こんな二人。うまく行かない?

回答11 + お礼0 HIT数 1812 あ+ あ-

2008/11/09 12:36(更新日時)

バイトしてない 親の仕送りで生活して 留学費も親 ていう男子学生どうですか?
私は学費は働いて全額かえすし、身の回りのことはほとんどバイトだいで賄ってます。
付き合ったらうまく行かないでしょうか
彼の中身はしっかりしてます。典型的な大学生みたいにチャラチャラしてるひとではなく やることはちゃんとやってます。

No.808862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜうまくいかないと思うの?
付き合ってみなけりゃわからないと思うよ。

No.2

家庭の方針の違いもあるから、 その程度なら問題なく付き合えるのでは?

No.3

せめて自分の小遣い位は自分で稼げよって思うかな…。
あなたは彼を「シッカリしてる人」と言いますが私からしたら「学生」という身分に甘えてるお子ちゃまにしか思えませんが😥

No.4

人がどういう状況で生きていても関係ないじゃない。世の中のカップル全てが、同じ生活の人同士なわけじゃないんだから。

No.5

親に財力があり、バイトする位なら勉学に励んで欲しいとか、
考えがあるのかも知れませんよ。

それに甘んじて高級車を乗り回し、
高い洋服着て遊び放題って言うのなら、問題ありでしょうけど…

それだけで甘えてるっていうのは違うと思いますが…

私の周りも私もバイトせず、学生の時は親に援助してもらいましたが、

今はきちんと自立してますし、周りもきちんとした人ばかりですよ。

No.6

バイトする位なら勉学に励んでほしいという事でバイトしてないなら尚更、恋愛にうつつぬかしてる場合でもないんじゃないかな?
バイトはだめで女のコとメールして遊んでセックスして恋愛しての時間はokなの?って感じですが(^_^;)

No.7

親が全部金銭を工面してくれるのは考え様によってはお嫁に行った時凄く楽ですよ✋家の主人も携帯代から何から何まで親が出してます。勿論私は自分の分は自分で出してますけどね。主人が払ってもらってる分生活費が浮くのでまだまだ未熟な私たちには助かってます。ただ最初はそれが凄く嫌だったし情けないって思いました。甘えられるうちは甘えさせてもらって両親が歳を取った時に恩返しをきちっと出来ればいいと思います。

No.8

私はそういう大学生嫌です。親のお金で簡単に何でも出来てしまうと、深く考えない気がします。甘えています。一生懸命勉強しているなら別ですが、彼女と遊んでるなら…その時間にバイトしろよと思ってしまいます。私自身がほとんど自分で払っているからなおさらかもしれませんが。

No.9

そんなので中身はしっかりしていると思えるなら付き合ってみたら良いのでは?

No.10

主さんが普通とかは私は思いませんね。

基本的には、社会にとびたつまで親が子供を育てるのは当たり前でしょう。
与えられたお金で遊んで「足りなくなった」というならどうかと思いますが、与えられた金額で生活してるならいいのでは?

社会人になってそれだと問題ですが。

私も、社会に出るまでは親のお金でやってきました。親がバイトするのを禁止してましたし、学校がバイトを禁止していたためです。それをやぶってやってる人は多かったですが、私はそんな人を偉いなぁと思いませんね。校則をやぶってやってて何が偉いんだか・・・と思うタイプでしたね。校則すら守れなくて、社会のルールやマナーを守れるのかって感じでしたから。

まぁ大学生ですからバイトはいいのかもしれませんが、親が学生のうちは勉強をしてくれと言えば、バイトはしないでしょう?それに、学生のうちに勉強がメインになるのは普通ですし。それはその家庭の方針です。

学生のうちに親に頼るな、お金は自分で稼ぐが正しいと思っている方がどうかと。

No.11

付き合ったらって…告白とかされたんですか?
うまくいくいかないはお金の問題じゃないと思いますけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧