旦那の過ちを許したいけれど…

回答7 + お礼6 HIT数 3154 あ+ あ-

2008/10/14 07:46(更新日時)

交際5年の彼と子供が出来て、結婚しました😃
結婚式の準備も進み、これからと言う時に、彼が窃盗罪で逮捕されました。
借金で悩んだ挙げ句の犯行みたいでした。初犯だったので、執行猶予で出て来ました。
とてもショックでしたが、子供も授かっていたし、彼を待ちました。
それから、子供も無事生まれて、結婚生活していますが、彼の借金が300万ほどあります。
彼は真面目に働いてくれていますが、最近、どうしてこんな風になったんだろうとか、彼を攻めたい気持ちが抑えきれなくなったりとかしてしまい、彼を好きなのかもわからなくなる時もあり、前向きになれなくなってしまいました😢
準備していた結婚式も延期にしてもらったのですが、こんな気持ちなので、楽しみではなくなりつつあります。
それと、彼の事で両親にもとても心配かけてしまった事も、とても悲しく思います。
過去には戻れないし、彼の過ちを許してあげなければいけないとは思ってるのですが…😢
前向きなりたいです😢誰か、励まして下さい😭

タグ

No.807068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら追い詰められたからといって、窃盗って💦犯罪を犯し、それに多額の借金があるのがわかっているのによく結婚しましたね😱

追い詰められるほど苦しいのに結婚生活なんて、主は妊婦で働けないのに、はっきりいって先を全然見づに決めてしまったとしか言いようがないです、まずは子供を預け二人で頑張って借金返すしかないでしょ、じゃなきゃ子供連れて離婚ですね。

No.2

過ちを繰り返さなければ許しても良いかと思いますよ😄

子供が5ヶ月の時に旦那宛にある2通の封書が届きました。(その時旦那はゴルフ中😒)開封したら旦那に借金がある事が分かり一瞬頭の中が真っ白になりました。離婚も考えましたがその日ちゃんと話し計4社から200万程ありました。前の結婚生活での借金でした。悩んで話し合いをし司法書士を仲介に毎月決まった額を返済する事になり今も真っ直中です。でも旦那は反省して少ない小遣いで無駄遣いせず一緒に頑張ってます😄だから主さんもよく旦那さんと話し合ってください。子供が産まれたばかりで大変ですが、今はマダ小さいからそんなにお金はかからないので返済を少しでもしていって下さい。マダ大好きなんでしょ?旦那さんの事が😄

No.3

>> 1 いくら追い詰められたからといって、窃盗って💦犯罪を犯し、それに多額の借金があるのがわかっているのによく結婚しましたね😱 追い詰められるほど… お返事ありがとうございます。

籍を入れて2ヶ月後の逮捕でした。
彼の両親もとても可哀想でしたし、交際中の思い入れもあり、その時は頑張れば大丈夫と自分を励まして耐えました。

お金は債務整理をしてる途中で、毎月返済すれば返せると思います。

今まで実家暮らしで、今は実家から少し離れて、子供と二人きりで話し相手がいないので弱気になっているのかなとも思います😢

離婚はまだ考えていません。

ただ、誰かに話しを聞いてほしかったのかもしれません。

No.4

>> 2 過ちを繰り返さなければ許しても良いかと思いますよ😄 子供が5ヶ月の時に旦那宛にある2通の封書が届きました。(その時旦那はゴルフ中😒)開封し… お返事ありがとうございます。

2さんも旦那さんの借金ですか😣
借金は私も今、債務整理している途中です。

彼とは交際も長かったので、好きと言うより、情のほうが強く、見捨てられない感じです。

あたたかいお言葉、本当にありがとうございます☺

全ては自分が選んできた道なので、頑張りたいと思いますが、弱気になる時もありますね。

No.5

借金があるのに結婚式だなんて のん気だなと思います!
切羽詰まったからと言って窃盗するなんて ありえないです ご主人は きっと、主が知らない顔を持っていて 悪い知人もいるはずです
よく観察してみましょう!

No.6

結婚式の資金を返済に回したら、苦しい年月も少しは減るんじゃないでしょうか。
結婚式の資金を回し、共働きで返済して身綺麗になってから式をするって選択肢もあると思います。借金を抱えての結婚式より、ここまで自分達が頑張れた事を実感して、ゼロからの結婚生活のスタートとして式を上げる方が、思い出深い式にもなると思いますよ。
300万…返せない額ではないです。
旦那さんにその価値があると思えるなら、一緒に頑張ってあげて下さい。
大切な事を黙ってるのは、騙す事と一緒。最初に知ってれば、一緒に頑張ろうと思える事も、騙されたって感覚が、別れる方向に気持ちを持っていく事もある事、旦那さんには分かって貰って、正直に言える人になって貰わないと、借金返済してからも問題は出てくると思いますよ

No.7

旦那さんの気持ちが解る!切羽詰まり窃盗の形であるが…借金を解って欲しかったように思える.
自分の無様さを主さんに見て貰い.主さんは動じなかったことで.凄く感謝し愛情を持つことが出来たように思える.
普通なら…見捨てることを選ばれても仕方がないのに….
絶対に頑張って行けますよ!.主さんの気持ちは秤知れないくらいに大きく思える!

No.8

>> 5 借金があるのに結婚式だなんて のん気だなと思います! 切羽詰まったからと言って窃盗するなんて ありえないです ご主人は きっと、主が知ら… ご忠告ありがとうございます。

油断は禁物ですね。

No.9

>> 6 結婚式の資金を返済に回したら、苦しい年月も少しは減るんじゃないでしょうか。 結婚式の資金を回し、共働きで返済して身綺麗になってから式をするっ… ご返事ありがとうございます。

結婚式については、衣装なども決め、準備もかなり進んでいて、キャンセル料も発生してしまうので😢
あの時の私は式をとても楽しみにしていたし、延期という事になりました。

おっしゃる通り、式は全部スッキリしてからの方がいいですよね😔

彼には、今後隠し事、ウソがあった場合離婚すると言ってあります。

No.10

>> 7 旦那さんの気持ちが解る!切羽詰まり窃盗の形であるが…借金を解って欲しかったように思える. 自分の無様さを主さんに見て貰い.主さんは動じなかっ… 励ましの言葉、本当にありがとうございます。

読んで泣いてしまいました😢

不安がいっぱいで、誰かに大丈夫と背中を押してもらいたかったんだと思います。

心が少し楽になりました☺
ありがとうございました。

No.11

結婚式するって…バカ?
借金あり、逮捕歴ありの状態で結婚式なんてやってる場合ではないでしょ。
300万、返せない金額ではないし。結婚式より頑張って借金返して下さい。

No.12

同じく借金返済されてから式挙げられたほうが良いかと思いますよ 今ムリして式挙げる必要なし 旦那さんまた同じ事繰り返さなければ良いけど 借金や浮気癖はなかなか性格のように変わらないよ でもきっと旦那さんの事大好きなんだね 私は結婚7年目入る頃離婚したよ 昔の私をみているようだ しっかり考えて!

No.13

一括ですいません。

挙式については、よく考えてみます。
まずは、借金返済ですよね。

アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧