者で、金で私立大学 出させたバカな医者なんか 沢山いる。
手術などしたこともなく“教授”とか 沢山いるから…。まあ そういう場合は 父親の病院とかだけどね。。
(医者ぎらいなもんで、つい…。ごめんなさいね)
いい人で、主さんが幸せになれるならいいんだけど😊
羨ましい&がんばれ✨
周りに味方(特に女性で一緒に働いてる人)がいるなんて遊ばれてるとは思えないけど・・
内職だけで許されるなんて、ちょっと変わり者の気がするけど、主さんの方がお嬢なのでわ?
主さんの年齢見て、幾つになってもそんな出会いがあるんだと励まされた✨
嫌みっぽいレス多いですね。
でも主さんはきちんとお礼されてて偉いです。
私の親や親戚も医師ですが、お金持ちで憧れられて…なんて時代は終わってます。
それに結婚相手に口出し…なんていう親も減ってると思います。
医師は付き合うのは良いけど、結婚となると大変なので嫌がる方が多いみたいです。
だからお見合いサイトや結婚相談所で必死に相手を見つけてる医師もたくさんいます。
ちなみに兄は大学病院勤めの小児科医ですが、先月お見合いサイトで出会った方と結婚しました。
釣り合わないなんて思わなくて良いんですよ!
医師とか関係なく一人の男性としてみてあげて下さい。
幸せになって下さいね!
職業だけでなく内面も素敵な方だと良いですね💕
私の家族も医者一家なので何となく分かります。
大学病院勤務で開業希望でしたら、かなり奥様になる方の内助の功が必要になると思います。
医者目的の派手好きな方より、主さんみたいな堅実で誠実な方を選んだ彼の気持ちは本物だと思います。
大学病院で出世するなら、学会など奥様も出席する機会があるので教養と学歴を必要としますが、開業の場合は地域に密着する必要があるので、腰が低く謙虚で清楚な方が好ましいです。
あと、看護士、事務員、受付も女性中心なので、男性から見て魅力的な人より同性に好感をもたれる人。
開業するなら、事務的な管理で支えて経営の基礎を固めてあげるためにも、医療事務も必要になるので、大変ですが頑張って下さい。
⬆ えーお医者さんの奥さんて そんなに大変なの?
でも普通の総合病院の医者の奥さんは 普通に奥さんしてるよね。
看護師さん奥さんにしてる人多いよ~ 。 あと、学会にデルから 奥さんも教養と学歴必要、って 何でなんですか?
この人の奥さんは高卒 とかになるとかなんか問題でもあるのですか~?
医者って、何?
病気直す人でしょ?なんで 奥さんの学歴 教養関係あるの?
開業したって 経理 事務は 人を使ったっていいんじゃない?
悪いですがー、あなたのレス自慢げで 気分悪いよ❗家が、医者だからってさ。みんな国立大出なの?(笑)
最近は患者も 強くなってるから、『お医者様々』なんて 思わないよ❗もっと謙虚にならないと、患者、つかないよー。悪いけどなにさまよ、って感じっス❗
主さんの彼とは関係ないです。主さん頑張ってください。
私の彼も医師だけど、奥さんが学会に出席するなんて初めて聞きました😲 素人が参加(聞きに行く?)しても良いものだったんですか?
主さん昨日からスレを拝見してました。
人事とは思えなくて…。 実は私も学校の成績がとても悪い子でした。
でも今は医師の彼と結婚を前提とした交際をしています。
私は知人の紹介で知り合いました。
不釣り合いだし、エリートの方とは話が合わないだろうから。
と、初めはお会いするのも断ってたのですが、知人が良い人だから一度会うだけでも。
と、勧めてくれて今に至ります。
主さんは看護師を目指されてるなんて凄いですね。尊敬します。
私ももう少し教養を身につけようと、勉強をしても相変わらずさっぱり頭に入らなくて落ち込みます。
なんか自分の話ばかりになってすみませんでした。
主さんが無事に看護師さんになれますように🙏✨
一括ですみません🙇いろいろな意見有り難うございました。参考になりました。まず高校➡看護師➡医療事務資格取得頑張ります。仕事も内職からファミレスに転職して学問と仕事両立するように頑張ります。応援有り難うございました
本気で看護師になりたいなら、高卒認定も通信制高校在学中チャレンジしてください。それが最短の道です。来年合格すれば、再来年には看護学校受験可能です。
本気ならファミレスで働くより予備校とか通うべきだと思います。
中学と高校の基礎学力からつけるなら、短期間でもやる気があれば十分。基礎学力で高卒認定は受かります。
看護学校の受験勉強は基礎学力よりちょっと頑張らないと難しいと思います。
通信制高校は最短でも3年かかります。時間もったいないですよ。
ちなみに私、旧大検です。あれは広く浅く学力あれば受かります。
頑張ってください。
だけど、私的には夫と同じ現場で今から新人看護師で働くのはあまりオススメ出来ないです。大変過ぎますよ。仲良いままいられない場合があると思う…。
外科って、開業資金億単位以上いるんでしょ?機器を揃えると。大変ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧