今起きてる方相談乗って下さい

回答33 + お礼28 HIT数 4502 あ+ あ-

2008/11/08 15:19(更新日時)

これってつきあいの危機ですか?同居して二年から三年目に入る年上の彼がいる私ですが普段彼が仕事から帰ってきてからもつきあいたてのころより全く会話なしエッチを誘ってもいきなり逆ギレ状態で前はこんな感じじゃなかったです😔私も彼に頑張って尽くしてるんだけど😢これって相手がさめたってことですよね?浮気もしくは👩の影あるとしか思えません😭なんだかここでけじめの時期かなやんでます😔それに結婚前提でお互いいつだしてもいいように婚姻届にサインしてました😔でも彼がつい最近ドライブしてたのが私の以前に長いつきあいをした元カノの住んでるあたりでした😢気分悪くなりまだ忘れられないのかなと思いました😔今週彼は土日休みだけど私に実家いってこないのと言われ行かないよといったら残念そうになんでと言われました😢もう絶望的ですよね😭今起きてる方回答お待ちしております🙇

No.807249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

他人に悩みを聞いて貰い、他人のレスで女が居るって…
主さん彼の事もう
信じられないのですか?

彼の年齢を考えたら、かなり疲れる年齢ですよね?

彼が怒るのは自分に対するイライラからでは無いですか?

年齢的に自分の考え、体が上手く動かない、主さんが若いなら内心不安など…
でも…男だからと言うプライドで自分の気持ちに素直に慣れず イライラしてるので無いでしょうか?

彼は若く無いのですから、主さんの気持ちや考え方と一緒にしてはダメだと思いますよ。

労り 思いやりの気持ちを忘れないで下さい。

No.52

そろそろ、潮時ですね。

恋愛に 別れは つきもの、
結婚前で よかったんだと思います。

婚姻届けは 白紙に戻すしかないです。

No.53

そこまで彼を信用できないのに結婚はやめた方が良いと思います。これは彼に他の女がいるいないに関わらず…私が今年、結婚して感じる事は夫婦は信頼関係で成り立っています。付き合ってる段階で相手を信用できないのなら結婚しても、疑いはぬぐえません。結婚は安心する為にあるのではなく、家族としての信頼の証です。それがないのであれば…まずは主さん自身の傷を癒してから、恋愛をしましょう。今の彼とは結婚してもうまくいかないように思います。恋愛で傷を癒すのではなく、自分の人生と向き合い人生によって傷が癒えた時に素敵な恋愛ができるようになります。私は主さんと同じぐらいの傷を持っています。けれど前向きに生きていく事で傷が癒えました。結婚するまでかなり遠回りしましたが、主人を信頼しきっている自分がいるし、何より私が選んだ人なので主人が裏切る事はない…たとえ裏切られても、また一人で旅立ち、人生の幸せ探しをすれば良いだけですから焄
今の主さんには恋愛は早いように思いました。相手が彼でなくとも、傷が癒えていない為に同じ気持ちになる…繰り返しをしてしまいます。まずは、傷を癒してから恋愛しましょう。

No.54

男から思うには、危機的状態にあるのでは、人生まだまだ永いので新たな相手も考えてみたらと、

No.55

そこまで悩んで、苦しいなら最終手段の彼氏の携帯電話を見るしかないんじゃないかな。 それから答えだしても遅くないと思うけど!

No.56

一言で 言えば、彼は
主さんのことが 嫌いになったんですよ。
時の 流れが 彼を変えたんです。

主さんも 新しい出会いを
早く見つけてね。

もう、彼との事は 過去の事‥‥‥
いつまでも、引きずっているのは、
いい女とは 言えないよ。

No.57

主さんのレス読んで結婚したら今より余計彼の態度が冷たくなるとよそうできます😞
別れたほうがいいかも…ちょっと態度が主さんに対してひどすぎるよ⤵

No.58

55さんの意見に賛成です

一か八か、彼の携帯を見てから

変な所があれば問い詰めて

それから決めてもいいんじゃないかな⁉

一人グズグズ考えても、答えは出ませんよ💨

No.59

>> 49 再ですⅨ そうですか… とても辛い事が続き、トラウマになるのも解ります。 今まで良く頑張ってきましたね!   これからの事ですが、傷付かない… 再レス42さんレスありがとうございました。こんな私に勇気づける返事に涙でした😢あれから考えました😔トラウマはかなりきつく過酷でした😢今こうして私がいるのは両親のおかげですね。彼ではないことに我にかいりました😔なかなか傷がいえることができないまま恋愛してしまったと思いました😢トラウマがきつく一人になるとおびえてしまうくらい恐怖におそわれました😔でも彼のことは好きです。なさけないけど😔1人の時間を多くつくり1人で気分転換に旅行にでていい空気すってこようと思います。彼と話し合いしようと思いましたが昨日彼は夜中の1時まで仕事だったのでやめておきました😔すぐ結論だせなくて情けない女ですが結果はきちんとここの掲示板で報告します。親身になり相談にのってもらいありがとうございました

No.60

>> 50 スレと貴女のお礼レスを拝見しましたが、貴女たちの付き合いは婚姻届を作っていながら提出してないことに尽きると思います。 お互い一緒にいて安心… 50番さんレスありがとうございました。彼からしたら都合の良い女ってことですね?でもなさけないけどまだ彼が好きな気持ちがあります😔過去のトラウマからまだ傷がいえぬまま恋愛してしまったのかもです😔気分転換に1人旅にでいい空気をすってこようと思います😔親身になり相談に答えてくれてありがとうございました。今すぐ結論だせないこと許して下さい😢でもまたここの掲示板にて報告します

No.61

51さんから58さん一括のお礼します。レス本当にありがとうございました🙇親身になって相談にのってくれて感謝してます。結論だせなくてごめんなさい🙏気分転換に一人旅していい空気すってこようと思います😔トラウマの傷がいえぬまま恋愛をしてしまったけど彼のことがまだ好きなんです😢でも一人の時間をつくり自分と向き合ってみたいと思いました。旅から帰国後またここで結果を報告したいと思いますのでまたその時はよろしくお願いします🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧