トラック運転手の奥様 教えて下さい

回答4 + お礼2 HIT数 1922 あ+ あ-

2008/10/17 01:52(更新日時)

長距離トラックの運転手と結婚された方にアドバイス頂きたいのですが
うちの旦那は最近長距離トラックの運転手に転職しました。
時間も不規則で休みも無く たまたま休みの日に子供達と出掛ける約束してても 朝会社から電話で 仕事に来いとの事。家に居るのは ほとんど無く、たま〜に2〜3時間いると言う感じがほとんどです!
あまりにひどいので女関係を疑いましたが 確認したら 一切無いようでした。
毎日のご飯支度もメド立たなくて家族みんなが 不満だらけでいます。
毎日喧嘩ばかりしてます。
みなさんは どうやって旦那を支えているのでしょうか❓
アドバイスお願いします。

タグ

No.810850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長距離になると時間が不規則なのが当たり前になってますから。家に居る時位はご主人をいたわってあげて下さい。
うちは主人と二人でフルトレーラーの運転手をしています😃
結構すれ違いが多かったですが、お互いに労い合ってます☺

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
カッコいいっすねぇ~!二人で トレーラーの運転手ですかぁ…。

何とか努力はしてみたいと思います。

No.3

固定した仕事をしてないのかな? うちは🚚決まったところを走ってますので(長距離) 帰ってくる日はわかります😊 休みは24時間だけですね💧 基本、日曜日の仕事はしません(ホントは💰稼いで欲しい😥) 仕事を断る勇気も必要かな😊 じゃないと 旦那さん 心身ともにバテちゃいますよ😔

No.4

長距離🚚運転手だとしても、休みは無いんですか❓

約束は、出来ないですね…
なので、約束は元々せず 必ず連れていける寸前に子供に話しました。
帰ってこれない時は、夫の気持ちを私が子供達に代弁して話して聞かせ、子供達は仕事を頑張ってる父親を応援し、夫は 私が子供達に気持ちを代弁した事を聞いて、安心して仕事が出来たようでした。

長距離🚚運転手の妻になるには、なかなか帰って来ない夫のかわりに自分が🏠を守る覚悟が必要。

帰って来ないから、寂しい😢なんて論外です。

でも、🚚業界の先と家族と一緒にいたいと考え夫は🚚を おりてサラリーマンになりましたが…

No.5

予定もたたないし、寂しいかも知れませんが、そんなもんだと思うしか無いですね。

家族の為に頑張ってくれている訳ですし、なるべく優しくしてあげて欲しいな😊

慣れれば居ないなりのペースが出来ますよ😃

No.6

一括お礼になってすいません珵
色々な意見ありがとうございますm(_ _)m
今日も 体調悪いと言いながら 夜中走ると言ってる旦那に 私も どうする事も出来ず 見てるだけで ストレスになってしまう私。
こんなに 休み無かったら 大変な事になりそうで 怖いです!
もう 年内で辞めさせるつもりです俉
本人も そ~言ってます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧