今離婚調停中です

回答2 + お礼1 HIT数 1042 あ+ あ-

2008/11/07 17:18(更新日時)

今離婚調停中です。子供がいる前で醤油瓶を投げられて、無理矢理、子供と一緒に追い出されました。旦那に「私の性格が悪いからこうなったんだ」と言ってましたが、夫婦にどちらが悪いなんてないですよね?結局は価値観が違かったんですよね?私だってひどいことされてきました。話せば長くなるので…それに旦那は会社に好きな人がいると本人が言ってました。後日荷物をまとめに行ったら、会社の好きな人らしき人とプリクラで仲良~く写ってました。大きい車も買っててその車のスピードメーターの所にコンドームがありました。私がいなくなってからすぐそういうことをしている…全部私のせいにして結局その女性と付き合いたくて、子供と私が邪魔になったんだと確信しました。今月中に調停があります。慰謝料と子供の面会のことで、長引きそうです。どちらも私の方が有利になりますよね?アドバイスお願いします!ちなみに旦那は創価学会です。

タグ

No.806238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来るだけ証拠集めして下さい。そのプリクラは写真でとるなりし、車や車のなかも写真とって下さい。そして今までの経緯もまとめ、これから何か旦那さんとの間でやり取りがあったらメモるか録音して下さい。あと瓶をなげられて怪我をしてるなら病院で診断書もとること。証拠がなければ相手はいくらでも嘘つけます。「勝手にでていった」「別居してから女性と知り合った」等々。
あと面会については、主さんはどのようなことを望んでいらっしゃるかわかりませんが、子供に暴力される危険がある場合は制限できますが、それ以外だと父親も面会する権利ありますし会わせざるをえないです。子供がある程度の年齢で拒否の意思があればまた考慮はされます。
頑張って下さい。

No.2

まあ、離婚調停が始まるなら、第三者が何を言う必要もないけど、気持ちを強く持って子供さんと頑張ってください。

スレの最後のフレーズは離婚スレの本題とは関係ないと思います。全ての不幸の原因のように付け加える必要はないと思います。論点のズレたレスが横行する原因になります。

No.3

>> 1 出来るだけ証拠集めして下さい。そのプリクラは写真でとるなりし、車や車のなかも写真とって下さい。そして今までの経緯もまとめ、これから何か旦那さ… アドバイスありがとうございました!プリクラはカラーコピーしました。あと、私がまだ旦那と住んでいた頃に朝方帰ってきて、理由を聞いたらその女性といたとハッキリ本人から聞きました。あと「お前にわからせるためにこういうことしたんだ」とも言ってました。あと子供の面会ですが、会わせなければならないなら、私が遠くに行こうと思ってるんです。姉が遠い所にいるので…好きな人がいるから離婚する、子供には会わせてくれ。そんな勝手なことは許せませんよね?話は離婚しないという方向に進めていこうかなと思ってます!長くなってすいませんでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧