長文のスレの

回答18 + お礼1 HIT数 1068 あ+ あ-

2008/10/15 05:58(更新日時)

よく長文のスレで主さんがスレ文の最後に「続きます」って書いてるとレスに「続きをどうぞ」って入っていますよね?「どうぞ」って言わなくても主さんは続きを書いてますよね。
「続きをどうぞ」って書き込みしてる人はどういう心境で書いてるんだろ?批判しているんではなく、素朴な疑問というか、なぜ「どうぞ」とわざわざレスするのか単純に知りたいんですが…

タグ

No.809317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こちらのお悩み掲示板はミクルと違い、スレ主以外の誰かがレスしてくれないとお礼レスを書き込めないんです。だから『どうぞ』と入れることにより、主さんは初めて続きを書くことができるのです。

No.2

確か誰かがレスをしてからでないと、主さんはレス文打てないんですよ。
だから「どうぞ」とかレスされる方がいらっしゃるんですよね。

No.3

よく見かけるけどやめて欲しいですわな。わざわざレスせんでええよ

No.4

黙ってろって感じですわ

No.5

どうぞのレス無く主が続きを書いてますよね……
⬆ってあり得ないんですが勘違いでは❓

No.6

「どうぞ」がなければ、続きが書けない。と知ってからは、どうぞ的なレスされる方は親切だな~って思いながらいつも見てます😆

No.7

成る程。3さんや4さんの様にルールを知らない人も多いんですね(批判しているわけではありません)。どうりで当然のように『続きます』と書くスレ主さんが多いと思いました。そんなスレを見るたびに、レスしてもらわなきゃ続き書けないのになと思っていました。『続きをどうぞ』のレスもスルーだったり、誰もレスくれなくて期限切れたのも見たことあるけど、逆に不思議だった謎が解けました。ありがとうございます。
主さん横レスすみませんでした。

No.8

レスの最中で長文は目が疲れるっての。わざわざ横レスが大迷惑だ

No.9

余計なお世話っていう意見がありますが、スレが立ち、誰かがレスをしないと、スレ主さんはお礼がかけない=続きを書くことが出来ないんですよ☝つまり誰もレスしない状態でいくら続きを待ってても主さんは書くことが出来ないんです。

No.10

は?一行でいいですわ。レスしたことないよ。見て疲れるからやめたてますわ

No.11

あ 確かに どうぞのレスに対してお礼言わない人多いかもしれないですね 話したくて 話したくて そっちに意識がいってるんでしょうね そういうスレはたいてい 愚痴聞いてほしいだけのが多いかもしれないですね とは言うものの やはり続きが気になって読んだりしますが 私は どうぞ はレスした事ないですね。 ほっとくタイプかも(^_^;) でもレスもらえず続きが話せない人もいるんですね さぞや欲求不満になるでしょうね それだけの長文書きたいくらい ストレス溜まってるのに 申し訳ないけどなんか ちょっと 微妙に ウケるかも(^_^;)

No.12

一回すれば十分だろ。
寝オチしてたら20もレスがついてるとかアホかとw

No.13

そうですわな。だからもうやめましたわ。ただ、続きます続きます…もう二度とレスしないですわ

No.14

続きどうぞってレスはしたことないけど、最初にレスしてる人ってこのサイトのルールに詳しい人なのかな。だから続きどうぞって言ってるのかと思ってた。

No.15

更には今度こそ内容レスしようと思ったら3チャン連続😣どんだけぇ~疲れた。しかもお礼もらえなかったですわ😠最悪でしたわ

No.16

私も主さんと同じ疑問を抱いていました💦

1さんのおかげで納得しました😃✨

No.17

続きを書かせてくれる優しい人だから。私は「レスが一つもつかなくて続き書けなかったら面白いのに~😁」なんて思う嫌な奴です😂
主さん、一つ目のレスが本人のお礼レスってパターン見た事ないでしょ? よ~く見てみましょうね😊

No.18

こんなにレスが来てたのに遅くなってすみません💦
納得しました✨目からウロコとはこの事だ😲そんなルールがあるとは知らなかった💦そうか~みんな優しい人だったんですね☺
みなさん教えてもらってどうもありがとうございました。

No.19

批判してる人たち、それはしょうがないのでは?それを見てじゃあ、私がって思う人達がほぼ同時にレスすれば続くのは当然ですよ。ここの掲示板でも何か大きな話題があると、同じ内容のスレが次々と建ちますよね?僕だったら「どうせ誰かがスレ建てるだろうから、別に自分が建てなくても」と思いますが仕方のないことなんだと思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧