娘に嫉妬

回答30 + お礼28 HIT数 5975 あ+ あ-

2008/11/10 00:05(更新日時)

長文ですが宜しくお願いします。

私はバツイチ10年、もうすぐ18歳になる娘がいます。そして5歳下の付き合い2年の彼がいます。
親の私が言うのもおかしいですが、娘は大人っぽく私の働くクラブで小さい頃から習っていたのでピアノ演奏をバイトでしています。勿論接客なしです。
その娘と彼を半年ほど前に初めて合わせました。娘にとっては優しいお兄さんと言うかおじさんと言うか…その程度の感情だとわかっています。
でも彼の態度が明らかにおかしいのです。娘に高価なプレゼントや私の仕事が終わるまで一緒に居てあげようか…とか、細かいたとえを言ったらきりがありません。
私の娘だから可愛がってくれてると自分に言いきかせても、どこか納得しきれない思いがあります

今日も娘を誘っての食事の約束をしてましたが、娘が急に行けなくなりそれを彼に連絡したら今日はキャンセルにしよう… また娘が行ける時に…と言われました。
何か腑に落ちない気分です。

母親の年下彼が娘に夢中になるって有り得るのでしょうか。
娘には普通に接してますが彼には平常心でいられません。私はどうしたら良いのでしょうか。

タグ

No.809770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まちがいなく娘のほうがいいのでしょう。この恋も終わりましたね。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
彼も…ただ若ければいいと飛び付くあまり頭の良くない男の仲間ってことですかね。

No.3

この恋はさようならしましょー!時間の無駄やしこの先ろくな事になりません。もっと素敵な男はいますよ。

No.4

スレ見た感じでの意見でいいですか❓
主サンごめんなさいね…私は主サンの不安が的中してると思います。
例えば 娘サンが急病で食事に行けなくなったなら 看病してあげてね❗って意味でキャンセルと思いますが、都合が悪くなっただけなら 二人で食事に行けますよね。
キャンセルしてまで 娘サンの都合に合わせるのは…💧

No.5

>> 3 この恋はさようならしましょー!時間の無駄やしこの先ろくな事になりません。もっと素敵な男はいますよ。 3さんレスありがとうございます。
そうですよね…
私も母子で夢中で働き子供を育てやっと自分の恋愛ができた矢先のことで内心戸惑っています。
時間の無駄… 重い響きです。

No.6

娘さんを早く結婚させちゃえば?

彼は娘さんにも手をつけたいのでは?

親子丼…🙊

No.7

娘には気を使うでしょう。女はウザいですからね。連れ子に気を使うのは男女とも同じ。年齢的に女は高価なものをあげないと切れるという考えを押しつけられたのでは。三、四十代ってバブルで勘違いした世代ですよね。その娘も似たような考えだと思ったのでは。若い子がいいなら初めから主とつきあわないですよ。皆男性を馬鹿にし過ぎ。間接的にババアはゴミって言っているようなものですよ。親子丼とかAVの見過ぎ。

No.8

>> 4 スレ見た感じでの意見でいいですか❓ 主サンごめんなさいね…私は主サンの不安が的中してると思います。 例えば 娘サンが急病で食事に行けなくなっ… 4さんレスありがとうございます

女の勘って…当たりますよね。

ずっと水商売でいろんな男を見てきたはずが…自分の男を見る目がないなんて…

No.9

>> 6 娘さんを早く結婚させちゃえば? 彼は娘さんにも手をつけたいのでは? 親子丼…🙊 6さんレスありがとうございます

娘には彼氏がいます。
ご心配いただく親子丼にはならないと思います。
娘の気持ちが問題ではなくて、彼の気持ちを今回相談させていただきました。

No.10

>> 7 娘には気を使うでしょう。女はウザいですからね。連れ子に気を使うのは男女とも同じ。年齢的に女は高価なものをあげないと切れるという考えを押しつけ… 7さんレスありがとうございます

店に彼がくると娘がピアノを弾く姿を私が見たことのないような愛おしい眼差しで遠くから見ています。
その彼の顔を見るたび、胸が痛くなります。

私の娘だからなのでしょうか。
そうだとしたら嫉妬してる私は最低な母親ですよね。

No.11

娘さんはなんて言っているのですか?二人が恋人なのはわかっているのですよね?
付き合っているとわかっていれば、娘だって母親の彼氏にそっけなくはできないだろうし‥

彼の今までの発言で汲み取れるものは何かないですか?
あなたの子供としてかわいがっているか、女として見ているか‥

もし後者なら娘さんが一番かわいそうですよ😞
母親に目の敵にされて‥娘さんに彼氏はいないんですか?
また店に来させなくともいいのではないですか?
本当にイヤなら専属ピアニストを雇うとか、早くから大人の世界の環境にいるとやはり大人の男性に惹かれるし、旦那が若い子に目がいくのもしょうがない気がします‥

No.12

彼は所詮「彼」なんでしょう?
「彼」を自由にしてる主さんにも責任ありますよね。
また、娘さんが心配なら店に出すのが間違ってます。接客なしでも「水商売」ですよ?!異性を惹きつける商売でしょう?
今は彼が心配でしょうが、今後別の人に言い寄られるかもしれませんよ
主さんは立ち回れるかもしれませんが、無垢な少女には危険がいっぱいな環境です。
私なら 娘に水商売はさせません。

主さんは母親でありながら何から何まで「女目線」なのが怖いですね。

No.13

普通、そんなオッサンが娘に手出したら・・・
とか心配しないですか?
女の感は当たっていると思います。

No.14

嫉妬とかではなく、娘さんが危ないかも…とは思われませんか?
主さんには信頼できる彼でも、娘さんには異性の他人ですよ。

No.15

娘さんが危険ですよ。

主さんの彼は娘さんに手を出したくてたまらない様子が見え見えじゃないですか!

何かあってからでは親子の関係さえ崩れますよ。

彼氏より娘さんを心配して下さい。18なんてまだまだ子供です。男あしらいなんて身についてないでしょうし、自分を守る判断もつかないかもしれません。

主さんの彼氏は娘さんに心変わりしたんですよ。

娘さんを守って下さい。
そんな危険な男を娘さんに近寄らせないように…母親でしょ。

No.16

文面を読んだだけの判断では、やっぱりうちも娘さんに気があるように思えました😒大体、娘さんが一緒に食事でけへんからってキャンセルとかありえへん✋高価なプレゼントも主さんに贈るなら分かるけど、娘さんに贈る意味が分かりません😒しかも主さんが留守の間、娘さんに『一緒にいてあげようか?』とか何考えとんねん😠って感じです👊主さん、こんな言い方悪いですけど、早く別れて新しい人をみつけた方がいいと思います✋

No.17

可能性としては有り得ると思います😥

そして娘さんとはいえ、同性ですから、主様の嫉妬がオカシイとは思いません…

ただ、これはあくまでも2人の問題、彼と素直に話し合ったらどうでしょう?
不安な気持ちを伝えて、彼の本音を聞いてみては?

もし娘サンに対して気持ちがあるなら、ここは切り離すしかないでしょうね…
巻き込まれて可哀相なのは娘サンですから😔

No.18

私は別れるべきだと思います…
この文章だけで怪しい匂いプンプンなのに実際はもっとオーラー漂ってるんでしょうね…

No.19

そういう勘ってほぼ間違いなしで当たりですよ。

母娘の為にも別れたほうが良いです。
このままだと怖い事になりそう。

No.20

私が17才の時、母親は39才で、26才の彼氏がいましたが、主の彼氏みたいな事はなかったです、娘さんが危険な目にあわないか心配です😱
彼と娘どっちが大切ですか、よく考えてください。

No.21

主さんの思っている通りだと思います。
娘さんの事を第一に考えてあげて下さいね。
娘さんが、自立してから自分の恋愛を考えてはいかがでしょうか?
まだ、若いんですから。

No.22

再レスでごめんなさい。
娘サンは彼氏がいるようなので大丈夫かな…。
それより 主サンが帰るまで一緒に…って彼氏サンの方が心配です。
娘サンの気持ちがどうであれ 彼氏サンが手を出す可能性ありですよね…。
どなたかおっしゃってましたが 若い子がイイなら主サンとは付き合ってない…と。
確かにそうなんですけど…主サンの娘サンならどうでしょう…やはり似ているのでは❓
彼氏サン好みの容姿で若い子なら、心が動くこともあるのでは❓

思い過ごしだとイイですけどね💦

No.23

多分、彼と話しあっても本音は言わないと思う☝娘を好きになったとか口が裂けても言わなそう。で、最終的に娘さんに手を出すっぽい😥

私もその位の時に父親の友達にやられそうになった💦

絶対に危ないし娘さんが気づく前に別れた方がいいと思います✊

No.24

彼氏は娘さんをムラムラしながら見てます…連れ子と言ってももぅ18歳だったら今から彼氏が父親には成れないでしょう…35歳は男盛ですよ…私は18の時、36の彼氏が居ましたから恋愛の対象になることは良く分かります。
でも彼女の娘を色眼鏡で狙ってる彼氏、気持ち悪いです😣
もう別れて理性の有る男性を見付けては❓

No.25

もしかしたら娘さんも、彼の『男としての下心』に気付いているのでは…と思いました。

母親が愛している人だから、あからさまに嫌な態度は出せない。
母親に相談したいけど、それが原因で母親を傷つけたくないし、気のせいかもしれない。

そんなふうに娘さんが思っていたらどうしますか?

主さん。
心穏やかにはいられないと思いますが、冷静に 客観的に彼を見てください。
私には、30歳の男性が17歳の女の子に対して、男としてアプローチしているように感じました。

No.26

再です

逆に、彼氏はクラブのホステスさんとしての主さんの「彼氏」か 素の主さんと将来も考える度量の「彼氏」かお互いの存在を真剣に考える事から始めたら?

彼の気持ちがわかれば行動も予想できます。

No.27

娘さんに高価なプレゼントや約束のキャンセルなど、ちょっとおかしいと思います。

別に、主さんと彼だけでいいはずですよね。

彼と今後どうするか、具体的な話し合いをしてみてはいかがですか?

恋に落ちるのは、理屈じゃないですからね‥。

No.28

私も25さんと同じ事思いました。多分娘さん気付いてますよ。それを当事者である母親には相談できませんね。するとしたら彼氏ぐらいでしょう。辛いのは娘さんですよ。早く別れて悩みから開放してあげてください!

No.29

>> 11 娘さんはなんて言っているのですか?二人が恋人なのはわかっているのですよね? 付き合っているとわかっていれば、娘だって母親の彼氏にそっけなくは… 11さんレスありがとうございます。

娘には彼氏はいます。
私の彼のことは優しいおじさんくらいしか思ってないです。
今時の若い子特有の感覚と言うか… 自分が可愛がられている認識はあるようですが、それ以上でも以下でもないです。

あと、誤解をされてるかもしれませんが…娘を目の敵など思ってもいません。
あくまでも一方的な彼の態度が気になるだけです。

No.30

>> 12 彼は所詮「彼」なんでしょう? 「彼」を自由にしてる主さんにも責任ありますよね。 また、娘さんが心配なら店に出すのが間違ってます。接客なしでも… 12さんレスありがとうございます。

水商売はいけませんか?
私は水商売で子供を育て生活してきました。
普通のご家庭の方には理解されないとわかっています。私は水商売もれっきとした仕事だと思っています。

娘については…クラブのピアノ演奏をご存知ですか? ホステスとは違います。お客様とどうこうなるような店のシステムではありません。お客様からは顔もはっきり見えないくらいです。

No.31

>> 13 普通、そんなオッサンが娘に手出したら・・・ とか心配しないですか? 女の感は当たっていると思います。 13さんレスありがとうございます。

彼は娘に手を出すような人ではありません。
たとえて言うなら手も出せないほど溺愛してる感じです。

No.32

>> 14 嫉妬とかではなく、娘さんが危ないかも…とは思われませんか? 主さんには信頼できる彼でも、娘さんには異性の他人ですよ。 14さんレスありがとうございます。

娘が危ないとは思ってません。
そんなことさえ出来ないほど大切にしているように思います。

No.33

>> 15 娘さんが危険ですよ。 主さんの彼は娘さんに手を出したくてたまらない様子が見え見えじゃないですか! 何かあってからでは親子の関係さえ崩れま… 15さんレスありがとうございます。

ごめんなさい、そういう心配はありません。
それは私も娘もわかっていることです。
心配してくださりありがとうございます。

No.34

>> 16 文面を読んだだけの判断では、やっぱりうちも娘さんに気があるように思えました😒大体、娘さんが一緒に食事でけへんからってキャンセルとかありえへん… 16さんレスありがとうございます。

16さんのレスが本当に今の私の気持ちを代弁してくれています。
色々違う心配をしてくださった方も有り難いのですが… 私の言いたい思いをわかってくれてありがとう。

No.35

主さんもっと危機感持たないと💧娘さんが危ないですよ❗娘さんの存在知ったからには彼は言葉巧みに娘さんに近づこうとしますよ。娘さんに嫉妬するより娘さんの身を心配するのが先だと思いますけど…彼にはもう娘さん会わさない方がいいです。それで彼が去ってもそれだけの彼何ですよ、間違っても「娘が彼を誘惑したから」とか逆恨みしては🙅ですよ💧そんな若くて綺麗な女の子に簡単に乗り移る彼と結婚とかは考えてないですよね?

No.36

>> 17 可能性としては有り得ると思います😥 そして娘さんとはいえ、同性ですから、主様の嫉妬がオカシイとは思いません… ただ、これはあくまでも2… 17さんレスありがとうございます。

前に彼に冗談ぽく言ったことがあります。

彼は
「お前の娘だからだよ!何バカなこと言ってるんだ?」と笑ってました。
落ち着いて話す機会を作りたいと思います。ありがとうございます。

No.37

>> 18 私は別れるべきだと思います… この文章だけで怪しい匂いプンプンなのに実際はもっとオーラー漂ってるんでしょうね… 18さんレスありがとうございます

やはり別れた方が良いのでしょうか…

No.38

>> 19 そういう勘ってほぼ間違いなしで当たりですよ。 母娘の為にも別れたほうが良いです。 このままだと怖い事になりそう。 19さんレスありがとうございます。

皆さんのレス読ませていただき、別れた方がいいのか… また悩みました。

No.39

>> 20 私が17才の時、母親は39才で、26才の彼氏がいましたが、主の彼氏みたいな事はなかったです、娘さんが危険な目にあわないか心配です😱 彼と娘ど… 20さんレスありがとうございます。

危険と考えるのが普通でしょうか。
過剰な可愛がり方だとは思います。
でも力ずくで娘をどうこうするような彼ではありません。

No.40

>> 21 主さんの思っている通りだと思います。 娘さんの事を第一に考えてあげて下さいね。 娘さんが、自立してから自分の恋愛を考えてはいかがでしょうか?… 21さんレスありがとうございます。

娘のことを考えずに恋愛してるわけではありません。
娘に会わせる前から私経由で娘には色々してもらっています。

No.41

どーんとしていられないくらいだったら、恋愛なんかしなきゃいいのに。
どれだけ自信ないんですか。
彼の言葉を信じられず、疑心暗鬼だったら、別れたらいい。
バツ1子持ちだから、引け目があるんですか?

No.42

>> 22 再レスでごめんなさい。 娘サンは彼氏がいるようなので大丈夫かな…。 それより 主サンが帰るまで一緒に…って彼氏サンの方が心配です。 娘サンの… 4さん再レスありがとうございます。

本当におっしゃる通りだと思います。
娘にはなんの問題もありません。彼氏との結婚話しも出ています。
問題は彼なんです…
私の娘だから だけならいいのですが…。
彼には感謝してるんです。でも度が過ぎるように感じます。
それを彼にどううまく伝えていいかがわかりません。

No.43

>> 23 多分、彼と話しあっても本音は言わないと思う☝娘を好きになったとか口が裂けても言わなそう。で、最終的に娘さんに手を出すっぽい😥 私もその位の… 23さんレスありがとうございます。

悲しい過去があるんですね…
23さんのお話しは忘れずにいたいと思います。

No.44

>> 24 彼氏は娘さんをムラムラしながら見てます…連れ子と言ってももぅ18歳だったら今から彼氏が父親には成れないでしょう…35歳は男盛ですよ…私は18… 24さんレスありがとうございます。

別れも視野には入れておきます。
アドバイスありがとう。

No.45

>> 25 もしかしたら娘さんも、彼の『男としての下心』に気付いているのでは…と思いました。 母親が愛している人だから、あからさまに嫌な態度は出せない… 25さんレスありがとうございます。

娘は全く彼の下心なんて夢にも思っていません。
娘は父親をあまり覚えてません。
母親の彼氏とわかってる以上、多少年が若くても娘とっては父親か… 優しいおじさんとしか思ってないようです。

No.46

せっかく出会えた彼ですもの、冷静にゆっくり考えたらいいですよ☆
ただ主さんと彼が一緒に住むには、娘さんの結婚が先ですね。
それを待てるのであれば、なんも答えに焦る必要もないのでは。
男はみんな若い子好きですよ!理性がきかないときありますよね?
それを前提において、娘さん第1に動いてけばいいんでは?
みなさんが悪い方にばかり話ししてますけど、主さんにとってはやっと掴みかけた幸せかもしれない。大事にいきましょう(^O^)

No.47

>> 26 再です 逆に、彼氏はクラブのホステスさんとしての主さんの「彼氏」か 素の主さんと将来も考える度量の「彼氏」かお互いの存在を真剣に考える事か… 12さん再レスありがとうございます。

彼は公私共に支えてくれています。
プライベートの方が比重は多いと思います。
ただ私が娘が結婚か自立するまでは一緒に住むことをお断りしています。
彼も娘の気持ちを思ってくれて待ってると言ってくれました。

娘を大切にしてくれてることは私もわかっているんですが… ここ最近特に彼の言動が過剰にみえます。

店は会社の接待や商談に使ってくれてます。金額的にも高い店なのでプライベートではあまり来ません。

No.48

>> 27 娘さんに高価なプレゼントや約束のキャンセルなど、ちょっとおかしいと思います。 別に、主さんと彼だけでいいはずですよね。 彼と今後どう… 27さんレスありがとうございます。

こんな思いを真剣に彼に話してみても大丈夫でしょうか…
うまく言える自信がありません。
笑って済まされそうな気がします。
それでも言ってみた方が良いと思いますか?
すみません、別れるにしても言った方が良いでしょうか。

No.49

>> 28 私も25さんと同じ事思いました。多分娘さん気付いてますよ。それを当事者である母親には相談できませんね。するとしたら彼氏ぐらいでしょう。辛いの… 28さんレスありがとうございます。

娘はのん気なもので優しいおじさんと思っているようです。
私と彼との付き合いも理解して応援してくれてます。

別れも考えています。
ありがとうございます。

No.50

釣りっぽいな。

真面目に答えなくていいんじゃない?

娘が成人するまで彼氏は作らないでおこうとかいう気持ちはないんですか?

彼氏の事しか頭にないのか 悲しいね

まだ娘さん未成年でしょ?そんな所で働かせていいの?まずいんじゃないの?

別にあなたが働く分にはいいんかもしれんが

理解できん

• << 56 50さんレスありがとうございます。 残念ながら釣りではありません。 すみません。 万人に理解されるとは思っていません。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧