前をむいて生きる方法

回答8 + お礼0 HIT数 1062 あ+ あ-

2008/11/11 21:33(更新日時)

私はリアルな世界では友達が一人。人付き合いが悪く人間不信、暗い性格です。虐待やいじめで全てがガラっとかわりました。自分の気持ちをちゃんと表現できたりニコニコ出来ればもっと楽しいだろうなぁって思います。過去は変えられないし自分を幸せに出来るのは私だけ。分かっているのに出来ない。皆さんアドバイスください。せっかく生まれてきたんだから人生楽しみたいです。

No.811469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうだよ、せっかくの自分の人生。前向いて、胸張って歩こうよ❗

…って言う私も、悩みが絶えません。
ホントは主さんを励ますと同時に、自分にも言い聞かせてるんです。

お互いに後ろを振り返らず、未来に向かって行きましょうよ。

アドバイスになってなくてゴメンナサイ。

No.2

そんな自分でもいいじゃない煜
そんなに変えたいならどんどん新しい事に勇気もってチャレンジしてみてみれば変わるよ煜
簡単ではないけど昉

No.3

その『楽しみたい』って心が楽しい人生への第一歩だと思いますよ😉
何かを見つけられたら良いですね(^-^)

No.4

過去に囚われていたら、前には進めないですよ。
自分の後ろに伸びる影ばかり見ていても、何かそこに映るものがありますか?
影の闇ばかり見つめていても、答えなどなく、暗闇の深さに落ち込んでゆくだけです。
下ばかり見ても何も見えないですが、主さんの目の前には、頭上には、沢山の可能性が広がっていると思います。
過去を考えるよりも、未来に計画を持ち、その計画や目標に向かって頑張れば、いつの間にか過去の姿だって変わってくるはずです☆
イメージトレーニングと、毎日の実践の積み重ねが、今の主さんを作ってるんですよ☆
頑張る事は今からだってできる☆
誰だって、過去には戻れないし、後ろ髪は引かれるけど、前に向き合う事しか出来ないんですから♪
主さんだけじゃないんです♪♪
落ち込む事があったって、一分一秒、主さんは前に進んでいます!
その自分自身をどう受け止めるかが、遠い過去の自分よりも、ずっと大切な事だと思いますよ☆
頑張って下さい♪(^ω^)

No.5

私が思うのは...楽しむ人は「今」を大切にしています。

No.6

そうですよね。せっかく生まれてきたんだから楽しみたいですよね!主さんの その気持ちは もう前を見ていますよ!私は悲しい時は沢山思い切って泣いてます。そしたら気持ちがスッキリして涙拭いながら笑ってます☆あと 部屋の掃除とかオススメです!好きな音楽聴いたりDVD観ながら掃除してます。いらない物全部捨てたら 気持ちまでスッキリしました。嫌な思い出があった学生時代の教科書とかバリバリにして サヨナラ~♪今はあの頃の私じゃないから☆って捨てたら、かなりスッキリしました!無理しないで自然体の自分で自分らしく生きる事が私のモットーです(^o^)

No.7

人間なんてそうそう簡単には変われ無いけど、自分自身を知る事は大切だと思います。自分自身の欠点や弱さや嫌な面を知り受け入れられれば、他人に対しても寛容になれるのではないかと私は最近思うようになりました。

No.8

私も過去に母親の再婚相手に虐待を受けたりその他にもいろいろとあり過ぎて現実から逃げたいし自分を傷つけることしか知らなくて薬に手を付けてしまいました。どんなことがあっても自分を大切にするようになってから…すべてが変わって寄って来る人間も分かりました。今は結婚して幸せにやってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧