祖母に裏切られた💨長文です。
実家には父、母、妹(大学四年)弟(高3)祖母(母方の)の5人ですんでます。私は長女で三年前嫁にいき家をでました。 この前実家に遊びにいったら帰り際祖母が泣き出しました。 理由はうちの父が陰口をいうとのこと。 父、妹、弟の三人でなんかいってると。母はそんなこといってないといってなだめたがきかず。 父が二重人格だとかパチンコいきすぎとか。父はパチいくけど仕事きちんとして私は尊敬してる。だからムッとしました。祖母は父のこと小学生くらいから知ってて父の両親のこともあまりすきじゃないんですけど。 同居して十年。祖母は1人でくらしたいといってます。私はそう思わないように娘(10ヶ月)をつれてよく遊びにいくようにしてますが…祖母もいつも楽しみにしててくれて。 でもこのようなことがあったからいきたくなくなりました。母も父の悪口きいてショックだったと思います。あの後どうなったか母とも連絡とってません。祖母はいったいどおしたのでしょう。 母の気持ち、私は実家帰らないほうがいいのかいつも悩んでしまいます。祖母に娘の写メおくったりしてたのに裏切られた気分です。
新しい回答の受付は終了しました
1さんに同意です。
もともとそういうお祖母さまでなかったのなら…余計に痴呆が心配です。
もの忘れから始まるとは限らず被害妄想的になるのも特徴のひとつです。
様子を見に行き、まずはご家族が受診されるのがいいように思います。
一括になりますがレスありがとうございます。
痴呆か…なんかショックです。
でもうけとめなきゃですね。
本人的には十年がまんしてたみたいにいってましたが…
たしか祖母の母親が痴呆だったときいております。
祖母は弟が大好きなので弟に少しフォローしてもいます。弟は優しいからWiiとか一緒にやってるので。
痴呆にはきづきませんでした。皆様ありがとうございます。
祖母の姉がそうでした。
もともと娘と仲がよくなく、
よく愚痴ってた人なんですが、
ようやく痴呆だと分かったのは、
被害妄想がひどくなってからでした。
娘と夫がデキてる!と本気の目して言ってたものでしたよ
初期は突飛に悪口を言い出す、延々と同じ悪口を言う
てな感じでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧