生理が来ない…
生理予定日が4日なのですが,今日まで生理が来てません…。
最近5年ほどは,2日以上の誤差がなかったのでよけい心配です。
ちなみにストレスがかかっている自覚はなく,セックスも半年くらいしていないので妊娠ではないはずです。
母親は「生理が来ない」と言っただけで「妊娠したな💢」と勘違いして怒り狂うような人なので(中学生のときに一度言われました)ギリギリまで言いたくないんですが,言わないと保険証を貸してもらえないし…。
説明が長くなってしまいましたが,どのくらい生理が来なかった場合病院に行けばいいのでしょうか?
私自身の考えとしては,あと3日くらいは様子を見たいのですが…。
どなたかご自分の考えを教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
No.806794 2008/10/13 10:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
『生理が来ない‥』と心配ばかりしていると遅れる場合もあります。"あとこの日まで待ってみよう"と気楽に考えてみては?
私もなかなか生理が来なくて(セックスは相手がいないのでしてません(笑))心配でしたが,ほッといたらちゃんと来ました!
2ヶ月くらい遅れました;
長々とすみません💦
みなさんレスありがとうございます。
今日,無事生理が来ました。
たぶん気付かないうちに疲れやストレスがたまってたんだと思います💦
母親は「妊娠かと思った」と不機嫌だったので,これから関係を改善していきたいと思います。
ほんとにありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 307HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 166HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 204HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧