あの人…ツライ

回答4 + お礼2 HIT数 1577 あ+ あ-

2008/10/15 11:26(更新日時)

私はパートをしています。元々精神的に弱いほうですが負けずに働いてきました。
働いてきて1年…×1(子持ち2人)の店長に告白されました。尊敬はしていましたが私には彼がいましたし店長は異性として見れませんでしたので丁重にお断りしました。それから必要以上の八つ当たり、暴言、シカト、たまにものすごく親切にしてきたり…この前は具合悪くなり早退させて頂いた時は次にこうなったら言語道断だと言われそれから私は胃痛がひどくあまり食べれなくなりました。アイスや冷や麦など食べやすいものしか食べれなくなりました。彼とは結婚をしたいですがまだ交際期間が浅いので深くは考えていません…仕事自体は楽しいのに店長の一言で一喜一憂して疲れてしまいました。 辞めたくはないですがどうしたらいいでしょうか?
乱文で申し訳ありません💧

No.809333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

振られた腹いせですね。
同じ職種で転職しないと、状況は変わらないですよ。
体調が悪くなってきて、これ以上ご迷惑をおかけする訳にもいかないので今月一杯で退職します。で、ちゃっちゃと他の店で復活しましょう!

No.2

ありがとうございます🌟
そうですよね…辞めることも視野にいれないと…
しかし何であの人の為に辞めなきゃないんだ!と強く思う自分も居ます。

No.3

言語道断は店長です。
本部に泣き付ける部署や店長の上に話が出来る人がいるならソコに、目撃者になってくれるなら、店長を告訴で働ける権利を妨害したり痛みを覚える結果になってしまったと告訴しましょう。次は店にいけないかも知れませんが私の従姉妹(23歳)は店長を蹴落とせたと…喜んでます。

No.4

シカトってのはダメ?そういうバカはシカトが一番なんだけどね。

No.5

私が前に勤めていた所の社長にそっくり!私はしまいにはホテルに誘われ怒って断った次の週馘になりました。すぐに労基に掛け込んだら「一緒に戦いましょう。証拠なんかいりません。そんなものに証拠なんかなくて普通。労基は全面的に弱い立場の労働者の味方だからあなたの言う事を100%信じます。相手がどう弁解しようと私達には通用しないのです」と言ってくれ泣いてしまいました。そして出来れば在職中に相談してくれれば良かったけど残念だったねと。主さんの相手は店長だから労基の前に会社かな。一人で悩んでも解決しませんよ。相手は普通じゃないんだから。会社で何もしてくれなかったら労基に行くと言って下さい。

No.6

皆さんありがとうございます⭐
お返事遅れましてすみません⤵
今、重い体を起こして仕事の支度しています。
今日も店長いるなぁ…と考えながら。今日は店長より上のエリア社員が来るのでその方にまず相談しようと思います。
ただその社員も店長より年下なのであまり当てにはできませんが…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧