真相を知るには…

回答4 + お礼3 HIT数 2416 あ+ あ-

2008/10/17 05:44(更新日時)

先週の飲み会で知り合った人の事で相談です❗私は 何となく彼の事が気にはなっていて 帰りがけに名刺を頂いたのですが 終電間際だった事から 足早に帰って来てしまったのです😥その後 さっさと帰って来てしまった事が気になり 頂いた名刺にあった 会社のメルアドへ お礼とお詫びのメールをしました。週明けに返信メールがあり また飲みに行きましょうね!という言葉もありました。まぁ…社交辞令もあったのかもしれませんが 私も単純なので 嬉しくて…その後 一緒に飲み会へ行った会社の人に「あの人(気になる彼)結婚しているらしいよ」と言われ💧もちろん 私が何となく気になっている事は話していない状況で言われましたその後「(一緒に行った)○○ちゃんは △△さんと□□さんが気になっているんだって!上手くいけばいいよね」と…その彼女の気になった人の一人に 彼の名前があったのです‼あれれ⁉おかしくないか⁉さっき 彼は結婚しているって言っていたのに…上手くいく事をあなたは願っているの⁉と…私は真相を知りたいのですが いきなりメールで 結婚している事を確認するのも失礼かな…と思い😥何か良いアドバイスがあればお願いします🙇長文すみませんでした💧

No.812281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してるらしいと教えてくれたのは女性の方ですか❓

No.2

あっけらかんと、聞いてしまえば?

変に意識した聞き方や遠まわしだと、伝わらなかったり、聞きたい事が聞けず終いになってしまいますよ。
また聞くのも嫌でしょう?

主さんに言ってきた方が女性なら、主さんと男性の感じを嗅ぎとって横やりを入れている可能性も‥。

No.3

ありがとうございます🙇

私に結婚しているらしいよ…と言ってきたのは 一緒の飲み会に行っていた 同僚の女性です

横やり…確かにそれも考えられますよね💡

やはり 直接本人に確認とるのが一番ですよね💧

No.4

社交辞令で『また行きましょう』ってメールして来た可能性もあるんですよね?

社交辞令でないのなら、彼からまた誘いのメールがあると思います。

その時に『奥様に叱られませんか?』って、聞いてみてはどうですか?

No.5

土曜の夜に誘ってみて、曖昧に断ったら妻帯者。

No.6

一括お礼ですみません🙇

皆さんからのアドバイス…とてもありがたく嬉しいです
正直 まだどうしようかな…と相当悩んでいますが 後悔しない方法を見い出せれば…と思っています❗
あまり想いが募らない内にはっきりさせなきゃですよね😥

No.7

散々悩みましたが…
いつまでも真実を知らずに悶々としているのも不本意なので メールしてみました‼

結婚しているらしいよと聞いたが それが本当ならば 飲みに誘った事が迷惑になってしまったのでは❓すみませんでした💧といった内容で…

お返事はまだありませんが 誤った情報であって欲しいな…と思ってしまっています😥

色々とありがとうございました🙇もしかしたら ここでまた相談する事もあるかもしれないので その時はよろしくお願いします🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧