彼氏酷いよ🔥

回答39 + お礼29 HIT数 5533 あ+ あ-

2008/11/09 02:20(更新日時)

8年付き合った彼と来年2月に結婚する為に、まずは、一緒に住んで色々用意をしようと彼と話し合って両方の両親や両方の祖父母へ結婚の了承をもらいました。両方の両親達もスゴく喜んでいて親戚にも話が伝わって、少しながら、お祝い金も貰いました。が…1ヶ月住んでみたところ、彼は疲れてるのに家事手伝いたくないとか、(両方フルの会社員です)飲み代をもっと欲しいとか、私が怒るからイヤだとか…住んでみたら変わってしまいました。でも、私は話し合ったりして、やって行こう?と話してもダメでした💦彼は、結婚なしにして別れようって😥
結婚の挨拶までして、お祝い金も貰って、1ヶ月で破談って…結婚を軽く考えてますよね?相手の両親も、家の両親も怒ってしまい…家の両親は荷物まとめて帰って来なさいって…😥彼は、別れるって言うまで帰って来ないって、友達の家にいます。私は、スゴく惨めですよね?8年返してよって感じです😭
何か彼を、懲らしめる方法ないですか?訴えられるなら訴えたいです😭
まだ1ヶ月しか借りてないアパートを解約や引越しと…もう悲しいです💧
こんな私に優しい皆さん意見を下さい😣

タグ

No.807375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さん、その意気です😉
彼は主さんの優しさにつけこんで自分が損をしないで別れたいだけな気がします💢👊💢
絶対に主さんが全部背負うなんておかしいから、彼の為にも責任を負ってもらうべきですよ☝
主さんは絶対に幸せになるべき人だから、そんな主さんに笑顔が戻る日がくるのを祈ってます💖
無料法律相談は、主さんの住む町の市役所か、各県の弁護士会に問い合わせると教えて貰えるはずです😊
頑張って下さい💪

No.52

1ヶ月住んじゃった事がそぅゆう結果を招いてしまったみたいですね。

失礼ですが彼はあなたと合わないと思ってるのでは・・・

でも結婚する前にこうゆう事が判明して良かったんじゃないですか❓

No.53

主さんおはようございます。

アパートはやはり彼の名義ですか。
主さんには支払いや手続きの義務はありませんよ。
電気・ガス・水道なども彼の名義なら、支払いや解約の義務のありません。下手すると本人でなく、ただ同棲していただけなら手続きできない可能性すらあります。

あなたは荷物をまとめてただ部屋を出て、彼が彼の親にさせるべきでしたね。

本来なら不動産も解約届を出せないはずですが、一緒に暮らしている事を不動産屋が承知のためできたと思います。

ただ敷金など払い戻しは彼の口座になるので、彼の口座番号など書く事になったり、彼が必要だと思うのですが…

とにかく、引き払う事でかかるお金については名義人の彼が負担するのが当たり前なので、彼や彼の親にそう言って下さい。同棲解消だけでも苦痛なのに、彼に支払い義務のあるお金まで負担するのはおかしいです。
それを出して貰えないなら弁護士に相談すると言ったらいいと思います。

契約・名義というのはとても重く、同棲みたいに「やーめた」では投げ出せないのが一般常識です。彼がお金を払うのは当たり前で、あなたは酷くもなんともないです。あなたは圧倒的に有利ですよ。

No.54

まだ見て下さって何度も回答ありがとうございます🙇🙇
アパートの解約は本人に来店してもらいサインと入居時に言ってました。
もう私の必要はないです。
それと、朝方にメール入ってました。
…そっちも悪くて俺は別れたんだ、だから支払う義務もないし、家賃は、住んでなかったから、そっちが負担。家電は、慰謝料として俺がもらう。2時に実家の話し合いでカギと、迷惑かけました、お金はいりませんって契約書書いて。

って入ってました💧
最悪最低です😔
絶対許せないです。
市役所の無料相談があるって聞きましたが、土曜は休みですか?

あとはどこに相談したらいいんだろう…。

No.55

絶対その男許せないです‼
許しちゃいけないです😣

まず貴方のご両親に力になってもらいましょう。
彼氏の実家に行くとき、貴方の親に同席してもらって下さい。
ダメなら友人でもいいし一人で行かないこと‼
彼氏の両親も、我が子は可愛いに決まってますから貴方に不利益な結果になる可能性が高いですよ。

そこで正式に婚約破棄、同棲解消の話し合いをすべきです。
携帯代の異様さ、女がいる疑わしさも皆の前で話して、問題ないなら携帯調べさせてくれるよねって、白黒つけたほうがいいと思います。
もし浮気していたのなら立派な婚約不履行です。
引越し等の実費以外にも慰謝料とれますよ。

家電を慰謝料って、新しい女と暮らすつもりなのでは…!?
そして書面を作ろうとしてるってことは、やはり向こうが後から突っ込まれると困るやましいことがあるからでしょうね…😣
ただ単純に貴方と別れたいだけなら書面なんか要りませんし。

市役所の無料相談は自治体によって曜日時間異なるからわかりません。

主さん頑張って下さい‼
応援してます‼

No.56

大丈夫ですか?
酷すぎですよ、その男!
とりあえず法テラスは土曜日もやってるみたいだけど・・・。役に立つかなぁ。
上の方も言っているように一人で行くのはやめたほうがいいです。主さんの不利になるような文書は絶対書いちゃ駄目ですよ。
お力になれませんが、頑張って下さい。

No.57

双方の親も認めての結婚前提の同棲を、一方的に高額な携帯代や、多分収入に不相応な飲み代の無理な要求が通らないからと、破棄されたんだから、お金かかってでも弁護士さんに相談したほうがいいです。

親身にやってくれなそうじゃなさそうなら、別の弁護士さんあたって。

泣き寝入りしたくはないのでしょう。けじめつけるのを頑張ってください。この困難を乗り越えたら、きっとスッキリして心機一転、力強くやっていく活力にもきっと変わると思いますよ。

No.58

話し合いには絶対1人で行かないで。上の方同様、あなたの親など同席が絶対です。

そして契約書なんて絶対ダメ。相手の親御さんに常識があると良いんだけど…

彼の言う「お前も悪くて別れるんだから支払う義務はない」「慰謝料で家電はもらう」に値するほどの悪い事があなたにあった?

自分名義の契約の支払い義務の転化や、さらに慰謝料を取れるというのは、本当によほどの事がないと無理です。

あなたは毅然と「自分に支払い義務はないし、払わなければならない程の理由もないし、払う気はない」と言って。

彼が本当にそんな事できると思ってるなら、あなたは何もしないで払わずにいて、逆に彼側が弁護士にお金払って相談に行けばいいよ。
訴える事もできないですよ。

多分彼はそれが分かってるから、あなたに書面を書かせたいのだと思いますよ。何が何でも書いたらだめ!

No.59

まだ見て下さってるんですね😭ありがとうございます🙇🙇両親は、婚約破棄になってから元気がなくて、私一人で話し合ったり、していこうと思ってましたが…両親が親身になって話を聞いてくれました。父が大激怒していて、一緒に話し合ってくれると言ってくれました。もう親不孝者の私を構ってくれないと思ってたから凄く嬉しかったでした。父は午前中で仕事を早退してくれるそうで、こんな娘の為に、申し訳ないです。ちゃんと話し合ってきたいと思います。どなたかも言ってましたが…家電を引き取るってことに疑問を持っています。彼宅には、まだ新しい家電あるし、置き場がないって思います。車庫も車とモノが沢山あったし、もしかしたら、女がいて使うのか…売ってお金にするのか…疑問です💦無料相談の件は、相手が一切支払わないと言ったら考えたいと思います。相手の両親も私に申し訳ないって言ってたし、両親が説得して彼に支払わせてくれたらいいのですが…。2時に話し合いなので、知識を少しでも付ける為に、法律のサイト?を見てみようと思います。何度もここに来てしまって、しつこくしてるのに親身になってくれてありがとうございました🙏

No.60

主さん‼頑張ってください‼その男を地獄より地獄に突き落としてください‼

No.61

どうして全て

『嬉しかったでした』

なんですか❓

気になって仕方ないです。

No.62

⬆む?嬉しいです。って書けば良かったのかな?
過去形みたいに書いてるから気になってしまったのですか?

私の書き方が悪くてすみませんでした🙇

No.63

絶対に彼のいいなりの書面なんか書いては駄目
応援してます

No.64

主さん話し合いはどうなりましたか?心配です😠そのバカな彼氏に天罰がくだりますように☝

No.65

これじゃどのスレにお礼してるのか分からないよ。

No.66

レス読みました。
酷い彼ですね😣
結納や明らかに結婚予定だったという証拠がなければ、婚約不履行として訴えることは出来ませんが、契約や家賃などは最低でも折半。
主さんが全額支払う義務はないです。
話し合い、どうなりましたか?
彼の思い通りにはならないよう、頑張ってほしいです!

あと、「嬉しかったでした」は日本語としておかしいですよ💧
「嬉しかった」ですでに過去形なので「でした」ではなく「です」でいいと思います😥

No.67

皆さん心配してくれてるのに返事が遅くなってしまいました。9時近くまで話し合って、帰ってから実家で話をしてました。すみませんでした🙇🙇その前に私の書き方を指摘して下さった方がいましたが、今から書く文も読みずらかったら初めに謝ります。すみません🙏彼の言い分は、ケンカしてて帰ってこれない状態だから友達の家にいた、私が住んでたんだから解約までの家賃は全て私持ち、友達宅に世話になってたから本当だったら食費や光熱費を支払ってもらいたいけど、それは家賃支払ってくれれば許す。家電は2人で半分で出し合ったけど、これから解約する手間代だ。と…ふざけた言い分でした。私は、家賃も半分だし、家電代や引越し代も半分、支払って下さいっていいました。けど、そんなの知らないお前が悪くて破談になったの一点張りで…。もう許せなくて携帯代の5万の話をしました。そしたら相手の父親が、激怒して(携帯代は相手両親しらないです)1ヶ月で5万は、おかしいだろう、生活を考えたら出来ないだろう、もしかしたら女でもいるのか?と…携帯を見せなさいとなりました。すみません🙏続きます🙇

No.68

家の両親も、やましいことがないなら見せられるでしょ?と言ってくれて。やっと白状しました😔やはり女でした。しかも彼と同じ会社の子です。結婚決まったお祝いとして同僚達が飲みに誘ったそうです。その中の子が前から彼を好きだったみたいで…あくまでも同僚としてだから浮気にならないよ~って言われて連絡したり会ったりしてたみたいです。同棲してた頃よく飲み代をくれって言われてましたが、その子と飲む為のお金だったみたいです。家電も彼女と数ヶ月後に住むために引き取って使う予定だったって言ってました。話さなくてもいいことまでベラベラ話してくれて両方の両親は呆れてました。父親が家賃は全額、入居にかかった費用を慰謝料としてちゃんと支払いますと言ってました。息子にケジメをつけさせますと…。浮気しておいて全部私のせいにして、費用を全額負担させようとした彼のやり方が最低最悪です。その女も許せないです。知っててやっていたってことですよね😔皆さんに意見をもらえたらから本当のことが分かりました。相談してなかったら全額払って私が悪いって思ってたと思います。ありがとうございました。全て一から頑張っていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧