こそこそする旦那

回答3 + お礼0 HIT数 1755 あ+ あ-

2008/11/10 18:28(更新日時)

こそこそ「仕事」と嘘ついて飲みに行ってるのですが、何度も、遊びに行くのが悪いんじゃなくて、行ったら翌日の仕事をサボるほど飲むことや連絡なく深夜に帰ってくるから怒りたくなる、と言っても「仕事を理解しないなんて嫁としてどうかと思う」と逆切れされます。旦那が嘘をついてると分かったのは携帯メールを勝手に見たからで、なかなか言い出せません。はっきり浮気と分かるなら強気に出れるのですが、今のところそれはないようなので…。でも、私が寝た後、こっそり家を出て暫くして帰ってきたり、凄く不愉快です。知らないふりしてるのが家庭の為なんでしょうか。日頃から小さな嘘が多く、そのうち大きな嘘をつくんじゃないかと不安です。あと「今日は○○が安かったから買ってきた」って言った日に友達に「給料が少ないと責められ飲み会も行かして貰えず結婚は失敗だ」とメール送ってました。完全なすれ違いです。何度も「お給料が少ないことを責めてるんじゃなくて、この生活費でどんな風にやりくりしていくかちゃんと考えたいだけ。」とは言いっても嫌味にしか聞こえないようです。疲れました。
旦那32歳、結婚1年、子供3ヶ月、手取り16万、ボ年1回10万です。

タグ

No.811695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

独身気分が抜けてませんね😓
一度、保険や公共料金、夫婦、子供の為の将来の貯金等、自分の🏠の経済を全て説明して3ヶ月位、家計をやりくりしてもらっては⁉

No.2

そこまで気になっているのでしたら、旦那様に思っている事を伝えてみてはどうですか?こそこそする旦那と言いますが、夫婦であっても他人の携帯を勝手に見た主さんも同罪だと思います。これからの幸せの為にも旦那様と納得いくまで話し合ってみて下さい。

No.3

旦那さんまだまだ子供ですね😔主さんたいへんだぁ😱

でも夜中にコソコソ出て行くってのはちょっとなぁ~😥
そうゆうことされたら不安になるし、心配もする。私が同じことしたらどう思う❓って聞いてみたいですね😔

主さん家計簿つけてますか❓
つけてたらそれを見てもらうといいかも😥入りと出がわからない人は困りますよね😱

頑張ってください💨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧