魚市場で働く人
皆さん、はじめまして。
私は今、魚市場で働いている方とお見合いの話があるのですが、調べてみると魚市場で働いく人は(すみません、差別用語を使います)DQNが多いとの書き込みがあり、凄く不安になっています。
働いている方々について何か知っていましたら情報下さい。
よろしくお願いします🙇💦💦💦
新しい回答の受付は終了しました
まったくもって偏見極まりない。
だったらそんなの工場にもどこにもいるでしょう。
まあ水産関係は水産高校出身が大半だから、どうも水産高校は、全国レベルではどうか知らないけど、うちの近辺の水産高校の生徒がよく問題起こしたとか確かにあるけど、オレの同級生で水産関係者(魚市場も含め)約10人いて、まだ独身の3人以外はいいお父さんしてるよ。夫婦仲もいいし。
元ヤンキー系もいれば、小さい頃からずっと変わらず純朴な漁村少年もいて。
そういうのここで聞いて、じゃあ止めるじゃレスする側もあれだから、一度会ってみていろいろ話してみたらいいじゃないですか。
あとは相手の言葉や、なにげないしぐさや行動から自分で感じとる。それしかないでしょ?本当に差別と偏見だよ?水産関係者に失礼だよ?
ちなみに漁師さんは女房を大事にするとよく言うけど、これにもそれなりに訳あって、漁師は時間も不規則または普通の日中勤務者とまるで違う、仕事も天気に左右されて不規則、いつ命落とすとも限らない、等々から心配かけまくりを常に自覚してるからなそうで。
漁師町で育ちました。声がでかくて、威勢よく豪快💪でちょっと怖いイメージがあるかもしれませんが、心根の優しい男が多い気がします😃女性に優しいし何より子煩悩な人だらけでした。ちなみに外国人はいませんでした。しかしネットって怖いね・・・間違った情報がひとり歩き・・・。
市場で仕事してました。仕事は厳しかった😲みんな責任感が凄く強くて…品物の取り扱いは特に。でも一生懸命やってれば仕事上がりには優しい言葉でねぎらってくれましたよ!たしかに言葉が悪い人もいましたが全部が全部じゃないですし、人それぞれです。ただ、「パチンコ」「競馬」「競艇」が好きな人は結構いたかも…😓
皆さん有難うございました。
確かに偏見多過ぎましたね。
家持ち・アパート管理・駐車場も持っていて、しかも人格が良いというお話でどうしても裏があるのではないかと思ってしまい、先走り過ぎた様です。
あと、情報源が2ちゃんねるというのも問題があった様です。
無知な輩の戯言と思って頂くか、削除に1表入れて頂くと気が晴れると思います。
本当にすいません。
あと、情報提供有難うございました。
お話進めてみようと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧