こんな二人。うまく行かない?
バイトしてない 親の仕送りで生活して 留学費も親 ていう男子学生どうですか?
私は学費は働いて全額かえすし、身の回りのことはほとんどバイトだいで賄ってます。
付き合ったらうまく行かないでしょうか
彼の中身はしっかりしてます。典型的な大学生みたいにチャラチャラしてるひとではなく やることはちゃんとやってます。
新しい回答の受付は終了しました
親に財力があり、バイトする位なら勉学に励んで欲しいとか、
考えがあるのかも知れませんよ。
それに甘んじて高級車を乗り回し、
高い洋服着て遊び放題って言うのなら、問題ありでしょうけど…
それだけで甘えてるっていうのは違うと思いますが…
私の周りも私もバイトせず、学生の時は親に援助してもらいましたが、
今はきちんと自立してますし、周りもきちんとした人ばかりですよ。
バイトする位なら勉学に励んでほしいという事でバイトしてないなら尚更、恋愛にうつつぬかしてる場合でもないんじゃないかな?
バイトはだめで女のコとメールして遊んでセックスして恋愛しての時間はokなの?って感じですが(^_^;)
親が全部金銭を工面してくれるのは考え様によってはお嫁に行った時凄く楽ですよ✋家の主人も携帯代から何から何まで親が出してます。勿論私は自分の分は自分で出してますけどね。主人が払ってもらってる分生活費が浮くのでまだまだ未熟な私たちには助かってます。ただ最初はそれが凄く嫌だったし情けないって思いました。甘えられるうちは甘えさせてもらって両親が歳を取った時に恩返しをきちっと出来ればいいと思います。
私はそういう大学生嫌です。親のお金で簡単に何でも出来てしまうと、深く考えない気がします。甘えています。一生懸命勉強しているなら別ですが、彼女と遊んでるなら…その時間にバイトしろよと思ってしまいます。私自身がほとんど自分で払っているからなおさらかもしれませんが。
主さんが普通とかは私は思いませんね。
基本的には、社会にとびたつまで親が子供を育てるのは当たり前でしょう。
与えられたお金で遊んで「足りなくなった」というならどうかと思いますが、与えられた金額で生活してるならいいのでは?
社会人になってそれだと問題ですが。
私も、社会に出るまでは親のお金でやってきました。親がバイトするのを禁止してましたし、学校がバイトを禁止していたためです。それをやぶってやってる人は多かったですが、私はそんな人を偉いなぁと思いませんね。校則をやぶってやってて何が偉いんだか・・・と思うタイプでしたね。校則すら守れなくて、社会のルールやマナーを守れるのかって感じでしたから。
まぁ大学生ですからバイトはいいのかもしれませんが、親が学生のうちは勉強をしてくれと言えば、バイトはしないでしょう?それに、学生のうちに勉強がメインになるのは普通ですし。それはその家庭の方針です。
学生のうちに親に頼るな、お金は自分で稼ぐが正しいと思っている方がどうかと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧