彼氏酷いよ🔥

回答39 + お礼29 HIT数 5532 あ+ あ-

2008/11/09 02:20(更新日時)

8年付き合った彼と来年2月に結婚する為に、まずは、一緒に住んで色々用意をしようと彼と話し合って両方の両親や両方の祖父母へ結婚の了承をもらいました。両方の両親達もスゴく喜んでいて親戚にも話が伝わって、少しながら、お祝い金も貰いました。が…1ヶ月住んでみたところ、彼は疲れてるのに家事手伝いたくないとか、(両方フルの会社員です)飲み代をもっと欲しいとか、私が怒るからイヤだとか…住んでみたら変わってしまいました。でも、私は話し合ったりして、やって行こう?と話してもダメでした💦彼は、結婚なしにして別れようって😥
結婚の挨拶までして、お祝い金も貰って、1ヶ月で破談って…結婚を軽く考えてますよね?相手の両親も、家の両親も怒ってしまい…家の両親は荷物まとめて帰って来なさいって…😥彼は、別れるって言うまで帰って来ないって、友達の家にいます。私は、スゴく惨めですよね?8年返してよって感じです😭
何か彼を、懲らしめる方法ないですか?訴えられるなら訴えたいです😭
まだ1ヶ月しか借りてないアパートを解約や引越しと…もう悲しいです💧
こんな私に優しい皆さん意見を下さい😣

タグ

No.807375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

懲らしめる方法は思い浮かばないけど…、まず言えるのは結婚前に分かってよかったねと言いたいです❗ 結婚しちゃってたら戸籍にも傷ついちゃうし。 8年間も付き合ってきて悔しい気持ちでいっぱいだと思うけど、結婚してからじゃもっと悔しい思いしていたと思うよ。 主さん、まだまだ若い✨これから本物の恋見付けよう😌 付き合いが長ければ結婚出来るワケじゃないし、短くても縁があれば…ねっ✨

No.2

婚約を破棄されたのだから損害賠償請求したら?

No.3

①さんありがとうございます🙇🙇
もう少しで籍入れる為に、婚姻届も用意してありましたので、バツがつく前でなくて良かったって思ってます😥けど…けど…悔しいです😭両親も、親戚になんて言えばいいの💧1ヶ月でダメになったなんて言えないわ💧って💧私は親不孝者ですね。
1さんのお言葉、とても嬉しかったでした😊少し元気でました😊本当にありがとうございました🙏

No.4

婚約不履行か結婚不履行で訴えれば?

No.5

②さんありがとうございます🙇🙇
えっと…性格の不一致で婚約破棄でも、請求出来るんですか?

No.6

例えば彼が浮気とかして破談したなら、訴えて慰謝料貰うのも有りだと思うけど…、同棲って結婚のお試しみたいなもんであって、お試し期間に性格や価値観の不一致で結婚が辞めになった場合って、ある意味仕方ない事だと思うし、悔しい悲しい気持ちはわかるけど、慰謝料請求までは違うんじゃない?この場合。

8年騙されてたわけじゃないし、貴女も彼が好きで納得して付き合ってた年月でしょ?結婚が破談になったからって今までの良い思い出まで自分で汚すのって勿体ないよ…。それはそれ、これはこれ。

どうしてもって言うならば祝い金だけ返して貰ったら?

No.7

④さんありがとうございます🙇🙇
前の方にも書きましたが、性格の不一致でも請求出来るのでしょうか?

No.8

⑥さんありがとうございます🙇🙇
確かに…入籍前の同棲なので、性格の不一致は、しょうがないんだなって思っています。
でも…納得いかなくて💧
携帯代も、その1ヶ月は5万でした、前の月は8千円だったのに…だから、生活を、かえりみないで好き勝手に使って、なくなったら、貰って、もうないよ?って言ったら、一人の時は自由に使えたのに…って言われて別れようって💧だから納得出来ませんでした。
でも…6さんの言うこと、当たってますよね😔結婚前同棲だから、請求なんて出来ないですよね。
こんな私に意見くれてありがとうございました🙏とても嬉しかったでした🙇

No.9

8年って聞くと確かに長い年月だし、結婚を意識しても可笑しくはないけど、主さんも彼もまだまだ若いし、同棲結婚はまだ早かったんじゃないかな…。女は現実を見るけど男は「なんとかなるさ😁」位に適当にしか考えてなかったりするし、遊びたい盛りの年頃の男の子に節約うんぬんは窮屈だと思いますm(__)m
30歳ぐらいにならないと落ち着かないんじゃないかな。

今回は祝い金とか引越し費用とか半分または半分以上を彼に弁償させて、前向きに新しい人生を考えたほうが良いんじゃないかな?

訴えて慰謝料うんぬんしたら、余計にドロドロぐちゃぐちゃになって後味悪くなるよ?

No.10

結婚前に分かってよかったって事でⅨ昉

結婚まで隠されてたら、悲惨だったよきっと

No.11

⑥さん再レスありがとうございます🙇🙇
まだ若かったのよって母にも言われました💦
彼は20万私は15万給料貰ってて、その1ヶ月は、全部彼が使ってしまいました😥私は1、2万貯金していきたいと思ってたけど、彼はまだ若いし、まだまだ貯金しなくても大丈夫って考えだったのですね😔若い彼に貯金なんて窮屈だし、家事やりたくないし、グチグチ言われたくないしで…嫌になってしまったんですよね。
ここに相談して、心が晴れました😊
こんな私に再レスまでしてくれて、とても嬉しかったでした🙇ありがとうございました🙏🙏

No.12

⑩さんありがとうございます🙇🙇
結婚して、子供出来てたらって考えると怖くなってしまいました😥
きっと子供いても、話し合いはしない、別れるって言うまで帰ってこないって言うと思います😥
今までは、なんだったのかな?💦8年は何を見てきたんだろう😔
一緒に住むと変わるってこういうことでしょうか?😥
男性不振になりそうです😔

No.13

主さん…8年も付き合ったのにそんなことになったなんて💦
彼と付き合った8年は遠距離とかではなかったのですか❓
ちょっと気になって💦
8年もの長い間で培ってきたものがどうしてそんな簡単にこわれるんでしょうか…
あたしは、絶対もったいないから彼を改心させて!!って言いたいですけど、恋愛と結婚は別だという説もありますしね…
でもでも!!主さんは親戚の皆さん方の目とか考えてらっしゃるようですが、主さん自身は彼を好きですよね❓その気持ちに従うのが一番だと思います…頑張ってください(泣)
長文失礼しました💦

No.14

⑬さんありがとうございます🙇🙇
私の実家から彼実家まで15分くらいの距離です。高校が一緒でした。共通の友人からも、アイツはイイやつだから結婚正解だよ~って言われてて、学生の頃から彼宅にお邪魔してて両親共に仲良くしてましたので…残念です💧8年が、たったの1ヶ月でダメになってしまうなんて…考えてもいませんでしたよ😔
今は、話し合いにもならないし、別れるしかないと思ってます😥
変な話し…まだ好きな気持ちも、やり直したい気持ちもありますが…将来のことを考えると、やはり現実問題、彼とは無理だなって思います。
⑬さんの言葉嬉しかったでしたよ😊思い出して、泣いてしまいそうです😭
長文で書いてくれてありがとうございました🙏

No.15

付き合うと結婚は違うし、結婚する前に同棲は必ず必要だと思う。
僕はむしろ、結婚する前に彼の本性がわかった訳だし、そんな彼
とこの先結婚して過ごすって事は将来が目に見えてる訳だし、。
確かに8年付き合ってこれからって気持ちもわかるけどあなたに
は幸せになってもらいたいと思います。
がんばって

No.16

⑮さんありがとうございます🙇🙇
結婚前に同棲って…順序が逆になってしまうかな?とか、親も籍入れてから住んだ方が責任持てるんじゃない?って言ってたけど…今回のことは、同棲って状態で良かったって思います。1ヶ月で離婚では…困りますよね💧
⑮さんは、結婚まだかな?若いのにちゃんと意見を持ってて、きっと良い結婚になるんだろうなって思います😊
私のことも心配してくれて、とても嬉しかったでしたよ😊⑮さんも、どうぞ、お幸せになって下さいね😊
男性からの意見ありがとうございました🙏

No.17

今はまだムリかもしれないけど
もう少し時間がたって冷静になれたら 
「あの人と結婚しなくてよかった」と
思うようになるよ

結婚は生活だからね
生活費のやりくりに協力が出来ないのは論外だよ

みんなの言うとおり
まだまだ若いし
あなたの旦那さまになるべき人は
きっともっと素敵な人

No.18

結婚する前にわかって良かったと思いますよ。結婚して子供生まれてからじゃ今より大変だよ。

No.19

主さん、大変でしたね💦。
彼は、年は関係なく「子供」だったのですよ。
結婚と恋愛は全く別ですから、本当に籍を入れる前で良かったです!
私も今の主人の前に6年お付き合いした人がいましたが…結婚の話が出た辺りから2~3ヶ月でダメになりました。🙅
そして主人と出会い一年後に結婚して、今年で9年目です。💕
主さん、お付き合いの長さじゃありませんよ~。
そこにこだわっていたら、真実が見えなくなります。
多分…その彼とのお付き合いでも主さんの方が「好き」故に、ガマンしていた事があったのでは…?
男性不信もわかりますが、年齢とお付き合い年数で想像して申し訳ありませんが、彼しかお付き合いされていないのではないでしょうか?
世の中の男性を、彼を基準にしてはいけませんよ!
ちなみに私の結婚の決め手は、楽しい事しか共有出来ない相手より、辛い時こそ一緒に乗り越えようとした主人の態度を確かめたからでした。
主さんも、過去にとらわれないで頑張って下さいね!

No.20

⑰さんありがとうございます🙇🙇
まだ、一緒に借りたアパートから私は仕事に通ってるので…思い出してしまい…まだ好きとか、やり直せたら?って考えてしまう自分がいます😔
忘れられるまで、結構時間がかかると思いますが、受け止めて頑張っていきたいと思います。
⑰さんの、お言葉とても嬉しかったでした😊ありがとうございました🙏

No.21

付き合うのと一緒に暮らすのは別物
正式な婚約でなければ訴えても意味はないし仮に結婚するとなっても主がまだ結婚したいと思えるかい?
もう関わらないで終わりにしたらいいんじゃない

No.22

⑱さんありがとうございます🙇🙇
本当ですよね😔籍を入れただけならまだしも、子供いたら私は…ショックで立ち直れなかったかもしれません😭
悲しいですが、ある意味、良い結果だったのかな?って思います😥

No.23

⑱さんありがとうございます🙇🙇
本当ですよね😔籍を入れただけならまだしも、子供いたら私は…ショックで立ち直れなかったかもしれません😭
悲しいですが、ある意味、良い結果だったのかな?って思います😥

No.24

⑲さんありがとうございます🙇🙇
6年付き合った方と…別れてしまったんですね😔でも、その後に1年付き合った人と結婚されたようで良かったです😊こういうお話を聞くと、長年の付き合いではないんですね。
私は彼一人しか付き合ってなくて、しかも学生の頃から長年に渡り一緒にいました。⑲さんの言うように色々あったけど好きだからガマンした時もありました。今はイイ思い出ですがね💧
正直、男性不信になってしまいそうです💧私の見る目がなかったけど…結婚前に、こうなるなんて予想もしてなかったでした😔
今は、とりあえず3日間休み取ったのでアパートを解約して引越しをします。彼は今は住んでないから家賃払わないって言ってるので…😔
体験談を話してくれてありがとうございました🙏

No.25

21さんありがとうございます🙇🙇
皆さんが意見をくれたので訴えられないって分かりました😭バカなことを質問してたなって今になって冷静になり、考えました💧いい年して恥ずかしいですよね😔ごめんなさい💧
ただ…好き勝手言って思い通りにならなくなったから止めるって言われて、懲らしめてやりたかったでした。
今は、皆さんに話を聞いてもらえて、少し冷静になれましたよ😊
21さんは18才でまだ若いのに、しっかりした意見を言う方で見習いですね😔私が恥ずかしいです💧
男性から意見をもらえてありがとうございました🙏

No.26

主さん大丈夫ですか?
それにしても、給料20万で携帯代5万って😓経済観念なさすぎですね。
彼のご両親に相談して、家を追い出して貰ったらどうでしょ?彼に一人暮らしさせたらいいですよ。親の援助一切ナシで。そしたら自分でやりくりしなきゃいけなくなるし、家事もしなきゃいけなくなる。そしたら主さんのありがたみも分かるってもんです‼
次はちゃんと自立した男性をみつけて下さい。まだ若いんだから絶対幸せになれるよ😄

No.27

他レス読んでません。
結婚する前に本性わかって良かったんだよ…‼‼😃

共働きなのにあなただけが家事やるって…ちゃんと人間性を見極められたじゃないの‼😃

子供できてからじゃ大変だったよ💧

No.28

主サン そこまでやる必要ありますか❓アパート解約とか…自分の荷物だけまとめて実家に帰れば良いと思います。住んでないから家賃入れないとか ガキか💢って思います😥スミマセン
主サンが追い出した訳でもなく勝手に友達ん所行ったんだから そんなの関係ないと思います😥
上の方に書いてあったように 彼氏に一人でやらせたら良いと思います‼

No.29

26さんありがとうございます🙇🙇
まだ実家にいる時は、携帯代も考えて使ってたみたいで、1万とかでした。デートの時にコンビニで支払ってたので知ってます。一緒に住んでからは、私の給料入ってくるし、あてにしてたんですね😔5万請求がきた時は、もうダメかも😔って思ってしまいました。
今はまだショックで、分からない気持ちばかりを考えてしまいます。
26さんの温かいお言葉とても嬉しかったでした😊ありがとうございました🙏

No.30

27さんありがとうございます🙇🙇
本当に子供出来ても変わらない人って分かったから、今の段階で別れて良かったって思います💧
今はただ…ボーっと考えてしまい…何から手をつけていいのか分かりません💧

No.31

携帯代が5万になった内訳はどうなんでしょうか?なんか裏があるのでは、と私は思ってしまうのですが…。例えば好きな人ができたとか。いくら貴方の給料をあてにしていても、1万→5万になるのはただ事じゃないと思います。1ヶ月そこそこで努力も話し合いもせず、別れる!と言い逃げている彼になんかひっかかります。

No.32

28さんありがとうございます🙇🙇
28さんの意見を見て…確かに私が全部やる必要ない?って思います😥ただ…話し合いしたくても携帯を切っていて、相手の両親にも相談しましたが、ごめんね、携帯つながらないし、どこにいるか分からないの。と言う返事でした。私が何もしないで出て行ってもいいんですが、彼は、解約手続きしないと思います、そうなると家賃滞納で相手の親が保証人なので相手にいきます…私は学生の時から良くしてもらったから相手両親には迷惑かけたくないんです💧
本当は、全部彼に任せて大変なことをしたって分からせてやりたいです💧

No.33

主さん、元気出して下さいね😢
私も他に女ができたとかで別れたいのを難癖つけて主さんのせいにしてるだけに感じました
よく調べてみてね
そして、彼親に迷惑をかけたくない…って主さんの優しさは判りますが、彼が非常識なんですから、傷ついた主さんがそこまで思いやる必要はないと思います
お祝い金は返してもらえる様に主はさんのご両親から彼親に話し合ってもらった方がいいと思います
本当に元気出して下さい🙏

No.34

31さんありがとうございます🙇🙇
確かに…変ですよね😔
付き合ってる当時から彼の携帯代を見てきてので、変だって思います。
内訳は、通話料金が4万となってました💧一番無料通話があるプランなのにもかかわらずです💧
私も女だと思って問い詰めたけど…証拠もないので…。今となっては話し合いにも応じないので、もう、女だとしても気にしてないです。

No.35

33さんありがとうございます🙇🙇
女なのかな?って思いましたが…証拠もないし、話し合いにも応じないので、今となっては気にしないようにしてます💧
彼の両親も謝罪の言葉ばかりで、家の両親も怒ってて、私が悪いって思ってしまいます。
私のこと心配してくれて本当に嬉しいです💧
ありがとうございました🙏

No.36

主さん 携帯5万は浮気疑ってよいですよ。8年付き合って今更性格の不一致はないでしょ
よく調べたら 訴える事もできますよ。友達宅にいる彼は間違いなく男友達ですか?確認しましたか? うちのバカ旦那携帯料金13000円➡70000万になりました。半年も続いたので同僚の男性達にきいてみたら 顔見合わせて 『ヤバいよ サイトか女だ』まさか!?と思ってましたが 勇気だして 初めて携帯みてみました。ピンポーン💡二名発見しました。

No.37

沢山の嬉しいレスをありがとうございます🙇🙇
すぐにでも、不動産屋、引越しの手続きをしなければならないのに何も考えられずに、今は誰とも話したくなくて、ここに来てしまいます。文字だけのやり取りだけど心が楽になります。優しい方々が、こんなにも見てくれて嬉しいです。ここに相談して良かったです。本当にありがとうございました。
また覗いたらごめんなさい🙇

No.38

36さんありがとうございます🙇🙇
7万ですか⁉やはり、女が出来ると携帯代が高くなるって…本当なんですね😔2人もいたなんてショックですよね😔住む1ヶ月前は8千円でした、住んでから5万に変わって…結婚の挨拶をしてから1ヶ月で変わってしまうんですかね?💦私は…理解出来なくて😔
信用出来る友人に聞いたら、ヤツは浮気しないよって…何も知りませんでした。
女なんてないって思ってたけど…だんだんと不信に思えてきてしまいました。もしかして本当に女だったら、最低なヤツですよね💧

No.39

アパートは一ヶ月前に解約を申し出ないといけないので、今から解約を伝えたとしても一ヶ月間分の家賃は発生しますから、早く解約を申し出たほうがいいね。
いくら若いからって給料を全部使い果たす人は嫌です。いつまで働けるかとか病気になるかとか分からないから働ける時に、また貯めれるうちにお金を貯めるっていう考えじゃないと不安で一緒にはいられない。
次は頑張ってね。

No.40

携帯5万はパケ代は定額だと思うから確実に「通話」ですよね。それも結構な通話時間。

一緒に住んでいた時期なら電話してる場面に出くわさなかったですか?

あまり見てないなら、影で電話してるって事で怪しいですよね…

1ヶ月で変わるの信じられないと思うけど、私の男友達に結婚決まった途端に焦るのか遊んだ人いましたよ💧

浮気は仮定にしろ、私は主さんの気持ちわかる。身内に明らかにしてお祝い金までもらって、性格の不一致はないよね…
もっと事の重大さというか、きちんとしてほしいと思う。

親も公認の結婚前提の同棲をしてるのは、婚約と認められると思うよ。
だから性格の不一致でも努力はしなければならないよね。
部屋を借りたり生活を共にしているのに「嫌だからやめます」で簡単には済まないよ。
それで受ける精神的苦痛や家賃などは請求できると思います。

No.41

39さんありがとうございます🙇🙇
不動産屋に電話して、急に引越しすることになってしまいましたと伝えました。解約の書類を作成するので2、3日待って下さいって。やはり1ヶ月前解約なので家賃がまだ発生してしまいます。

彼は、私の給料も入ってくるし、あてにして全部使っても大丈夫って思ったんです💧多分…💧
今から色々お金がかかるのに…貯金なんて考えてなかったみたいです😔

No.42

40さんありがとうございます🙇🙇
1ヶ月間は、全然通話してる感じではなかったでした。会社に行ってる時か休憩の時に、話してたのかな?って思います💧

挨拶もして、新居も借りて電化製品も新品のを購入して、これから2人で頑張っていこうって…簡単ではないですよね😔私もそれなりにガマンして、尽くしていく覚悟をしてきたのに…ショックです。一人で考えて、一人で解約や引越しの手続きをしていると、相手への憎しみが出てきます。許せないって…。
法的手段を取りたいって…また考えてしまいます。

No.43

会社の休み時間で5万電話するのは大変ですよね💧

部屋の賃貸借契約書の名義は連名ですか?彼ですか?まさか主さん?
ここは重要です。

私なら弁護士に相談には行きますね。
慰謝料が取れるか、取れないまでも例えばアパート解約にお金がかかったり、不動産手続き、家財処分、引越等…
お金も、そうでない手続きの部分でも、彼にも共同生活者として当然の責任があるでしょう?
あなた一人で清算するのは酷ですよ。

せめて嫌なら嫌だという彼がアパートなど清算するべきでしょう?

嫌だって出て行けば、始末も相手がしてくれるなんて甘すぎますよね。

あなたは彼との生活を続けたい意志があるのだから、やめたい彼が自分自身で処分や手続きをしなければ、彼にも家賃や光熱費の負担があるのは普通だと思います。

そんなに嫌なら自分で始末すればいいんですよ。

No.44

法的手段 考えていいと思います。
頂いたお祝いの袋などあれば 少しは証拠になるのかも
家電やら 新居にかかった費用 領収書などあれば 全額請求してやりましょう。勿論慰謝料も!
穏便に両人で和解できなきゃ 法的手段にでると メールしてやりましょうよ
女がいるのは まぁしょうがないとしても 結婚前提に婚約破棄? それにかかった費用と少しの慰謝料 頑張ってみて
ほんと 許せないです。今 主さんがどんな思いで 冷たい部屋で 忙しいおもいしてるのかを 考えると 辛いです。
でも 別れるのは 間違ってませんよ
この先 たくさん良いことあるといいですね

No.45

再レスです。私も44さんに同意。

あなたの心理的苦痛を思ったら無理に訴えろとは言いません。今だって一人で不動産屋に電話したり辛いよね。

でも彼の「今は住んでないから家賃は払わない」とか通りませんよ。勝手に出て行って。彼が契約名義人かは分からないけど、少なくとも彼の親が保証人なんですよね?
あなたは相手の親に迷惑かけたくないと思う優しい人だけど、冷静に考えて、あなただったら自分の親が保証人の物件、家賃払わず出ていけますか?
彼はあなたにだけでなく、自分の親にも無責任ですよ。
結婚を前提にわざわざ部屋を借りて同棲をして、お祝い金も貰い、家電まで新しく購入して…それは事実婚とも取れます。あなたの経歴に傷だって付きかねません。今後恋愛したりお見合いして、同棲が1ヶ月でダメになったと言えば、あなたが悪く言われる事もあるかもしれない。
2人がどういう金銭的負担をして、どこまでがあなたの物で彼の物か私には分からないけど、あなたには処分できない物も出てくるだろうし。
相手の親御さんに「このままでは家賃不払いで保証人の親御さんに迷惑がかかってしまいます」位は言って良いと思う。

No.46

主さんお気持ち察します😢でも、本当に入籍前で良かったですね‼それだけが救いですよ😠
私なんか、五年以上付き合った彼と今年の三月に入籍で五月に挙式の予定でしたが、二月の結納の前日に実は借金が数百万円あるってことをカミングアウトされ、破談しました💦親戚、ご近所、友人、会社といろんなところで恥をかきました💨そんなこんなでも、やっと最近好きな人ができました😊主さんなんかまだまだ若いんだから大丈夫ですよ‼違う幸せ見つけましょう✨

No.47

横レス失礼致します🙏💦

46さん、この内容で以前スレを立てませんでしたか?私はそちらにレスをした者ですが、あれからどうなったかとても心配していました💦でも今幸せそうで良かったです!好きな人と上手く行くことを願っています🍀
お人違いだったら大変失礼致しました🙇

こちらの主様…大変ですね⤵暮らしてみて分かる事ってリアルですよ。今なんとか取り持っても結局またこんな暮らしです。婚約もされてますし、悔しいけど頂くものは頂いて、新たな道を選んだ方が良いと思います💦
お辛いと思いますが頑張って下さい!

長文失礼致しました🙇

No.48

レス見てきました。主さん、優し過ぎます。もし私が主さんの立場なら、どんな手段を使ってでも相手に復讐をするでしょう。何故あなただけが、そんなに辛い思いをしなくてはいけないんですか?よく考えてみて下さい主さん。あなたは何も悪くありませんよ。

No.49

後からレスくれた方々ありがとうございます🙇🙇
レス出来る時間が終わってしまうかな?💦一括で失礼します🙇
皆さんから、意見を頂いて…私なりに考えました。やはりこのままでは終わりたくないです😔法的手段が見方してくれるなら、最低限の費用を請求したいと思います。考えてたら、怒りや憎しみが出てきて、許せない気持ちで、いっぱいです。
電話には出ないので、メールを送りました。
まだ返事はこないです。もしかしたら返事こないかもしれませんが…。
アパートの名義は、彼になってます。解約の手続きしました、書類が出来たら出向いて下さいってメールに入れました。
とりあえず、相手の両親に解約と、新品の家電をどうするか、明日相談しに行きます。
まだ意見を下さって本当にありがとうございました🙏
皆さんに見てもらえて良かったです😊
本当にありがとうございました🙏

No.50

裁判とか、無料相談とか、まったく分かりません💧彼から、もしも連絡きたら、その報告と、裁判について相談したいと思います🙇
またスレを立てたら、見て下さると有難いです🙏
しつこくしてしまってたらごめんなさい🙇🙇
その時は、スルーして下さい🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題